82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 말할게요. 김건희.

....... 조회수 : 7,438

이제껏 녹취록. 카톡 문자....

오마이뉴스니 독립언론이니

여러곳에서

나왔죠.

볼때마다

언론에서 특히 82에서 말하는 거와는 많이 다르구나

진짜 노무현을 좋아했구나

어쩜 문통을 지키려고 한 게 맞을수도

조국 뭔가 의심스러웠는데 우리가 모르는 뭔가가 있구나

이재명은..ㅇㅁ 맞구나.

그런 생각이 드네요.

계속 실패하는 거 같아요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이간질
    '24.7.27 4:30 PM (125.134.xxx.38)

중이더만

뭐라고요???????

• 2. 엄마는 바른 사람
    '24.7.27 4:30 PM (211.234.xxx.133)

김건희 "저희 어머니는 정말 바른 사람이에요, 사위가 총장이라.."
    - https://news.v.daum.net/v/20220117113000759

"저희 엄마는 정말 바른 사람이에요"라고 강조했다. 김씨는 "(지금) 나온 거는 너무 그렇게(안 좋게) 나왔는데, 저희 엄마가 생각 외로 순진하고 순한 면이 있거든요"라며 "그래서 속았어요"라고 말했다. 

또한 김씨는 "우리 엄마가 진짜 억울하거든요, 저희 엄마가 진짜 불쌍해요"라며 "3사위가 (검찰)총장이라 무슨 말도 못하고, 이해충돌 때문에 고소도 못하고"라고 억울함을 토로했다. 그러면서 "아무 말도 못하게 해서 아무 말도 못하고, 다 우리가 뒤집어 쓴 거죠"라고 거듭 토로했다.

• 3. ...
    '24.7.27 4:31 PM (39.7.xxx.178)

천박하고 저급하구나
    입만 열면 거짓말이구나
    돈돈돈

• 4. 최은순
    '24.7.27 4:31 PM (211.234.xxx.133)

1993. 9. 17
    `러브호텔건물 불법증개축 묵인공무원등 7명 구속 | 한국경제 -https://www.hankyung.com/article/1993091703231

하고 뉴월드호텔 대표 최은순(47.여)씨 등 6명을 같은 혐의로 불구속 입건했다.

• 5. ㅇㅁ?
    '24.7.27 4:31 PM (1.102.xxx.41)

이재명은 ㅇㅁ
    ㅇㅁ이 뭐죠?

• 6. 국×당
    '24.7.27 4:32 PM (125.134.xxx.38)

지지자에겐 먹힐려나

국민 대부분은 거니가 수장인가? 헷갈릴듯

나 처럼

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.7.27 4:33 PM (118.235.xxx.58)

학력도 거짓이고
    이력서도 죄다 가짜
    입만 열면 거짓말이 술술
    그냥 일생을 거짓으로 살아온 사람의 진심을 믿는구나 ㅋㅋㅋ

그녀의 진심을 믿는 원글님은 아마 18프로 국민 중 한명이겠죠

• 8. 상습 투기
    '24.7.27 4:33 PM (211.234.xxx.133)

[단독] 최은순, 국세청 공개한 상습 투기 88명 중 한 명이었다 - https://v.daum.net/v/20231127133000759

가 1990년 10월 11일자 보도에서 공개한 '부동산 상습투기자 명단'에는 '최은순(44, 가내의류가공업, 여, 성북구 장위동 75, 37)'라고 적혀 있었다.

• 9. ..
    '24.7.27 4:34 PM (220.85.xxx.107)

김건희 = 뮨파 던데

• 10. 남편 사망날짜 위조
    '24.7.27 4:34 PM (211.234.xxx.133)

[가족의 영광①] 최은순의 법정 자백, 남편 사망 날짜 위조"내가 했다" https://omn.kr/26g5u 

1987년 충청남도 서산·당진에 땅 투기 열풍이 불었다. 투기 바람은 굵직한 개발 계획을 업고 몰아쳤다. 당시 보도의 한 대목이다.

• 11. 0000
    '24.7.27 4:35 PM (172.225.xxx.227)

수준이 김건희 수준이시구나
    떳떳하면 이재명 처람
    수사 받으라고 말은 못하시나봐....

특검 거부하는 자가 범인

• 12. 정대택씨가
    '24.7.27 4:35 PM (210.222.xxx.250)

김건희모녀는 숨쉬는거 빼고 다 거짓이라고..

• 13. ....
    '24.7.27 4:35 PM (116.125.xxx.62)

김건희가 설치는 이유중 하나가
    지지하는 사람들이 30%있기 때문이기도 하지요

• 14. 서울대 석사
    '24.7.27 4:36 PM (211.234.xxx.133)

“비대위서 결정하면 사과”...김건희 문자 5건 원문 보니[전문] - https://n.news.naver.com/article/023/0003844960?sid=100

김건희 -
    '지금껏 제가 서울대 석사가 아닌 단순 최고위 과정을 나온거로 많은 사람들이 인식하고 있습니다. '

• 15.
    '24.7.27 4:38 PM (118.32.xxx.104)

지롤도 풍년이라고.. 이제 노무현팔이까지 하려고??
    갸는 이권을 위해선 당이고 뭐고 안가리는 돈귀신일뿐

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.27 4:38 PM (114.206.xxx.112)

ㅇㅁ 악마요??

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.7.27 4:38 PM (118.235.xxx.67)

대박!
    국힘 지지자도 조선일보도 못 믿는 김건희의 진심을
    믿어버린 원글님!
    ㅋㅋㅋ
    오묘한 정신세계 소유자신가?
    출신이 같은 분인가?

• 18. 0000
    '24.7.27 4:39 PM (172.225.xxx.227)

원글님도 상습적으로 거짓말 잘 하시는건 절대 아니겠죠?

• 19. 61.255
    '24.7.27 4:40 PM (211.234.xxx.133)

"일반 사람들은 바보" 김건희에게 대중은 어떤 존재인가-
    https://v.daum.net/v/20220130113902356

● "이제 언론플레이하면 다 무효화가 돼요"
    .................................................................

원글이 한테 이 기사 추천합니다!

• 20. 바른 사람?
    '24.7.27 4:41 PM (211.247.xxx.86)

X 바른 사람?

• 21. 하하하
    '24.7.27 4:44 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

웃자고 쓴글이죠?
    근데 안웃기고 무식해보임

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.27 4:45 PM (58.182.xxx.95)

토욜도 열일중 ㅋㅋㅋ

• 23. 61.255 원글이는
    '24.7.27 4:46 PM (211.234.xxx.133)

오늘과 최근 기사 못 봤어요?

문대통령을 지켜요??
    김정숙 여사 고발한 사람이 국민의힘 시의원이고
    김정숙 여사 주변인들 조사 받고 있고
    오늘은 검찰의 문대통령 조사 고민 기사까지 나왔는데?
    이게 문대통령을 지키는건가요?

(그리고 코바나컨텐츠 직원들은 왜 대통령실에 근무하죠?)
    ........................................................................

'김건희 수사' 후폭풍에…검찰, 사위 특채 의혹 文조사 고민 - https://n.news.naver.com/article/025/0003376070?sid=102

• 24. 하하하
    '24.7.27 4:46 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

웃자고 쓴 글이죠?
    근데 안웃기고 무식해보여요
    어디가서 이런말 하지 마세요
    김거니랑 같은 부류라 생각 들 듯
    혹시 김거니처럼 사기치고 다니세요?

• 25. 그동안
    '24.7.27 4:47 PM (116.125.xxx.12)

거짓말로 쓰셨어요?
    건희과인듯

• 26. ㅋㅋ
    '24.7.27 4:47 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

웃자고 쓴 글이죠?
    근데 안웃기고 무식해보여요
    어디가서 이런말 하지 마세요
    김거니랑 같은 부류라 생각 들 듯
    혹시 님도 사기치고 다니시나요?

• 27.
    '24.7.27 4:49 PM (223.39.xxx.64)

거니를 믿는 사람이 있네요
    끼리끼리 라던데 오프에서는 그러지 마요
    사람들 피해요

• 28. 어머
    '24.7.27 4:49 PM (124.49.xxx.205)

보통 어른이 되면 판단력이 있어서 글을 파악하는 능력들이 있지 않나요? 웃기려고 쓴거죠? 아니면 반어법??

• 29. 어머
    '24.7.27 4:53 PM (180.134.xxx.135)

혹시 본인이세요???

• 30. 저쪽 유튭 봐서
    '24.7.27 5:02 PM (183.97.xxx.184)

말려들었네요. 거짓말이 일상이라

• 31. 개코미디네
    '24.7.27 5:03 PM (39.7.xxx.228)

김거니가 노무현 대통령때 뭔 짓하고 다닌 줄이나 아세요? 쥴리할 시간도 없었다는데 걔가 노무현을 알고 존경할 시간이 어디있어요?ㅋ
    그 꼬라지에 이종호가 증언하듯 펄하는 주가조작사기꾼들이 시켜준 삼부토건적인 결혼으로 그나마 얻어걸린 윤석열 마누라짓이나 잘할 것이지 꼴통우파유튜브 가짜뉴스나 쳐듣고 걸리는 아무 남자나 밤새 붙잡고 소설 써가며 자기 거짓말에 넘어오나 안 넘어오나를 시험하고
    그냥 하루 미끼 던져보고 거짓말하는 재미로 사는 사기꾼이에요 거기서 참거짓을 구분못해내면 어떻게 세상 사세요?
    쟤가 하는 말은 다 걔가 즐겨듣는 그 쓰레기 유튜버들이 한 주작소설이에요
    윤석열이 의리가 있고 멋진 남자라고요? ㅋ그 카톡 꼬라지 보니 윤석열 우상화 작업이 엄청나더구만요 자긴 거기서 비련의 현모양처역할을 맡고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박정희 육영수가 살아온 줄 알았네 ㅋ

• 32. 지키려고 이런고발
    '24.7.27 5:04 PM (211.234.xxx.133)

하나요?
    .............

김정숙 여사 샤넬 재킷 의혹...검찰, 한글박물관장 소환 조사 - https://n.news.naver.com/article/437/0000399510?sid=102
    국민의힘 소속 이종배 서울시의원은 지난 1월 김 여사가 샤넬 재킷을 반납하지 않고 소장하고 있을 가능성이 있다고 주장하며 검찰에 고발했습니다.

• 33. 고발인 국힘이종배
    '24.7.27 5:07 PM (211.234.xxx.133)

[단독] 중앙지검, '김정숙 여사 타지마할' 수사에 4차장 산하 검사 투입 - https://n.news.naver.com/article/055/0001164008?sid=102

고발인인 국민의힘 소속 이종배 서울시 의원

• 34. 나라살린문파
    '24.7.27 5:25 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

악마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37463589
    그러게요 적어도 표독스런 쌍욕쟁이 일베 혜경궁은 아니니까
    문파가 옳았어요

• 35. 김건희 이재명
    '24.7.27 5:26 PM (88.81.xxx.158)

김건희가 전에 페북에서 이재명 팔로했었어요 ㅎㅎ

글구 이재명은 윤석열 검찰총장 시키고 싶다고 하고

• 36. 악귀퇴치
    '24.7.27 5:36 PM (2.58.xxx.137)

막산학 전문학사
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37464562?search_type=subje...

• 37. 푸핫
    '24.7.27 5:37 PM (118.235.xxx.59)

뭐라는건지..

• 38. 작업팀
    '24.7.27 5:39 PM (114.199.xxx.113)

말기증세

• 39. ...
    '24.7.27 5:40 PM (58.29.xxx.105) - 삭제된댓글

진보쪽 사람이다 싶은 사람이랑 얘기할 때는 그랬을 거예요. 상대에 따라 말 바꾸면서 자신은 역시 사람 잘 다룬다며 뿌듯해 했을 걸요?
    근데 취임식때 초청했던 유튜버들하곤 어떤 대화를 했을지 궁금하네요.

• 40. 88 81
    '24.7.27 5:51 PM (110.70.xxx.34)

김건희 카톡 안믿는다고 댓글쓰고 다니면서
    이재명하고는 어떻게든 엮어볼라고 하네요?
    김건희가 왜 자유한국당을 마귀보다 더 싫다고 했어요? 그건 그때 자한당 지금 국힘이 김건희 비리를 제일 먼저 제일 많이 알고 까발렸기 때문이에요 지금도 걔들이 자기 실체 아는 게 미쳐죽을 지경이고요
    그래서 그 쪽 인사들 만날때마다 제가 쥴리 아닌 거 아시죠? 를 외치고 다니는 거고요
    김건희 하는 짓이 여기저기 팔로하고 다니던 건데 이재명 팔로우가 뭐가 대수로워요?
    그래서 시키고 싶으면 시켜져요 그 검찰총장? 윤석열 정체를 알아서 한 소리예요?
    그때 윤석열이 지금 윤석열과 같아요?
    지들은 홀랑 넘어가 대통령 하라고 투표까지 했으면서 김건희나 댁들이나 참 결이 같네요

윤석열이 조국에게 케네디를 만들겠다 접근하다 까이고 자기랑 맞서니 그 앙심 컸죠
    그리고 한 짓이 있어 국짐은 못 가는 신세니 민주당 대권후보가 되고 싶었는데 그걸 아무도 안 들어주고 이재명이 후보 되니 얼마나 열받아요?
    니네 동후니 지키자고 아무나 끌어다붙이지 마세요 김건희스럽기 짝이 없네

• 41. 이 원글도
    '24.7.27 5:59 PM (118.235.xxx.95)

거짓말이예요
    김건희를 믿긴 뭘 믿어?
    피드백이 1도 없잖아요

그냥
    82에서 뮨파 만드는데 일부 성공해서
    또 82 만만하게 보고 작업질 하는 거예요

지금 조선일보 조차도 계속 김건희 비판 기사 내니
    요런 작업질 하는 거죠

• 42. 거짓말쟁이
    '24.7.27 6:01 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

거짓말쟁이들의 말버릇

솔직히 말할게ㅡ
    이거죠

원글 본인도 안 믿으면서
    어따 대고 사기질이야?

• 43. 혹시
    '24.7.27 6:03 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

김건희 여사님?
    ᆢ이 글에 많네
    우리가 김건희 카톡 다 봤거든요
    쓸데없이 점이 많던데
    이 글에도 살짝 보이네요

82 회원들이 만만하시죠?

• 44. 나라구함
    '24.7.27 6:44 PM (5.181.xxx.162)

악독한 쌍욕쟁이 부부 안뽑길 잘했죠
    https://x.com/imseobun82443/status/1816661998148682207

• 45. 뭔 개소리
    '24.7.27 8:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

남을 분란질시키는것들의 정신이상자적 행태를 보이는 김건희...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 웃긴다
    '24.7.27 8:56 PM (59.30.xxx.66)

댓글 알바로 왔구나?

엄마가 모텔했다고 하죠?
    통장 위조해서 사기쳤는데 바른 사람이라고?

• 47. 아직도
    '24.7.27 10:14 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

가래녀 팬클럽 회원인가?

• 48. 거니오빠댓글팀
    '24.7.27 10:48 PM (66.169.xxx.199) - 삭제된댓글

그 여자 오빠가 모텔애서 댓글팀 운영한다면서요?

입만 열면 거짓말인 쏘시오패스가 하는 말을 믿으려면 지능이 얼마나 낮아야 해요?
    그 여자가 그 문자질하며 최목사한태 그랬죠.

우리 엄마는 억울하게 감옥에 가셨다고????
    그 여자 엄마 최은순은 이 시대 최고의 사기꾼, 도둑년, 범죄자인데, 억울?

학력위조, 경럭위조, 주가조작, 인생 자체가 거짓인 여자!
    입만 열면 사기치고, 이간질하는 쓰레기 하는 말에 무슨 진실이 있겠어요.

• 49. 거니오빠댓글팀
    '24.7.27 10:50 PM (66.169.xxx.199)

그 여자 오빠가 모텔애서 댓글팀 운영한다면서요?

입만 열면 거짓말인 쏘시오패스가 하는 말을 믿으려면 지능이 얼마나 낮아야 해요?
    그 여자가 문자질로 최목사한테 한 말 중에,

우리 엄마는 억울하게 감옥에 가셨다고????
    그 여자 엄마 최은순은 이 시대 최고의 사기꾼, 도둑년, 범죄자인데, 억울?

학력위조, 경럭위조, 주가조작, 인생 자체가 거짓인 여자!
    입만 열면 사기치고, 이간질하는 쓰레기 하는 말에 무슨 진실이 있겠어요.

• 50. 디올백
    '24.7.27 10:54 PM (66.169.xxx.199) - 삭제된댓글

이거 지금 오락가락 계속 거짓말 하는 거 보세요.

국가 기록물이라 보관 중이라더니 ㅋㅋㅋ
    돌려 주려고 했는데, 직원이 실수로 안 돌려줬다는 중ㅋㅋㅋㅋ
    이제 다시 기록물로 보관할 거라는 둥 ㅋㅋㅋ
    쓴 흔적이 있네, 없네. ㅋㅋ

그 여자는 거짓말은 정신병 수준임!

• 51. 뇌물수수
    '24.7.27 10:55 PM (66.169.xxx.199)

디올백도 오락가락 계속 거짓말 하는 거 보세요.

국가 기록물이라 보관 중이라더니 ㅋㅋㅋ
    돌려 주려고 했는데, 직원이 실수로 안 돌려줬다는 중ㅋㅋㅋㅋ
    이제 다시 기록물로 보관할 거라는 둥 ㅋㅋㅋ
    쓴 흔적이 있네, 없네. ㅋㅋ

그 여자 거짓말은 정신병 수준임!

• 52. 이거이거
    '24.7.27 11:35 PM (1.236.xxx.93)

네모안에 알맞은 말은?
    이재명은..ㅇㅁ 맞구나.
    이모? 재명이모인가요 ㅎㅎㅎ~