82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내비게이션,,,참 감사해요

~~~ 조회수 : 1,201

내년에 환갑되는

운전 시작한지 석달된 왕초보예요

그동안 유투브로 차크닉 차박 ...이런 영상 보면서

나두 해봐야지 일년간 벼르다가 십년된 중고 레이 사서

여기저기 다녀보고 있어요

여긴 대전 둔산동인데 수통골, 보문산, 장태산휴양림..이런데 조심조심 다니면서

신났습니다

남편 꼴보기 싫을때,, 이틀연속 휴가일때

만화책이나 짐챙겨서 슬쩍나와 차박하고 갑니다

평생못할줄 알았는데,,나두 드디어 하는구나,,와,,^^

스마트폰에 내비게이션 깔아놓으니 어디든 가겠더라구요

새삼 이렇게 고마운걸 누가 만들었을까.. 노벨상감이에요

정말 감사합니다 OTL

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가르쳐주세요
    '24.7.27 4:10 PM (104.28.xxx.68)

저도 차박 로망인데 어떻게 하나요?
    텐트는 무섭더라구요 잠금장치가 없으니...
    차박은 어찌해요? 꼭 해보고 싶어요. 알려주세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 4:14 PM (59.17.xxx.179)

저는 네비없으면 운전을 아예 못함 완전 길치라

• 3. 궁금
    '24.7.27 4:14 PM (222.113.xxx.158)

어머 너무 행복하시겠어요
    노벨상이라니.. ㅎㅎ
    그 기분 느껴집니다

근데 경차 레이로 차박 괜찮으신가요?
    작아서 잘때 불편하거나 하지 않으신지 궁금해요
    내부 보고싶네요
    저도 하나 사서 차박해보고 싶어요

• 4. ^---^
    '24.7.27 4:18 PM (218.158.xxx.216)

유투브 차박 차크닉 치면 영상 무지 많아요
    전 레이(뒷열 6대4분할시트) 조수석과 그 뒷자리 접고(뒷자리 낮으니 퍼즐매트 같은걸로 메꾸고)
    위에 긴고 평평한 매트 사서(6~7만원정도)깔고 위에 소파매트 한장 깔으니 눕기 편해요
    제가 허리 무릎이 안좋고 양반다리하기싫어서 운전석 뒷좌석은 살려서 다리 내리고
    작은 테이블 앞에놓고 책읽거나 뭐 간식같은거 먹고 그래요
    특히 비오면 빗소리 들으며 있으니 세상 행복하더라구요
    직장서도 이런 생각하면 흐뭇하고요
    여자혼자 밤새는거 무서워서 전 사람 좀 있는데서만 해봤어요

• 5. 세상에
    '24.7.27 4:19 PM (223.38.xxx.109)

초보운전 석달차인데
    네비보며 그리 잘 다니시다니...
    완전 체질?이신듯
    전원글님보다 나이도 한참어리고
    초보운전도 꽤 됐는데도
    출퇴근만 해요
    그리고 다녔던 길 아니면 겁나서 못가요
    내비보는거어렵고 겁나고...
    운전 잘 안맞는거 같아요 ㅎㅎ

• 6. 어머
    '24.7.27 4:21 PM (222.113.xxx.158)

그러니까 조수석쪽이랑 그 뒷쪽이랑 연결해서
    누우시는 거군요
    그게 누울만큼 길게 되는지 이제 알았어요

아 댓글 설명 들으니
    저도 너무너무 해보고 싶어요
    차안에서 커피한잔 하며 빗소리 감상이라니..
    으 생각만해도 넘 좋을거 같아요

아 진짜 좋으시겠어요
    저도 웃음이 절로 나네요 ㅎㅎㅎㅎ

완전 부럽습니다요 ♡

• 7. 감사해요ㅎ
    '24.7.27 4:27 PM (218.158.xxx.216)

레이가 주차해놓고 위에서 보면 참 장난감 같이 짧아요
    전체길이가 한 2미터 조금 넘을듯.
    조수석, 그 뒷자리 일자형으로 만들어서 누우면 (앞에 차량본넷이나 대시보드 빼니까)
    170후반까지도 누울수 있을거 같아요..
    유투브 영상은 죄다 운전석 뒷자리 까지 평탄화 한거만 있어서
    저처럼 무릎,허리 안좋은 사람은 차안에 오래 못있을거 같아서
    운전석 뒤쪽은 그냥 놔두고 거기서 복닥복닥 하고 싶은거 다해요..자리가 무지 넓거든요

• 8. ........
    '24.7.27 4:27 PM (180.224.xxx.208)

요즘처럼 길 복잡한 시대에 네비 없었으면 아무데도 못 갔을 듯요.
    진짜 감사해요.

• 9. 그냥돼지
    '24.7.27 6:06 PM (1.240.xxx.93)

네비는 사랑이에요

• 10. 질문
    '24.7.27 6:33 PM (106.101.xxx.51)

1. 차박은 주차장에서 하나요?
    2. 계속 공회전 돌려놓고 있다가 잘때만 시동 끄나요?
    3. 만약 시동 끈 상태로 계속 밥도 먹고 책도 읽으면
    더울때, 추울때는 어떻게 하시나요?

• 11. --
    '24.7.27 10:37 PM (125.185.xxx.27)

에어콘이나 히트 틀어놓고 창문닫고 자면 죽지 않아요?

• 12. 106님
    '24.7.28 7:25 AM (218.158.xxx.216)

1.차박은 캠핑장이면 젤 안전할테고 갈 여건 안되면 그냥 가까운 뷰 좋은 공영주차장이나 노지,,
    암튼 그냥 나 가고 싶은데 가서 하면돼요
    2.시동 완전히 끄고해요,,스텔스차박이라고도 해요,,사람 있는거 밖에서 모르게 하는거죠
    3.더울땐 창문에 모기장치고 열어놓고 하고요(넘 덥고 습할땐 차박안해요),,추울땐 아직 안해봤는데,,무시동히터 달고 하는 사람도 있던데요 가격이 좀 비싸더라구요,,그냥 파워뱅크(이것도 비쌈)나 usb 연결하는 온열담요 같은거 쓰면 되겠죠..그래서 보조배터리 용량큰거 두어개 사놨어요

• 13. 125남
    '24.7.28 7:28 AM (218.158.xxx.216)

에어콘은 시동켜야 되니까 안써요..그래서 넘 더운날은 못나가요
    전기히터는 괜찮다고 하는데
    가스히터 같은건 환기위해 창문 조금씩 열어놓고들 하시더라구요