82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 개막식 멋있네요

... 조회수 : 2,704

이제서야 mbc스포츠에서 개막식 제대로 보는데,

배경이 멋있으니 다른 화려한 테크닉이나 장치가 없어도 너무 멋있네요.

멋진 배경에 사람만 더한 느낌. 그것 만으로 충분하네요.

에펠탑 배경으로 셀린디옹 노래 부르는데 정말 감동. 프랑스가 프랑스 했다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.27 3:08 PM (39.121.xxx.133)

저두요,재방 보는 중이지만 너무 좋네요
    셀린디온 감동♡♡

• 2. ..
    '24.7.27 3:09 PM (116.126.xxx.144)

모처럼 눈호강ㅡ지루하지 않으면서도 신선하고 감동도 있네요

• 3. ...
    '24.7.27 3:11 PM (58.234.xxx.222)

역대급 신선해요..

• 4. 그냥
    '24.7.27 3:11 PM (211.234.xxx.166)

트위터리안의 올림픽 개막식에 대한 소회
    https://www.ddanzi.com/free/815887477
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    올림픽의 눈높이가 88올림픽이나 평창동계올림픽 개막식을 보아도
    우리나라는 아이들 위주로 미래어 대한 메시지를 담으려 했다면
    파리올림픽은 제가 제대로 보지 못해 그렇지만
    퇴폐적이란 생각이 듭니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.27 3:12 PM (14.39.xxx.225)

역대급으로 반응 안좋던데...좋다는 분들도 있네요.

• 6. 여기만
    '24.7.27 3:20 PM (211.234.xxx.156)

줄줄이 호평인듯
    수염 긴 아저씨 가슴있고 브라입은 남자+여자 동영상 같은건 못본듯...배경 좋은 건 좋은거고 건 노력안하고 카메라만 돌림 돼요

• 7. ...
    '24.7.27 3:21 PM (1.241.xxx.131)

저도 너무 좋았네요
    개막식이 획일적으로 다인원 동원해서 한치의 오차없이 로보트처럼 움직이는거 보다가 역시 프랑스만의 자유분방함과 여유가 느껴져서 너무 잼나더군요

• 8. ....
    '24.7.27 3:22 PM (14.63.xxx.60)

문화적 자부심이 넘치다 못해 오만해서 너무 나갔죠. 다수가 보는 개막식에서 동성애 쓰리섬도 자랑스럽게 보여주면서 유독 아시안들에게는 그 포용성이 제외되는게 아이러니

• 9. ...
    '24.7.27 3:23 PM (1.241.xxx.131)

여자 위인들 동상 소개하고 동성코드도 자연스럽게 녹여낸거 우리나라 같으면 언감생심이겠죠 역시 문화강국답더라구요

• 10. ...
    '24.7.27 3:25 PM (58.234.xxx.222)

헉.. 제가 그 장면은 못봤네요...ㅜㅜ

• 11. 이래서
    '24.7.27 3:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

똘레랑스의 나라구나 하는 느낌

디테일에 들어가면
    불만이 많이 나오겠지만 암튼 ..

• 12. joy
    '24.7.27 3:31 PM (223.38.xxx.173)

재밌게 봤어요

• 13.
    '24.7.27 3:34 PM (104.28.xxx.146)

프릭쇼~
    문화 다양성은 개뿔요.
    애랑 보다가 화들짝 놀랐네요.

저딴걸 전세계에 보여주겠다는 발상자체가 또라이

• 14. ...
    '24.7.27 3:35 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋ 방금 kbsn스포츠에서 그 장면 봤어요.
    여자 1명과 흑인 잠자, 게이 같은 남자가 방에 들어가서 문을 닫고 끝나네요..
    주제가 자유, 사랑이었나본데...재밌네...뭘 말하는걸까요..

• 15. ㄱㄴ
    '24.7.27 3:46 PM (211.112.xxx.130)

정신도 하나도 없고 어린애들도 보는데 동성애, 쓰리썸 은유적으로 표현하는거 보고 미쳤구나.. 자유를 넘어 방종이던데요. 캉캉쇼하는데 여자들 속치마도 없이 팬티 그냥 보여주고. 어른만 봅니까 건강한 정신, 건강한 육체를 지향하는게 올림픽 정신 아닌가요?
    19금 물랑루즈 쇼가 무슨 문화유산이라고 올림픽 개막식에...

• 16. ㄱㄴ
    '24.7.27 3:48 PM (211.112.xxx.130)

자유도 좋은데 건강한 자유표현 얼마든지 있잖아요.
    앙뜨와네트 잘린 머리 들고 있는 그림 보고 참..

• 17. 1111
    '24.7.27 3:56 PM (14.63.xxx.60)

뭔가 나 패피야!하고 빡쎄게 차려입고 사진찍은 인스타 사진을 봤을때 느끼는 식상함?

• 18. 노인들
    '24.7.27 4:11 PM (223.39.xxx.250)

취향인가봐요
    정치말아먹은 왕들은어쩌고 마리앙뜨와네트는 왜?
    심지어 트젠 쓰리썸 은유라니 어휴

• 19. 운영은
    '24.7.27 4:40 PM (117.111.xxx.182)

개판인가 봐요
    https://youtu.be/7uTMRoep89w?si=w8_ULL70F2rc1pSF

• 20.
    '24.7.27 4:56 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

서양동경이 좀 과한것같아요

• 21. 좀..
    '24.7.27 4:57 PM (59.7.xxx.113)

서양 동경이 좀 과한것 같네요

• 22. 아까
    '24.7.27 5:33 PM (118.235.xxx.38)

82회원들이 저런거 좋아하는게 인문학 소양이 깊어서 그렇다네요. 파리 잖라요. 샤넬을 만드는 프랑스
    일본여자들이 그렇게 동경하는 프랑스
    82쿡 회원들도 프랑스에서 하니 게이 코드도 멋있고
    멋있어야 내가 뭔가 문화소양 깊은것 같고
    남들눈에 안보이는게 보이나 보죠

• 23. 82회원이
    '24.7.27 5:35 PM (118.235.xxx.242)

좋다는건 그냥 프랑스가 하면 게이도 멋있고 그런듯
    일본이나 중국에서 똑같이 했음 반응이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 환장
    '24.7.27 7:00 PM (161.142.xxx.187)

멋있긴 뭐가 멋있어요. ㅎㅎㅎ 진짜 구리던데.
    정신 사납고 집중 안되고 세느강 똥물과 아주 찰떡궁합.

선수들 큰 경기장에 멋지게 단복 차려입고 입장하는 것이 굉장히 큰 의미인데 입장부터 김새보긴 처음ㅎㅎ
    기수도 단복도 중요치 않은 최초의 올림픽이었어요
    똘레랑스의 나라 맞긴 맞더라구요.
    저런 개막식도 받아들여 지는 나라다~~~~~

• 25. 유럽애들이
    '24.7.27 7:55 PM (59.7.xxx.113)

아프리카인들에게 개돼지에게도 안할 짓을 해온 사실이 있는데 걔네들이 박애 운운하는거 보면 진짜 역겨워요.