82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가매트 폼롤러 콕 찝어 추천해주세요.

가끔은 하늘을 조회수 : 1,200

집에서 간단히 요가하고 싶습니다.

인터넷 둘러보았는데 고르기 힘들어요.

실은 선택장애 있어서 사려고 마음먹은지

1년이 지나도록 결정을 못하고 있습니다.

그냥 콕 찝어 이것 사라고 해주세요.

충동적으로  구입하겠습니다.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qqq
    '24.7.27 2:52 PM (58.78.xxx.59)

룰루 레몬?
    가네샤

• 2. 불쑥맘
    '24.7.27 2:54 PM (211.234.xxx.234)

만두카 프로요

• 3. gma
    '24.7.27 2:58 PM (221.145.xxx.192)

요가매트는 만두카

• 4. 아도라블
    '24.7.27 3:04 PM (122.46.xxx.146)

폼롤러는 트리거포인트
    십년 넘게 썼는데 여전히 튼튼해요

• 5.
    '24.7.27 3:21 PM (211.241.xxx.143)

Airex

• 6. ...
    '24.7.27 3:30 PM (122.34.xxx.174) - 삭제된댓글

밸런시스 센터라인 nr1 혹은 nr1-pro

• 7. ...
    '24.7.27 3:37 PM (122.34.xxx.174)

요가매트는 밸런시스 센터라인 nr1 혹은 nr1-pro
    폼롤러는 트라택 필라테스 폼롤러 EVA 91cm

• 8. ...
    '24.7.27 4:47 PM (183.102.xxx.5)

깔짝깔착 요가 10년차인데 ㅋㅋ만두카는 요가강사들 많이 쓰느거구요 초보시면 밸런시스 nr1정도 사시고 맘에 드는 예쁜 요가타월하나 까시면 좋심다.

• 9. ..
    '24.7.27 5:18 PM (118.235.xxx.32)

10년전에 요가할때는 밸런시스 많이 썼어요
    요즘 요가원 회원들 가네샤 요가매트로 거의 쓰는 분위기예요
    저도 가네샤 6mm 사용해요
    만두카는 비싸기도 하도 소금으로 길들여한다길래
    엄두가 안나요

• 10. ...
    '24.7.27 6:20 PM (110.13.xxx.200)

저도 참고해요.

• 11. ——
    '24.7.27 6:41 PM (118.34.xxx.13)

저는 룰루레몬 좋은것 같아요.

만두카는 내구성 제일 좋다하는데 길들여야하고 귀찮고
    룰루레몬은 제가 6년 이강 썼는데 별로 낡는지
    모르겠어요. 룰루레몬 장점은 (만두카보다) 접지력이라해야하나 발이나 손등이 매트에 더 잘 고정되지않고 미끄러져서 동작들이
    더 잘 되요. 만두카랑 비교리뷰에서 본거에요.

• 12. ...
    '24.7.27 7:30 PM (122.34.xxx.174)

콕찍으라셔서 위에 제품만 추천드렸는데 부연설명하자면요.
    일반적으로 요가원이나 기구필라테스에서 저 매트를 많이 써요.
    미끄러져야 할 때 미끄러지고 버텨야 할 때 버텨줘요.
    가격대도 무난하고 말아서 보관하기도 좋아요.
    단 집에 애완동물있으면 발톱에 잘 찢겨요.
    비싼 외산브랜드들은 요가원에서 따로 개인매트 쓸때 많이들 써요. 아무래도 가격이 많이 비싸고 또 은근 브랜드 비교되니까요.
    물론 비싼만큼 질이 좋기야하겠지만 몇배의 가격만큼은 아니라고 생각해요. 어찌보면 취향 차이도 있구요.
    제가 미국여행 갔을 때 룰루레몬 옷을 여러벌 샀었는데 입어보니 막 그렇게 비싼만큼 엄청나게 좋지는 않더라구요. 저는 뮬*웨어의 좀 타이트한 느낌이 더 좋았어요.

요가를 오래하시게 돼서 아쉬탕가 마이솔 수련정도 하게되면 그 때는 땀을 많이 흘리니 고무소재의 매트나 요가타월이 도움이 되구요.

• 13. 이어서
    '24.7.27 7:34 PM (122.34.xxx.174) - 삭제된댓글

이어서 씁니다.
    만두카도 친환경이라 하는데 몇년전에 유해물질 이슈 있었던걸로 기억해요.

제 생각에는 저 밸런시스 매트 쓰시다가 좀 낡으면 바꿔가면서 쓰시는게 제일 무난하다 생각됩니다.

• 14. 이어서
    '24.7.27 7:37 PM (122.34.xxx.174)

이어서 씁니다.
    만두카도 친환경이라 하는데 몇년전에 유해물질 이슈 있었던걸로 기억해요.
    약간 다른소재의 매트들도 있는데 어떤건 잘 말아지지않아서 꼭 끈으로 묶어야되고 어떤건 은근히 미끄러워서 다운독 자세할 때 손바닥 발바닥이 밀려요.

제 생각에는 저 밸런시스 매트 쓰시다가 좀 낡으면 바꿔가면서 쓰시는게 제일 무난하다 생각됩니다.

• 15. 가끔은 하늘을
    '24.7.27 11:16 PM (123.100.xxx.190)

122.34님
    정성어린 답변에 정말 감사드립니다.
    주문하겠습니다^^