82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약먹고 불면증 생겼어요

질문 조회수 : 1,887

여태껏 10시만 되면 잠자리에 들어 아침 6시에 눈을 떴는데 고지혈증약 복용하고 부터 잠들기도 힘들고 잠들어도 1시간자고 일어나. 1-2시간 핸펀보다 겨우 잠들어요.

5시간정도 겨우 자는 상황입니다.

찾아보니 고지혈증약 부작용이네요.

삶의 질이 떨어지는데 약을 끊을수도 없고 고민입니다.

LDL수치만 178입니다.(다른수치는 정상)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 1:57 PM (106.102.xxx.35)

유트브 닥터3 한번 보셔요

• 2. ...
    '24.7.27 3:01 PM (211.42.xxx.213)

다른 고지혈증약으로 바꿔보세요.
    그런데 꼭 약의 부작용이 아닐 가능성도 높아요.
    심리적인 요인이나 공교롭게 갱년기 증상과 함께
    왔거나요.

• 3. ..
    '24.7.27 3:49 PM (106.102.xxx.4)

LDL 174인데 식이조절 해보고 약 먹으려고 미뤘어요.
    약 부작용 얘기하시니 걱정되네요.

• 4.
    '24.7.27 4:37 PM (121.167.xxx.120)

약을 바꿔 보세요
    15년 가까이 복용하고 있는데 무심해서 그런지 부작용이 별로 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639948 제주에서 노후를 보내자는데 24 저는 09:31:28 4,963
1639947 위고비 생각보다 저렴하게 살수있네요 25 서울 09:27:43 3,809
1639946 제주국제학교 비용 3 .. 09:27:23 1,416
1639945 아랫집 완전 내로남불 인데요 ㅎㅎ 15 ㅇㅇ 09:26:29 3,798
1639944 자식들 밥은 언제까지 열심히 해주면 되나요? 12 -- 09:22:22 2,732
1639943 이런분들이 택시기사님 하시면 너무 든든하겠네요 09:20:58 502
1639942 초등수학 교재 추천 4 교육 09:20:37 378
1639941 강수량 5mm이면 어느 정도인가요? 5 ㅇㅇ 09:19:59 1,304
1639940 제주 국제학교 보내는 사람들은... 13 22 09:15:06 3,422
1639939 이정도면 탈북단체 다 잡아도 박수 쳐줄거임. 12 ........ 09:11:25 1,103
1639938 이영경 성남시의원(국민의힘) 자녀 초등학교 학폭 사건 27 09:06:17 2,122
1639937 허벅지를 조여주는거 있을까요? 6 ㅇㅇ 09:04:41 1,445
1639936 노벨상 수상을 기점으로 1 ㅇㅇ 08:59:49 915
1639935 유럽 환승요... 4 파란하늘 08:59:15 564
1639934 명태균 여론조사 ˝대선 사기˝ 점화..'대통령 선거 무효' 도마.. 8 사기공화국 08:58:09 1,574
1639933 선크림 바르는 순서가요 12 apple 08:56:21 2,145
1639932 돌싱글즈 아나운서요 마음바뀐 이유가 뭘까요 6 .... 08:55:16 2,492
1639931 아침 요가 12 nora 08:55:05 1,144
1639930 스킨쉽 정도 본거 아니면 남얘기 전하시 맙시다. 5 남얘기전하지.. 08:51:19 1,894
1639929 낮에 해를 많이 못 봐도 불면증이 오나요? 5 ㅇㅇ 08:50:47 668
1639928 광주광역시 중앙공원 롯데캐슬 시그니처 분양권 강압적 계약 .. 무지개 08:50:10 378
1639927 어제의 수퍼문 보셨어요? 4 08:49:09 1,904
1639926 한강 작가님 그 자체가 쳐다만봐도 힐링입니다 16 ... 08:46:39 1,840
1639925 이제 후드티 못입겠어요 36 08:43:14 7,648
1639924 10/18(금) 오늘의 종목 나미옹 08:42:55 284