82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외는 뭐가 중요해요?

저는 과외를 받아본적이 없이 ebs보고 대학갔구요.

아이는 곧 고등 들어갈 예정인데

문과다 보니 아무래도 깊이없는 설명을 해줄듯해요.

기본적으로 아이도

인강보고 선행중이라 

저는 가끔 인강도 없는 문제집 풀때막히면 봐주고 있어요 

곧 고등 진도 들어갈듯해서 

질문 받아줄 과외쌤을 불러보려구요.

이번 방학에는 중3 진도를 

대치동에서 개별 진도로 나갈 예정입니다.

주 2회 3시간 

학원 가는데

거기도 주 1회 갈수 있다는데

오가는 시간과 비용을 생각하면

(1회 7만원)

과외가 나을듯합니다.

2시간 7만원 수준에서

대학생 과외로

인강으로 공부하고

막히는 문제 위주로 

설명을 받고 싶은데

어떤 점이 중요할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.27 1:26 PM (223.62.xxx.16)

그런 과외 받아줄 과외쌤이 흔치 않을 거예요.
    있어도 엄청 고가겠죠.

• 2. ...
    '24.7.27 1:28 PM (211.179.xxx.191)

2시간 7만원은 너무 싼데요.

고등 과외에 문제 질문 받아줄 정도면 스카이나 인서울 의대는 되어야 할텐데 시간당 4.5 이상일걸요.

• 3.
    '24.7.27 1:38 PM (112.153.xxx.65)

고등진도에 대학생 과외도 그런데 2시간에 7만원이라니...초등 공부방도 아니고

• 4. ..
    '24.7.27 1:43 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

질문 받는 수업이 가장 고난도 수업이에요.

• 5.
    '24.7.27 2:07 PM (61.105.xxx.6)

윗분들 말씀대로 질문받아주는 수업이 가장 고난도에요. 가르치는시간은 하나도없고 질문받고 풀어주는 시간으로만 채우려면 시중 모든 문제집을 다풀어본 능력자여야하는데..거의 인서울의대급이어야 하거든요

• 6. ....
    '24.7.27 2:08 PM (121.135.xxx.117)

고등 수학 과외는 대학생도 스카이 정도면 시갼당 5만원은 받던데...
    두시간에 7만원은 초등수학 과외 가격입니다..
    학원이 제일 싸요
    학원보내세요. 객관적인 자가 수준 알기위해서라도..

• 7. 원글
    '24.7.27 2:38 PM (211.235.xxx.106)

제가 그런 쌤이었는데요.

그냥 문제 보면 다 풀어주는
    학교에서도 수능 직전엔 문제집 들고 줄서면
    다 풀어주는...

그래도 문과라서
    과외쌤 구하는건데

• 8. ....
    '24.7.27 2:50 PM (211.244.xxx.191)

엄마가 받아주면 되겠네요.실력자신데..
    이과라 과외 구하는거면 몰라도 문과면 엄마가 받아주세요

• 9. 그냥
    '24.7.27 3:09 PM (104.28.xxx.51)

일반 서울대생이 시간당 1학년이 3-5만원이라던데요...
    서울대 가까우면 가능하실수도요

• 10. ...
    '24.7.27 5:14 PM (175.116.xxx.96)

문과수학이라고해도 수1 2까지는 똑같고 미적.기하를 하느냐여부인데 어려운 문제 다 풀어주는건 영재교나온공대생이나 나 의대생 아니면 쉽지않을듯요. 아님 엄마가 수학잘하시니 가르치시면 될듯요.

저같음 학원보냅니다. 객관적 자기 수준을 알기위해서라도요222

• 11. 아니 그럼
    '24.7.27 6:20 PM (211.212.xxx.141)

본인이 자식을 직접 가르치거나 본인이 과외를 해서 돈을 벌어서 그 돈으로 비싼 쌤 구해요.

• 12. 클리닉
    '24.7.27 9:22 PM (118.235.xxx.142)

서과영 설대 수리과학부 나온 학생 시간당 7만원에 수물화 클리닉시켰었어요. 대만족입니다. 중등때 수물화올림피아도 트리플 골드메달이었다는데 개념이고 뭐고 술술술 설명된답니다. 너무 잘해줘서 그만둘때 보너스 조금 챙겨줬어요.