82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷통수 납작하신 분들 뒷통수 머리카락 솎아내시나요?(미용실)

힘들다 조회수 : 1,385

뒷통수가 납작한 머리소유자입니다 ㅠ.ㅠ

그런데다 반곱슬에 머리카락 가늘고,힘없고 숱도 적어요

머리카락 한올이 소중하죠.총체적 난국이죠

여튼 매달 미용실 영양클릭닉에 헤어제품 좋은거 사용하고 나름 공들여 그나마 숱없다는 소리는 안듣는데요.

새 미용실 소개받고 커트 하러갔는데

(이전 미용실에서는 뒷통수 납작하고 머리숱 적으니 고려해서 커트 해달라고 부탁하고 절대 머리 솎아내지 말아달라고 하긴 했었어요.어쨌든 중년은 머리발이고 숱이 많아보여야하니까)

중간머리 2개층 레이어드로 컷해달라고 했는데

뒤에서 계속 가위질 하길래 물어봤더니 

뒷머리가 뭉쳐있다며 솎아내고 컷을 해주시더나구요

속상했지만 이유가 있겠다 생각했는데

커트하고 3주가 지났는데 머리모양이 안이뻐요.

머리도 이전보다 덜 풍성해 보이고 숱도 작아보이고

뒷통수도 왠지 납짝해보이구요.

뭉쳐보여도 좋으니 앞으로는 솎아내지 말라고 해야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 12:44 PM (39.123.xxx.192)

안 쳐요. 숱치고 솎아내는 건 20대까지만 했고 이후로는 아예 커트할 때 숱은 그대로 둬 달라고 미리 말합니다.

• 2. ...
    '24.7.27 12:46 PM (125.248.xxx.251)

절대로 절대로 네버 네버 숱 치면 안되요
    뒷통수 납작하고 숱도 없는데 직원이 숱울 쳐야 머리가 산다 어쩐다
    그건 미용실에서 미용사 손길 받을때나 살고
    집에선 어떻게 해도 초라해져요

• 3.
    '24.7.27 1:13 PM (121.169.xxx.252)

검은콩 검은깨 매일 두줌씩 드세요
    확실히 잔머리 많아졌어요
    여름이니 머리도 24시간 이전에 감고요
    체중 조절하는데 모발 때문에 두가지 섭취는 포기 못하겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628339 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 6 단톡방 01:45:50 1,829
1628338 요양보호사 급여 문의 15 문의 01:37:13 2,564
1628337 굿파트너 첫화보는데 9 ㅡㅡㅡ 01:20:37 3,421
1628336 50에 바디프로필 어떨까요 17 . . 01:14:38 2,874
1628335 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 5 자자 00:46:32 1,312
1628334 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 3 영화 00:39:27 1,488
1628333 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 18 목줄.. 00:36:16 5,612
1628332 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 8 00:27:32 1,322
1628331 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 22 ... 00:23:08 2,656
1628330 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 11 77 00:19:04 3,913
1628329 발마사지샵 ... 00:18:23 624
1628328 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 4 .... 00:14:50 6,011
1628327 용서? 16 ㅇㅇ 00:08:24 2,914
1628326 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 8 단추교체 00:04:51 2,014