82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷통수 납작하신 분들 뒷통수 머리카락 솎아내시나요?(미용실)

힘들다 조회수 : 1,495

뒷통수가 납작한 머리소유자입니다 ㅠ.ㅠ

그런데다 반곱슬에 머리카락 가늘고,힘없고 숱도 적어요

머리카락 한올이 소중하죠.총체적 난국이죠

여튼 매달 미용실 영양클릭닉에 헤어제품 좋은거 사용하고 나름 공들여 그나마 숱없다는 소리는 안듣는데요.

새 미용실 소개받고 커트 하러갔는데

(이전 미용실에서는 뒷통수 납작하고 머리숱 적으니 고려해서 커트 해달라고 부탁하고 절대 머리 솎아내지 말아달라고 하긴 했었어요.어쨌든 중년은 머리발이고 숱이 많아보여야하니까)

중간머리 2개층 레이어드로 컷해달라고 했는데

뒤에서 계속 가위질 하길래 물어봤더니 

뒷머리가 뭉쳐있다며 솎아내고 컷을 해주시더나구요

속상했지만 이유가 있겠다 생각했는데

커트하고 3주가 지났는데 머리모양이 안이뻐요.

머리도 이전보다 덜 풍성해 보이고 숱도 작아보이고

뒷통수도 왠지 납짝해보이구요.

뭉쳐보여도 좋으니 앞으로는 솎아내지 말라고 해야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 12:44 PM (39.123.xxx.192)

안 쳐요. 숱치고 솎아내는 건 20대까지만 했고 이후로는 아예 커트할 때 숱은 그대로 둬 달라고 미리 말합니다.

• 2. ...
    '24.7.27 12:46 PM (125.248.xxx.251)

절대로 절대로 네버 네버 숱 치면 안되요
    뒷통수 납작하고 숱도 없는데 직원이 숱울 쳐야 머리가 산다 어쩐다
    그건 미용실에서 미용사 손길 받을때나 살고
    집에선 어떻게 해도 초라해져요

• 3.
    '24.7.27 1:13 PM (121.169.xxx.252)

검은콩 검은깨 매일 두줌씩 드세요
    확실히 잔머리 많아졌어요
    여름이니 머리도 24시간 이전에 감고요
    체중 조절하는데 모발 때문에 두가지 섭취는 포기 못하겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639940 발가락 감각이 무딘데요 1 ~~ 08:18:10 536
1639939 단 거 줄이려고 애들 먹는 뽀로로 비타민c를 샀습니다. 6 .... 08:15:29 1,014
1639938 꼬꼬떼12 좋나요? 6 궁금해요 08:02:22 847
1639937 전업주부 금융소득 6 질문 07:56:09 2,804
1639936 보정주민센타 줌바 하실분 계시면 댓글주세요 3 인기많은 줌.. 07:55:15 778
1639935 신차 구매시 혜택 5 ........ 07:54:33 779
1639934 쌀쌀해지니까 순두부찌개 1 쌀쌀이 07:53:07 1,023
1639933 “金여사, 녹취 제시에 ‘내가 이런 얘기를 했어요?’ 물어” 27 김건희만좋은.. 07:46:12 3,104
1639932 쿠팡은 도저히 이해가 안가는게 있어요 20 ... 07:30:59 5,233
1639931 장례식장 옷이 언제부터... 25 000 07:29:23 6,643
1639930 50대 혹처럼나온 옆광대,병원추천부탁드려요 3 평생컴플렉스.. 07:25:32 671
1639929 신장을 망가뜨리는 보충제 24 ..... 07:22:51 8,598
1639928 토익 생초보입니다. 어떻게 공부하는 건가요? 2 ... 07:10:49 628
1639927 사주보고 왔는데 그때부터 기분이 더럽... 18 푸들이 07:05:16 4,992
1639926 서지영 여전히 이쁘네요 91 ㅇㅇ 06:43:27 15,850
1639925 북한군인 10000명이 러시아를 도우러 우크라이나에 도착했다고 .. 8 06:36:11 2,102
1639924 크림 사이트 믿을 수 있나요? 2 둘둘 06:29:21 872
1639923 확실히 대치에서 공부한애들이 7 ㅜㅜ 06:24:47 3,148
1639922 오일 스프레이 어때요? 6 ... 06:18:52 1,406
1639921 어쩜 전 애들에게 이모도 고모도 못만들어준 ,,, 39 ㅁㅁ 06:10:49 7,822
1639920 cu에서 파는군고구마.. ,,, 05:58:01 1,982
1639919 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 3 디스패치의 .. 05:21:37 3,124
1639918 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 3 ㅇㅇ 05:06:36 2,864
1639917 당근에 이 금액으로 구해질까요 1 세상물정 04:52:24 1,524
1639916 시차적응 망이네요ㅠㅠ 5 ㅠㅠ 04:45:27 2,022