82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 연령대가높은거같아요

... 조회수 : 3,598

타커뮤는

티몬위메프환불얘기에

해피머니 상품권땜에 난리도아닌데

여기만 조용하더라구요

인터넷쇼핑많이하는 저로서는

해피머니때문에 요며칠힘들었네요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30대에
    '24.7.27 11:56 AM (58.29.xxx.96)

들어와서 55세됐어요.
    20년

• 2. 저도
    '24.7.27 11:58 AM (59.11.xxx.100)

30대에 가입해서 50 초반.
    나름 82쿡의 역사와 전통이라 생각해요.

• 3. 높죠.
    '24.7.27 11:59 AM (222.120.xxx.110)

신규회원 유입이 없으니 연령대가 높을 수밖에요. 그래서 댓글들보면 진짜 꼰대스런 글들 눈쌀 지푸려지죠.
    전 20대때 뭣모르고 가입했다 벌써 40이 훌쩍 넘었네요.

• 4. 안맞으면
    '24.7.27 11:59 AM (124.49.xxx.188)

오지마세요

• 5. 윗님
    '24.7.27 12:00 PM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

그냥 그렇게 느꼈대잖아요
    뭘 대뜸 오지말래
    꼰대 늙은이 심술좀 부리지 마세요

• 6. ......
    '24.7.27 12:00 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이 나이에는 할인 좀 받자고 그런데서 상품권 안 사거든요.

• 7. 40대님도
    '24.7.27 12:01 PM (118.235.xxx.107)

남 눈이는 꼰대입니다. 맨날 나는 아닌것 같죠

• 8.
    '24.7.27 12:03 PM (1.225.xxx.193)

그런 정보 있음 좀 알려주시고 잘 해결 되기를
    바랍니다.

원글님이 뭐랬다고 대뜸 안 맞으면 오지 말래나요?

• 9.
    '24.7.27 12:03 PM (125.176.xxx.8)

회원가입 잽싸게 탈퇴했어요
    하긴 나이드니 할인받는것도 귀찮아서 잘 안챙기게ㅈ되긴 하더라고요

• 10. 73년생
    '24.7.27 12:03 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

티몬 10분어택 많이 이용했어요
    상테크는 2-3년 전까지 많이 하다가
    귀찮아서 그만둔 상태라 피해가 적었고
    해피머니 컬쳐랜드도 다 써버린 상태라 괜찮았어요
    최근 티몬캐시 10% 할인할 때 사뒀던거
    얼마 전 티몬 이상하단 소리에 다 쓰고 물건도 배송 받았어요
    머지 때 돈 좀 날렸기에 이번엔 잘 빠져나왔다 싶었는데
    전시 얼리버드 티켓 2장 사둔거 못쓴다는 문자 받았네요
    피해액 18000원인데 전시 본 셈 치기로 했어요

• 11.
    '24.7.27 12:03 PM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

나이많은 분들이 많으시네요 한 마디에 긁혀서
    나가라고 얼척없이 굴진 않으니 꼰대는 아니겠죠

넌 아닌거같냐 이것도 꼰대 레파토리인건 아시죠?
    그렇게 남이 한 말 받아서 되돌려주는 빈약한 화법말고
    좀 말이 되는 말을 하세요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 12:06 PM (182.215.xxx.32)

50대가 인터넷쇼핑 안할나이는 아니죠

저도 티몬에 몇만원물렸고
    해피21상품권 쓰레기 됐지만
    굳이 여기서 언급안할뿐....

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.27 12:07 PM (59.9.xxx.96)

지금 젊은이들보다 그때 인터넷 포탈, 싸이트 등을 검색한 세대였던 우리가 더 앞서 갔다는 건 아시죠?
    그리고 아무거나 혜택 많다고 싸다고 덥썩 물진 않아요. 여기저기 다니면서 그럴 시간을 다른데 쓴다는게 차이겠죠.
    그런것 안쓴다고 난리안났다고 올드하다고 생각 하던지 말던지.

• 14. 바람소리2
    '24.7.27 12:11 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

주로 인터넷쇼핑만 하는데 그쪽은 거의 안써요
    쿠팡. 오아시스 컬리 네이버 주로 써서요

• 15. 밢끈
    '24.7.27 12:12 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

발끈들 하시기는

• 16. 바람소리2
    '24.7.27 12:12 PM (114.204.xxx.203)

일반인은 크게 물린 경운 드물어서?? 아닐가요
    예전엔 많이 이용하다가 다양화 되며 거긴 잘 안가요

• 17. 나이대가뭔상관
    '24.7.27 12:12 PM (118.235.xxx.50)

인터넷쇼핑많이 하고 직구도 많이하는데 언제부터인가 문제가되는싸이트들은 안했어요

• 18. 으이구
    '24.7.27 12:14 PM (118.235.xxx.115)

꼰대소리에 발끈하시기는.

• 19. ....
    '24.7.27 12:19 PM (114.200.xxx.129)

쿠팡은 가도 티몬이랑 그런곳은 잘 갈일이 없던데요 ...저는 지마켓 11번가 쿠팡. 그리고 개인 쇼핑몰에 그냥 많이 가게 되는것 같아요.. 해피머니 보다는 네이버 페이 많이 이용하는편이구요..

• 20. ...
    '24.7.27 12:20 PM (1.225.xxx.35)

뽐뿌발 해머 몇번 사봤는데 불편해서 안쓰게되더라구요
    원글님 잘 해결되셨길 바라요

• 21. …….
    '24.7.27 12:20 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

몇만원 손해보이는거 속상하지만
    굳이 글 안남기는거죠
    주식애 몇백씩 손해보기도하니까요 나이대가 많다면 많은거지만
    그만큼 자잘한거에 신경 안쓰는거죠

• 22. ...
    '24.7.27 12:21 PM (115.138.xxx.39)

쿠팡쓰고 간혹가다 네이버 써서 티몬 위메프는 별로 쓸일이 없어요

• 23. ……
    '24.7.27 12:22 PM (210.223.xxx.229)

몇만원 손해보이는거 속상하지만
    굳이 글 안남기는거죠
    재태크하면서 몇백씩 손해보기도하니까요 나이대가 많다면 많은거지만
    그만큼 자잘한거에 신경 안쓰는거죠
    문제가 되는 사이트들은 언제부턴가 갈일이 없어지던데 언제부터인가 좀 신뢰성떨어지는 느낌이었어요
    외국자본이 잠식하면서 퀄리티 떨어지기 시작한거아닌가싶네요

• 24. 아무래도
    '24.7.27 12:22 PM (118.235.xxx.82)

연령대가 높다보니
    티몬위메프 사태에 관심은 덜한듯 합니다.
    전 거의 쿠팡 이용해서 ...

• 25.
    '24.7.27 12:22 PM (125.141.xxx.74) - 삭제된댓글

pc통신 시절부터 직구한 세대들인데요;;
    원글님은 선지불하고 할인받는 선택을 하신거고요.
    그렇지 않은 분들은 할인상품권, 충전식페이 등등 당장 필요하지 않은 곳에 미리 지출하지 않은 차이일 뿐이에요.

• 26. ……
    '24.7.27 12:24 PM (210.223.xxx.229)

할인 좀 받자고 선지불하는건 어디서나 안해요
    앞으로도 조심하세요

• 27. 그런가
    '24.7.27 12:27 PM (58.234.xxx.21)

저도 쿠팡 네이버 가끔 지마켓 주로 이용해서...
    티몬 위메프는 2~30대가 많이 이용하나보네요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.7.27 12:27 PM (211.234.xxx.51)

젊어도 상품권 재테크 번잡스러워서 안 좋아하는 사람 있어요.

그거랑 별개로 82에서
    너는 안 늙을 것 같냐
    시댁이 남편이 뭘하든 네가 도리를 다해야 떳떳하다
    요런 댓글 써보신분은 내가 노인 맞구나 하심이..

• 29. 저도
    '24.7.27 12:28 PM (58.231.xxx.145)

30대때 들어와서 50대인데요
    여기에 나는 좀 젊은층 이야 생각하시는분
    계시면 몇세정도인지요?
    언제부턴가 상식이하의 저질스러운 댓글들,비꼬는 말,막말들이 너무 많아져서
    저는 그게 82를 애정하는 오랜회원들 같지는 않거든요. 꼰대 마인드가 아닌사람은 다른사람들보고도 너 꼰대같아 라고 말할것같지도 않고요. 제가 가입할 당시에도 회원가입제한되었다는 말들이 있었는데 그후 계속 제한되었던것같지는 않고 신입회원들도 유입되고 한거같은데요
    오래된 기존회원들을 고인물,꼰대라고 평하는건 맞지않은듯해요. 그때 당시의 회원들은
    행주에 수놓으며 지혜로운 따뜻한 조언들과댓글들이 평화로웠어요.

• 30. 에휴
    '24.7.27 12:29 PM (14.52.xxx.37)

머지 사태 이후로 뚝
    그때 다들 여기 분들도 얼마나 스트레스를 받았는데
    다 예전에 정리했겠죠

• 31. suus
    '24.7.27 12:30 PM (106.102.xxx.18)

그냥 거기를 잘 이용 안하는건데 이게 나이랑 상관있나요?ㅋㅋㅋㅋ
    티몬 인터파크쇼핑몰 위메프 지마켓.큐텐은 일본거팔던때부터해서요즘까지
    다 생길때부터 회원들이 수두룩할텐데

• 32. suus
    '24.7.27 12:31 PM (106.102.xxx.18)

티몬 위메프 특히 신선식품같은거 핫딜은 안좋은거 많이오고 그래서 잘 안써요

• 33. ㅁㅁ
    '24.7.27 12:32 PM (112.187.xxx.168)

나이 많죠
    사십대에 들어와 육십중반인걸요
    제 스스로의 성격 드러났네 싶은게
    이번에어디에도 안걸린거보니
    제가 복잡한건 뭐가 좀 이득이네 어쩌네해도 안하는 성격이더라구요

선불이니 하나더니 아예 거들떠도안보는

• 34. 50대
    '24.7.27 12:32 PM (116.40.xxx.27)

저도 네이버 쿠팡 g마켓정도만쓰네요. 솔직히 얼마할인에 그닥 관심이없긴해요.ㅎ

• 35. 특별이
    '24.7.27 12:33 PM (58.143.xxx.27)

상품권을 많이 사는 사람들 직종이 있어요.

• 36. 연령대 타령 ㅠ
    '24.7.27 12:33 PM (110.10.xxx.120)

원글님은 얼마나 젊길래 연령대 운운하는건지?

그냥 거기를 잘 이용 안하는건데 이게 나이랑 상관있나요?ㅋㅋㅋㅋ222222

• 37. ㄴㅊㄷㄱ
    '24.7.27 12:34 PM (106.102.xxx.18)

그리고 그냥 상테크 이런거 조금 더 벌자고 모험 안하고 귀찮아서 안하는거죠.
    이미 티몬인가도 두어달전부터 말나왔던걸로 기억하는데요
    이미 이런거 사회적으로도 몇번있었는데 조금 싸다고 샀다가 맘고생하는 수고를 왜해요.
    좀 비싸도 믿을만한데서 사는게 낫지

• 38. 해피머니
    '24.7.27 12:39 PM (115.138.xxx.43)

해피머니 어떻게 해결하셨어요?
    전 선물받은거 44만원 있었는데 24만원 쓰고
    20만원 환불 요청해놨네요

• 39. 여기도
    '24.7.27 12:41 PM (223.62.xxx.164)

난리였어요. 저도 글 썼는데...

• 40. sandy
    '24.7.27 12:42 PM (61.78.xxx.87)

저 29살에 가입해서 41살인데 ㅎㅎㅎ

여기 연령대 높고 경제력 있으신 분들 많더라구요
    그런 하찮은거 검색할 경제력과 나이대 아닐걸요

• 41. ....
    '24.7.27 12:44 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

동네카페도 조용하고 직구카페도 조용해요. 상테크 많이 하는 ㅅㅅㅅ가니 역시 거기 다 모여있나 싶더군요.
    저도 스마트소비 잘 하고 살지만 그렇게 신용카드로 돌려가며 하진 않거든요. 이미 지난달부터 조짐이 보였는데 상테크한 사람들은 위험감수 하신거라 봅니다.

• 42.
    '24.7.27 12:44 PM (114.203.xxx.205)

젊어 고생 사서 한다는데 수고하시고요. 늙은이라 편하네요.

• 43. 상품권
    '24.7.27 12:46 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

선불지급하고 몇푼이나 도움된다고..
    상품권에 묵혀 둘 돈이 어딨나요
    여기저기 투자할게 널려 있는데 상품권에 목 매나요?
    나이가 아니라 경제적 지적 수준 차이같은데
    못 알아보니 이런 글 쓰겠죠?

• 44. 꼰대특징이
    '24.7.27 12:48 PM (118.235.xxx.223)

아니라 40대가 꼰대운운하니 웃기는 거죠 ㅋㅋㅋ

• 45. 커뮤니티
    '24.7.27 12:49 PM (211.243.xxx.85)

모든 커뮤니티가 다 늙어가요
    10대 20대는 커뮤니티 거의 안해요
    커뮤니티에서 글 쓰고 읽고 댓글 쓰는 것 자체가 이미 늙은 거.
    그 중에 82쿡은 신입을 안받으니 더 많이 늙은거죠.
    대부분의 커뮤니티 주연령층은 40대예요
    여긴 주로 40대에서 70대 까지니까 다른 커뮤니티보다 더 늙은 건 맞구요

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.27 12:51 PM (211.197.xxx.116)

저도 나이가 꽤 되는데,, 인터넷으로 비싼 여행상품,; 가전, 옷 등 이런거 안사요. 아니면 아모레 공식몰 대상웰라이프 이런 대기업에서 운영하는데서 사고요… 인터넷으로 는 주로 가격대가 낮은 것만 사고요.,.. 몇 만원 더 아끼느라고 위험부담 ;감수하기 싫어서요…

• 47. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.27 12:57 PM (211.197.xxx.116)

1+1. 하는. 것도 유통기간이짧은 경우도 많은 거 같아서 잘 안사고, 할인하는 물품은 질이 떨어지는 걸 많이 봐서요. 백화점은 너무 비싸서. 잘 안가고, 인테넷은 싼 거 위주로 사고, 그러네요.

• 48. 으흠
    '24.7.27 12:57 PM (59.7.xxx.113)

22년전 혼수 준비할때 이거랑 똑같은 사고 났던걸 기억하기 때문에 이런 터무니없는 할인 프로모션은 절대 안해요. 이런게 인생 경험이겠죠

• 49.
    '24.7.27 12:58 PM (223.38.xxx.105)

어느때부터인가 티몬, 위메프를 안쓰게되었는데 이유가 생각나지가 않네요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '24.7.27 12:59 PM (220.86.xxx.41)

인터넷쇼핑 많이 하는 50대인데
    원래 상테크는 귀찮아서 잘 안하고
    여행은 재수생있어서 언감생심 꿈도 안꾸고
    소소하게 핫딜올라온것은 아주 최근까지 구매했고 전부 잘 왔어요
    약간 배송 늦기는 했지만 뭐 그런가보다 했는데
    이렇게 터지니 무섭고
    이걸 시작으로 셀러분들이나 중소기업 대기업들까지 분명 타격있을것 같아서
    우리나라 망하면 어쩌나 싶기도 하고

82쿡은 가입이 한참전에 막혀서 제일 어린분이 30대 중반 아닌가요

• 51. 근데
    '24.7.27 1:06 PM (1.228.xxx.58)

티몬 위메프는 예전부터 좋은 물건도 없고 배송도 너무 늦고
    오래전에 이용하다가 장점이 없어서 끊었어요 최근에 망고로 난리일때 한번 사봤는데 그때 한번 사고 끝
    쿠팡도 요번에 끊고 이용하는 온라인 몰만 주욱 써요

• 52. ㅎㅎ
    '24.7.27 1:16 PM (175.194.xxx.221)

인터넷 쇼핑도 하고 오프라인 쇼핑도 하지만 카드 할인 얼마 받으려고 그런 찝찝한 것 안해요. 그리고 인터넷 쇼핑도 네이버스토어 컬리 오아시스 정도이고 어쩌다 급하면 쿠팡(노동자 너무 힘들게 해서 미안해서리..) 그리고 코스트코 합니다(온라인. 오프라인)

20대 후반에 가입해서 40대 후반입니다~

최저가보단 다른 이익을 더 중요시해요

• 53. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.27 1:16 PM (211.108.xxx.164)

티몬에서 상품권 가끔 샀는데
    바로 다써버려서 이번은 다행히 비껴갔네요
    사실 소비를 하는게 뻔하다 보니 돈 나가는걸 줄이는 방법은
    훤해요
    모쪼록 원글님 잘 해결되시길 바랍니다

• 54. ㅡㅡ
    '24.7.27 1:18 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

40중반 온라인 쇼핑만 하는데도
    걔네들은 잘 이용 안 했네요
    마컬, 오아시스로 다 해결됨요
    가끔 마트나 다이소

• 55. ㅡㅡ
    '24.7.27 1:19 PM (211.234.xxx.1)

40중반 온라인 쇼핑만 하는데도
    걔네들은 잘 이용 안 했네요
    마컬, 오아시스로 다 해결됨요
    가끔 오프라인 마트나 다이소
    아 네이버스토어 젤 많이 이용

• 56. 아무래도
    '24.7.27 1:20 PM (175.209.xxx.48)

아무래도 그렇죠

• 57. ㅇㅇ
    '24.7.27 1:28 PM (27.166.xxx.243)

40대초반인데 위메프 티몬 안쓴지 몇년돼서…
    이참에 다 탈퇴했어요.
    그게 연령대랑 무슨상관인지

• 58. ..
    '24.7.27 1:31 PM (221.162.xxx.205)

여행삼품만 봐도 여행사 티몬 다 끼고 더 싸게 한다고 두다리 걸쳐서 예약하고 이런건 일생기면 복잡하거든요
    조금 비싸더라도 공홈에서 예약하는게 환불할일있을때 깔끔하니까
    보통 사람들은 한푼이라도 더 싸게 갈려고 이리저리 알아보고 구입하니까요

• 59. 여기
    '24.7.27 1:32 PM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

70대가 대다수….

• 60. 머지
    '24.7.27 1:38 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

전 해피머니 없는 줄 알았다니
    보관함 거기에 있더라고요
    일단 아파트아이로 보냈어요
    컬쳐는 그냥 얼마 없애서 신경 끄기로 했고

• 61. 쏘 왓
    '24.7.27 1:53 PM (115.86.xxx.7)

하다하다 이젠 인터넷쇼핑몰 문제가지고 나이탓하네.

• 62.
    '24.7.27 1:53 PM (211.234.xxx.218)

40대이고 인터넷쇼핑 많이 하는데
    위메프, 티몬은 안해요.
    인터파크는 책살 때만 쓰고.
    주로 네이버, 쿠팡쓰죠.

• 63. ...
    '24.7.27 2:04 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

티몬 위메프에 돈 물렸지만
    10만원 이하라 그냥 두고 보고 있어요.
    본사까지 찾아가신 분들은
    아무래도 큰 금액이 물렸으니
    그랬을 거라 생각합니다.
    얼마 안되는 돈 가지고
    게시판에 글까지 쓸 정도는 아니라서

• 64. ㄴㅊㄱ
    '24.7.27 2:06 PM (106.102.xxx.18)

아 그리고 82쿡 나이 많은거 맞는데 왜 자꾸 나이 많다고 그러는건지 이해가 안가요
    본인도 여기 있는거거잖아요?
    나이에 긁힌거 아님

• 65. 30대 초반에
    '24.7.27 2:08 PM (211.179.xxx.31)

회원가입해서 지금 50대 초반이에요. 그리고 위메프, 티몬, 쿠망 이용안해요. 특히 해피머니 그런 종류는 더 사용안하고요. 네이버에서 상품 검색은 해보지만 위메프, 티몬,쿠망은 처음부터 이용안했어요.

• 66. ㅎ.ㅎ
    '24.7.27 2:20 PM (58.225.xxx.20)

연령대 , 고인물 얘기만나와도 왜그렇게 발끈하는지.
    저도 51입니다만.
    유독 티몬 핫딜이 많아서 자잘하게 샀는데.
    상테크는 하기싫고, 여행카페는 매일가는데
    안타까운 분들 넘 많아요.
    패키지 구입하신분들 당장 다 어그러지고.

• 67. .....
    '24.7.27 2:29 PM (222.234.xxx.41)

커뮤자체가 다 나이가많죠 젤.리젠많은 디씨도 20년도 넘었거든요 요새애들은 커뮤안하고요 여튼 여기사이트는 상테크랑 성향이 멀자나요 뽐뿌같은데야 난리났을거고요 82성향자체가 상테크같은 부지런 떨어야하는건 딱 질색이자나요. 저도 뭐 많이사긴헸는데 지난주말부터 이미 시끌시끌하길래 어차피 소소한것들이라 취소할건하고 그랬네요

• 68. ㄱㄴ
    '24.7.27 4:00 PM (211.112.xxx.130)

여기 새 회원 안받은지 오래됐는데 님은 몇살에
    가입했길래 나이 운운해요?
    한 8살때 가입한거에요?ㅎㅎㅎ

• 69. 82
    '24.7.27 4:37 PM (61.253.xxx.165)

몇십년전의 82가 가지고 있던 인간미들이 점점 사라져가는게
    서글프지만 그래도 아직은 좋아요. 나도 언젠가는 떠나게 되겠지만요
    누군가 글을 올리면 진심과 정성을 담아 댓글도 달고 그 댓글에서 조차
    인생을 배우고 알아가던 그 시절의 82가 좋아요
    지금처럼 날선 댓글들도 없고~~
    자신의 일인양 도와주고 도움받던 82가 좋았지요
    그냥 그렇다구요~~~~~

• 70. .....
    '24.7.27 6:36 PM (110.13.xxx.200)

글볼때마다 깜짝 깜짝 놀래죠.
    손주얘기 은근 많잖아요. 그러면 대략 70.80대라는건데.
    결국 시모뻘하고 게시판에 공존 중.
    그러니 댓글들이 명예남성이나 시모가 단 댓글들이 있는 거죠.
    티몬위메프는 타임어택 등 일반 쇼핑몰보다 싸게 자주 올라와서 쓰긴 하는데
    나이든 사람들은 정보가 별로 없으니 잘 안쓰겠죠. ㅎ

• 71. 플럼스카페
    '24.7.27 8:28 PM (182.221.xxx.213)

저도 20대에 들어와 50대가 됐으니...
    그때 30,40대였던 회원님들은...

진짜 너무 심각한 문제인데 뉴스에서 더 크게 다루지 않는게 이상하기까지 해요.

• 72. .........
    '24.7.27 10:48 PM (106.101.xxx.77)

성향이 달라요 요리사이트에서 상테크 그렇게 많이 할사람이있겠나요 근데 원글이 어린가봐요? 지금 40대 50대들 온라인 쇼핑몰 첨생겼을때부터 하던사람들이예요ㅋㅋㅋ 티몬이 티켓몬스터로 첨 시작할때부터 사용하던 사람들이라고욬ㅋㅋㅋㅋ