82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목으로 너무 고통스러워요

질문 조회수 : 2,155

척추변형까지 와서 목 아래 등이 굽고 통증이 심합니다.

도수치료를 받기도 하지만 근본적인 치료가 되지는 않는 느낌이예요.

어떤 치유방법이 있을까요ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.27 11:54 AM (221.162.xxx.205)

제 남편도 일자목에 목디스크가 와서 도수치료도 받았지만 스트레칭을 꾸준히 하는게 제일인거같아요
    일주일만 해도 점점 아픔이 사라진다며
    일단 병원가면 진통제 주니까 첨엔 약힘으로 버티고 꾸준히 스트레칭해보세요

• 2. ..
    '24.7.27 11:59 AM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

둥근 목베개 써보세요
    자면서 스트레칭되요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 12:04 PM (182.215.xxx.32)

https://youtu.be/suyTW9kCm88?si=FbkNKqtMtifSd9OM

이거 꼭 보세요. 꼭이요!

• 4. ...
    '24.7.27 12:06 PM (175.196.xxx.78)

한의원 가보세요. 한의원 침치료 봉침치료로 고쳐요

• 5.
    '24.7.27 12:33 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

목베게로 고쳤어요
    수건 말아서 내가 편한높이로.
    첨에는 정말 불편한데 이걸로 제주변 여러명 고치고 고맙다는얘기 많이 들었어요
    저느ㅗ 별거별거 다으ㅐ본 사람입니다

• 6. 긴급
    '24.7.27 12:50 PM (125.178.xxx.162)

단계별 방법 알려드릴께요
    1단계 양방병원치료를 하면서 수건을 말아 베개 대신 베고 잔다
    2단계 한방 병원치료를 하면서 snpe바른자세운돔을 한다
    유튜브 보시면 동영상 많이 있구요 주변에 수련센터 많아요
    홈트도 가능하지만 원글님 경우는 꼭 대면수업 하시길 권합니다
    만병통치는 아니지만 삶의질 개선에 탁월한 효과가 있습니다
    꼭 해보세요

• 7.
    '24.7.27 1:18 PM (39.117.xxx.163)

수원에 아주굿정형외과 가보세요.

• 8. ...
    '24.7.27 1:50 PM (39.125.xxx.154)

남한테 맡길 생각 말고 스스로 매일 일정시간 꾸준히 운동해야 돼요.

자세 때문에 생긴 거니까 자세도 앉으나 서나
    가슴 펴고 등 조이고 배 집어넣고 고개 뒤로 집어넣고요.

Ebs 귀하신 몸 거북목 체조 매일 2회 이상 꾸준히 하세요.
    운동 자세는 맘대로 하지 말고 강사 말하는 대로 똑같이 따라하려고 노력하구요

• 9. 저도
    '24.7.27 2:49 PM (182.210.xxx.178)

약간 목디스크 있어서 목 신전운동 자주 하고 있어요.
    귀하신 몸 거북목 체조도 검색해봐야겠네요.