82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 서진이네 런던에서 온거..

그 분들이 매니아이신건지 모르지만

어제 서진이네 어떤 외국인분들이 

sns에서 봤다고 어제 런던에서 비행기티켓사서 오로지 서진이네 밥먹으러 왔다고 하더라구요. 

윤식당부터 봤다면서요. 

근데 그 분들말고 어떤 가족도 멕시코편보고 기대하고 찾아온거같구요(아내분이 멕시코인이고 아이는 태권도 배움)

생각보다 진짜 외국인들이 한국 예능을 많이 보는구나 싶었어요. 물론 외국은 저런 TV쇼가 있는지조차 모르지만 나는 ...드라마도 잘안보는데(ER과 CSI라스베가스, 왕좌의게임이 거의 마지막ㅋ)  다들 잘 보는구나~ 신기했네요ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.27 11:46 AM (221.162.xxx.205)

이제 윤식당처럼 그 동네 여행온 사람들이 지나가다 들리는 그림은 못만들어요 너무 유명해져서
    서진이네 컨셉도 이제 접어야할듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.27 11:48 AM (116.42.xxx.47)

다음시즌은 홍보 안하고 갔으면 해요
    이번편 너무 어수선한 돗대기시장 같아요
    진짜 방송내내 밥만 해주다가 끝나겠어요
    동네경치도 못보고 너무 중노동이네요

• 3.
    '24.7.27 11:53 AM (211.234.xxx.81)

전에 어디선가는 하도 손님이 안와서 전단지도 뿌리고 했는데..
    지금은 어디 오지에 비밀리로 다녀와야겠어요;

• 4. 쓸데없이
    '24.7.27 11:57 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

손 많이가는걸로 준비했어요.
    지난 시즌이 욕 먹어서 그런가.
    굳이 무겁고 불 써야하는 돌솥일 필요도 없고, 밥을 비벼줄 필요도 없고, 갈비찜에 번거로운 튀김은 웬말이며, 닭갈비엔 끓이고 헹궈서 비벼야 하는 비빔면.......지난번엔 슬렁슬렁 하더니 이번엔 아주 뽕 뽑으려고 하는건지 메뉴 선정이 너무 복잡해요.

• 5. 이번도
    '24.7.27 12:11 PM (210.117.xxx.44)

홍보한건아니예요.
    그 뒷이야기 하는거보니 그래도 스타들이고
    한류기있어서 괜히 홍보했다가 안전문제도 있고해서요.
    쉬쉬해도 알아서 뉴스가 나간든

• 6. 바람소리2
    '24.7.27 12:14 PM (114.204.xxx.203)

미리 선발해서 예약 받는거죠

• 7. 바람소리2
    '24.7.27 12:14 PM (114.204.xxx.203)

메뉴가 너무 손 많이 간다 싶어요
    그래야 고생하고 그림이 나오니 그런가

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.27 12:17 PM (116.42.xxx.47)

런던에서 온 가족은 트위터 보고 전날 왔다고 했어요
    오픈날 알고 온거잖아요

• 9. ,,,,,
    '24.7.27 12:27 PM (118.235.xxx.122)

윤식당 이후로 미국에서 한국식당이 엄청 늘었다더라구요.
    수치상으로 기억은 안나는데..,.
    암튼 k푸드 전파에 한몫은 하는거 같더라구요.

• 10. Aa
    '24.7.27 12:31 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

윤식당때만 해도 지나가다 들른 사람들인데
    어제 보니 멕시코편도 본 사람도 있고
    런던에서 오고
    한국운의 이렇게 유명했어요?
    멕시코편엔 방탄멤버가 나왔으니
    방탄팬들이 찾아봤을 것 같고
    윤스테이부터 합류한 최우식은 기생충에 출연했고
    윤시리즈 후이긴 하지만 윤여정이야 아카데미상 받으며 명성을 얻었고
    외국인들이 볼 수 있는 요소가 많아지기 했어요

• 11. dd
    '24.7.27 12:33 PM (116.32.xxx.100)

윤식당때만 해도 지나가다 들른 사람들인데
    어제 보니 멕시코편도 본 사람도 있고
    런던에서 오고
    한국예능이 이렇게 유명했어요?
    멕시코편엔 방탄멤버가 나왔으니
    방탄팬들이 찾아봤을 것 같고
    윤스테이부터 합류한 최우식은 기생충에 출연했고
    윤시리즈 후이긴 하지만 윤여정이야 아카데미상 받으며 명성을 얻었고
    외국인들이 볼 수 있는 요소가 많아지기 했어요
    서진이네는 아예 영어자막판이 따로 있더라고요

• 12. 그건
    '24.7.27 12:34 PM (58.143.xxx.27)

선발해서 예약받았으면 태반이 중국인이겠어요?

• 13.
    '24.7.27 12:56 PM (119.194.xxx.162)

미리 선발 예약받으면 그 와글와글 몰려와
    빙 둘러 줄 섰다가 돌아가야 하는 사람들은 뭔가요?
    선착순으로 받고 자르던데....

• 14. 짱께이
    '24.7.27 1:18 PM (121.175.xxx.142) - 삭제된댓글

마나먼 아이슬란드까지가서
    중국인들만 우리나라음식 맛봐서
    짜증나요
    아이슬란드 북유럽미남미녀 좀보나
    했더니 손님이 거의 중국인이네요

• 15. ..
    '24.7.27 1:33 PM (221.162.xxx.205)

섭외무새 또 있네
    섭외받을거면 굳이 아시아인들로 채우겠어요?

• 16. ...
    '24.7.27 1:41 PM (223.39.xxx.62)

sns가 있기때문에 비밀로 준비하기 힘들죠.
    공사단계부터 동네 소문나고 추측이 가능한데다
    오픈날 sns타면 촬영끝나기전까지 어디서든지 올 수 있죠.
    과거 게릴라콘서트 같은게 연출되기 힘든 세상이예요

• 17. ...
    '24.7.27 1:44 PM (223.39.xxx.62)

다음시즌은 홍보 안하고 갔으면 해요
    => 비공개로 준비해요.
    우린 다 찍고난 후 방송을 보는거예요.
    저분들은 sns에서 본거예요
    sns에 뜬 정보를 보고 다른나라에서 올 정도로
    그만큼 우리나라 방송이 전세계적으로 유명해졌음을 보여주기도하는거죠