82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스가 문화강국이 맞긴하네요

. 조회수 : 3,557

오륜기 제대로 안올리고

우리나라 이름 북한으로 잘못 소개하고 

욕먹긴 해야겠지만

개막식 보며 감탄스러웠어요

센강이 있는것도, 강따라 펼쳐지는 유서깊은 건축물들,

박물관 미술관, 프랑스 출신 음악가 생상스곡 흐르고,

센강 달리는 흑기사같은 메탈기사 연출도 기사의 나라답게,

프랑스혁명때 시민들이 광장에 뛰쳐나온것처럼

온파리시내 곳곳 시민들 관광객들로 꽉 차고 

에펠탑은 말할것도 없고 등장인물들 라인업에... 

자유롭고 개방감 최고였고...

그냥 자기들 나라가 원래 가지고있는 것만으로 

프랑스가 왜 프랑스인지 다 보여준 개막식이었던거 

같아요. 박수쳤습니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.27 11:21 AM (39.7.xxx.97)

저도 좋더라구요.
    뭐니뭐니해도 혁명이 성공한 나라의 아우라가 느껴졌고 오랜만에 셀린디온 노래도 듣고 지단도 잘 늙었드라구요.
    근데 방탄 진 인터뷰도 한국어료 하드만 북한으로 소개는 ..좀.

• 2. ...
    '24.7.27 11:23 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

동감이요~
    이러니 저러니 문화강국이구나 느꼈습니다.

• 3. .....
    '24.7.27 11:24 AM (218.51.xxx.95)

동감이요~
    이러니 저러니 해도
    문화강국이구나 느꼈습니다.

• 4. 개막식가수
    '24.7.27 11:25 AM (1.225.xxx.212)

셀린디옹도 프랑스가수인가요?

• 5. 저두
    '24.7.27 11:26 AM (125.187.xxx.44)

프랑스는 시민혁명이 성공했다는
    사실만으로도 충분히 잘난척할 수 있다고 생각합니다

• 6. 셀린디옹
    '24.7.27 11:29 AM (1.228.xxx.58)

캐나다 가수
    불어권이라고 부른듯

• 7. 그게
    '24.7.27 11:32 AM (222.113.xxx.158)

우리나라도 혁명이 성공한거 같았는데 말이죠
    촛불집회 말예요

근데 요즘 보면
    고대로 다시 도루묵 됐네요 흑ㅠ

• 8. ..
    '24.7.27 12:09 PM (223.38.xxx.89)

셀린느디옹 공연 에펠탑이 다 했어요
    정신이 하나도 없음

• 9. 프랑스가
    '24.7.27 12:14 PM (180.68.xxx.158)

프랑스한거…
    걔네가 원래
    획일적인거 싫어해요.
    다양성,개성 존중.
    바뚜 유람선 타고 센강 유람하는 기분이 었어요.
    전 극호!

• 10. fly
    '24.7.27 1:36 PM (211.244.xxx.144)

백프로 공감요~너무 멋진개막식

• 11.
    '24.7.27 1:40 PM (119.194.xxx.162)

개막식 참 세련되게 기획 연출했네요.
    역시 괜한 프랑스가 아니구나.
    감각이 내심 부러웠어요.

• 12. 한편으론
    '24.7.27 1:58 PM (110.11.xxx.42)

외침 한번 받지않아 건축물과 도시기반시설이 그대로 유지된거 참 부럽죠. 울나라는 척박한 토질, 무서운 외침과 자연환경, 극악무도한 4계절 변화로 그런 성공한 시민운동이 일어날 껀덕지가 없었죠

• 13. 히틀러
    '24.7.27 3:23 PM (106.101.xxx.101)

나치 독일이 프랑스 파리까지 진격했죠
    히틀러가 파리 불태우라고 명령한것을 부하가 거부~~
    여튼 프랑스 여행가면 무지 불친절해요