82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 발 뻣뻣하신가요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 897

50대 중반이에요

아침에 일어나서 발을 딛으면 발목과 발바닥이 뻣뻣해서

걷는 게 부자연스러워요

조금 지나면 풀려서 괜찮아지는데

다른 분들도 그런가요? 이것도 나이 들어서 그런 걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.27 11:11 AM (121.145.xxx.90)

저 50초반
    저도 그래요
    완경하면서 부터 그런것 같아요

• 2.
    '24.7.27 11:26 AM (180.224.xxx.146)

아이쿠~
    저같은 분이 또 계시네요. 저 50이고 몇달전부터 걷기했는데 그것때문인줄 알았어요.

아침에 일어나면 발목 뻣뻣.
    어기적거리다보면 나아지는 패턴이요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 11:41 AM (182.215.xxx.32)

전 아킬레스건이 뻣뻣하더라고요

• 4. ....
    '24.7.27 11:50 AM (222.116.xxx.229)

전 발등이 아파요 ㅠ

• 5. 나는나
    '24.7.27 11:56 AM (223.38.xxx.33)

저는 발 앞옆쪽이 불편해요.

• 6. 혹시
    '24.7.27 12:02 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

운동화때문 아닐까요?
    전 운동화 정사이즈임에도 가끔 꽉 끼는지 발등 아파요.
    근데 그 운동화 신은 날만 잠시뿐.. 아침엔 괜챦아요.
    그래서 그 운동화 버릴려구요.ㅠㅠ
    나이 들면 헐렁한 거 신고 다녀야 하나 봐요

• 7. 바람소리2
    '24.7.27 12:21 PM (114.204.xxx.203)

손발 다 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640023 선크림 바르는 순서가요 13 apple 08:56:21 2,078
1640022 돌싱글즈 아나운서요 마음바뀐 이유가 뭘까요 6 .... 08:55:16 2,416
1640021 아침 요가 12 nora 08:55:05 1,098
1640020 스킨쉽 정도 본거 아니면 남얘기 전하시 맙시다. 5 남얘기전하지.. 08:51:19 1,856
1640019 낮에 해를 많이 못 봐도 불면증이 오나요? 5 ㅇㅇ 08:50:47 659
1640018 광주광역시 중앙공원 롯데캐슬 시그니처 분양권 강압적 계약 .. 무지개 08:50:10 370
1640017 어제의 수퍼문 보셨어요? 4 08:49:09 1,860
1640016 한강 작가님 그 자체가 쳐다만봐도 힐링입니다 17 ... 08:46:39 1,778
1640015 이제 후드티 못입겠어요 36 08:43:14 7,425
1640014 10/18(금) 오늘의 종목 나미옹 08:42:55 280
1640013 대문글들 정상아니네요. 30 진짜 08:39:23 3,655
1640012 일상생활은 정상적으로 하다가 한번씩..... 4 ///// 08:38:22 1,167
1640011 분당 서현초 학폭..주동자 엄마인 이영경 시의원 공개사과 ..관.. 33 그냥3333.. 08:37:07 7,580
1640010 어제 그여자무혐의? 17 어이상실 08:31:16 1,962
1640009 50대 보건소 독감주사 3 해피데이 08:30:31 1,234
1640008 전세재계약서 작성 시점 3 전세재계약 08:28:37 404
1640007 남편은 딸이 엄청 좋은가봐요 26 딸사랑 08:27:50 5,377
1640006 결국 확 성질냈더니 진상짓 멈춘 친구 17 .. 08:25:36 5,607
1640005 연예인들 다니는 피부과 10 ㅇㅇ 08:25:13 2,545
1640004 전국 4대 쑥떡 7 ... 08:19:43 2,722
1640003 발가락 감각이 무딘데요 1 ~~ 08:18:10 529
1640002 단 거 줄이려고 애들 먹는 뽀로로 비타민c를 샀습니다. 6 .... 08:15:29 999
1640001 꼬꼬떼12 좋나요? 6 궁금해요 08:02:22 840
1640000 전업주부 금융소득 6 질문 07:56:09 2,758
1639999 보정주민센타 줌바 하실분 계시면 댓글주세요 3 인기많은 줌.. 07:55:15 770