82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살 믹스견 가성비사료 추천바랍니다.

믹스견 조회수 : 702

예전에는 그냥 뉴트리코어 정도

먹였는데 사료파동있고 나이도 있으니

조금 괜찮은 사료를 찾고있는데

너무 고급진사료는 금전부담이 있고

시니어용으로 가성비좋은 사료 있을까요?

미리 감사드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.7.26 10:22 PM (116.45.xxx.180)

전 화식으로 주로 하고, 사료는 유한양행에서 나오는 윌로펫 사료 먹여요.

• 2. ...
    '24.7.26 10:24 PM (211.221.xxx.212)

저희 14살 말티즈 바꿨는데 사료가 말랑해서 좋아요. 강아지도 잘 먹고요.
    딴지마켓, 강아지대통령에 파는데 저는 딴지마켓에서 주문했어요.

• 3.
    '24.7.26 10:25 PM (211.217.xxx.96)

윌로펫도 괜찮고 하림에서 나온 병원용 사료도 괜찮아요
    너무 싼거 먹이면 개가 아프더린구요 노견은 사료에 신경써야해요

• 4. 근데
    '24.7.26 10:30 PM (49.236.xxx.96)

굳이 믹스견이라고 쓰신 이유가 있나요?
    저도 시고르자브종이랑 같이 사는데
    사료 특별히 골라먹지이지 않아요
    믹스라 가성비 ?? 따지시는 건 아니겠지요?
    ..ㅠㅠ
    믹스나 특별한 견종이나 같은 한목숨 생명

• 5. ..
    '24.7.26 10:47 PM (211.221.xxx.212)

위에 14살 말티즈 사료 이름은 아침 애 사료 입니다.

• 6. ㅡ느
    '24.7.26 10:57 PM (222.100.xxx.50)

견종별로 사료 나오는것 있어서 그런거겠죠.
    전 목우촌 포메사료로 바꾸니 약간 작고 말랑해서 그런지
    포메믹스인 우리 개가 잘먹더라고요

• 7.
    '24.7.26 11:04 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

맘앤대디 말랑사료
    잘먹고성분도좋아요.
    가격 좀 나가지만 성분좋아요.로스팅한사료
    1년전부터 발치후 이걸로정착했어요

• 8. Gs프레쉬
    '24.7.26 11:05 PM (58.231.xxx.12)

자사제품 국내산쌀사료 있어요 대용량이라 뉴트리코어 연어사료와 반씩 섞어멱여요 사료색깔도 하얗고 쌀이라 그런지 잘먹어요

• 9. 믹스견이라
    '24.7.27 12:04 AM (220.84.xxx.8)

쓴것은 견종을 밝히면 사료추천이 더 쉬울것같고
    보통 본인강아지 품종을 밝히시고 문의를 하시는
    경우가 많으니 얘기한거지 믹스라고 싼사료 찾고
    그러는거 아닙니다. 2키로 5만원하는거 먹일 형편이면
    좋겠지만 그렇지는 못하니 가성비로 잘 먹여주고
    싶어서 문의드린거예요.싼거 찾으면 마트에서
    아무거나 사서 먹였겠지요.

• 10. ::
    '24.7.27 1:37 AM (223.45.xxx.229)

강아지 사료 먹이면서도 걱정되요.
    너무 비싸도 부담되고요. 요번 사료 파동보면 너무 가성비 생각하면 걱정도 되고요.
    원글님 마음이 제맘이네요. 저도 사료 도움받아요

• 11. mm
    '24.7.27 5:21 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

믹스견......믹스..웩
    이 단어 왤케 토할거같죠? ㅠㅠ그냥 잡종은 토할거같진 안들리는데