82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 쿠팡 로켓설치 에어컨 구입한 적 있는 분요~

혹시 조회수 : 1,342

에어컨이 갑자기 고장 났어요.
바꿀 때가 돼서 구입하려고 하는데요.
로켓설치 해보신 분 괜찮습니까?
정보 부탁드립니다.

추가) 답글 주신 분들 감사합니다. 쿠팡에서 전자제품은 처음 구입하는 거라 질문드렸어요.

어제 12시 되기 바로 전에 주문했는데 오늘 삼성전자로지텍에서 톡이 왔네요. 월요일 배송, 설치 가능하다고 합니다.
알아본 곳 중에 12만 원 저렴한 곳이 있어서 망설였는데 잘한 거 같아요. 29년 사용한 에어컨인데 며칠 전 시험가동 할 때는 문제없었는데 어제 너무 더워서 이번 여름 처음 켰는데 고장이라서 당황했었거든요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.26 9:39 PM (221.153.xxx.127)

에어컨은 아니고 벽걸이 티비 쿠팡서 구매하고 설치 했어요.
    로켓 여부는 모르겠고 삼성 설치기사가 왔어요

• 2. 34vitnara78
    '24.7.26 9:40 PM (125.129.xxx.3)

쿠팡 에어콘 로켓설치했어요 빨리 해 주는 것 뿐 다른 건 똑 같습니다

• 3. 저요
    '24.7.26 10:41 PM (220.71.xxx.61)

너~무 더워서 이거저거 안따지고 젤 먼저 설치해주는 곳
    선택해서 했어요 이틀만에 설치되었고 더위에서 해방되었어요 설치 잘해 줘요

• 4. 전 냉장고고장나서
    '24.7.26 10:55 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

다른덴 일주일 가까이 걸린대서
    이틀걸리는 쿠팡서 샀어요
    삼성기사 두분이 설치해주셨어요

• 5. 플럼스카페
    '24.7.26 11:02 PM (182.221.xxx.213)

저는 아이방 창문형 삼성에어컨을 그렇게 했는데 대리점보다 설치일이 빨랐어요. 가격도 조금 더 쌌고요. 만족합니다.

• 6. 경험두번
    '24.7.27 12:07 AM (116.37.xxx.120)

업체배송은 설치비가 어마하게 나올수있으니 꼭 로켓배송하심돼요. 그러면 딱 적정하게 설치비 받더라구요
    저는 두번다 대만족

• 7. 엘지
    '24.7.27 7:28 AM (172.225.xxx.236)

쿠팡에서 구입해서 세탁기 설치하는데
    엘지기사님들이 오셨었어요
    파세코에아컨에 오셨던 분도 파세코 기사아니었을까 싶은데요...
    척척 잘하시던데요

• 8. 비구름
    '24.7.27 11:47 AM (1.225.xxx.191)

저는 엘지 창호형 설치했어요. 쿠팡설치 기사분들 오셨는데 키가 작은 분들이 사다리도 없이 오셔서 밑에 책장 밟아서 박살내고 가셨어요. 보상해주신다고 했는데 어차피 그분들이 내는거 같아서 되었다고 했어요. 흑흑~그리고 결국 마무리는 남편이랑 저랑 다시 다 했어요.

• 9. 티비
    '24.7.27 9:33 PM (106.101.xxx.83)

시댁티비 사무실 냉장고 설치했는데
    삼성기사님 오셨어요.
    주문할때 날짜 미리정할수있어서
    좋았어요