82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북해도 여행 언제가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,776

담달이 어머니 칠순이라 이모분과 함께 북해도 여행 보내드리려고 합니다

하나투어 가격 높은 걸로 해 드리려는데 시기는 언제가 좋을까요?

엄마 건강하실 때 좋은데 많이 보내드리고 싶습니다. 언제가 좋을지 가면 좋을 시기 알려주시면 넘 감사하겠습니다 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.7.26 6:23 PM (121.133.xxx.125)

광복절 이후나
    최소 8월 말은 되어야 하지 않을까요?

예전 8월 15 무렵에 간적 있었는데

밤에 18 도 더군요. ^^

낮에27도 근방이었고요

• 2. .....
    '24.7.26 6:29 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

9월~10월이 좋을 듯요

• 3. ...
    '24.7.26 6:29 PM (183.102.xxx.152)

여름에도 시원하고 좋아요.
    꽃도 많이 피고...
    겨울엔 설국 구경도 환상적이지만 어르신들은 춥고 걷기 힘들어요.
    온천은 좋지만요.
    아래 글 참고해 보세요.

https://leeginam.tistory.com/174

• 4. 한여름
    '24.7.26 6:35 PM (118.235.xxx.151)

더워요. 숨막히고 러벤다는 다 지고.
    더워서 물 사먹은 기억밖에 없어요.

• 5. 9월
    '24.7.26 6:40 PM (220.65.xxx.42)

9월 초나 중순 추천합니다 그전에 너무더워요

• 6. 이미
    '24.7.26 6:44 PM (211.234.xxx.209)

북해도 타이밍은 놓치신듯요 7월이 꽃이 많고 그나마 시원한 편인데.. 북해도는 꽃구경 아니면 눈구경(12월)

• 7. 효녀라면
    '24.7.26 6:55 PM (211.235.xxx.179) - 삭제된댓글

일본 안 보내드려야 하는것 아닌가요??
    효녀 코스프레하면 일본 보내라고 할줄 알았나요??
    뭘 드시게될줄 알고요??

• 8. 단풍철ㅇ노
    '24.7.26 6:56 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

여름 라벤더철은 이미 지났으니까요
    가을 단풍철이 어르신들 다니시기에 체력적으로도 낫겠어요
    10월 초 정도요

• 9. 단풍철요
    '24.7.26 6:57 PM (211.36.xxx.104)

여름 라벤더철은 이미 지났으니까요
    가을 단풍철이 어르신들 다니시기에 체력적으로도 낫겠어요
    10월 초 정도요

• 10. 효녀라면
    '24.7.26 7:01 PM (211.235.xxx.109)

일본 안 보내드려야 하는것 아닌가요??
    뭘 드시게될줄 알고요??

• 11. 현소
    '24.7.26 7:17 PM (117.111.xxx.67)

요즘 북해도 예전처럼 시원하지 않데요
    봄 가을에 보내드리세요

• 12.
    '24.7.26 7:19 PM (119.70.xxx.90)

칠순이면 아주 젊으시네요
    울엄마 라벤다랑 꽃보러가야한다고 해서 같이
    7월중순에 다녀온적 있어요ㅎ
    꽃이 좋으신지 가을이 좋으신지 여쭤보시고 정하세요
    북해도는 낮에 쨍쨍하긴한데 습하고 더운곳은 아니니
    굳이 미뤄서 가진 않아도 될듯요
    울엄마 팔순이신데 지난달 도쿄다녀와서 어찌나 즐거워하시는지 몰라요 건강하실때 많이 보내드리세요

• 13. ..
    '24.7.26 7:21 PM (223.39.xxx.96)

한진관광 투어도 한번 검색해보세요.
    럭셔리플러스 투어 상품이 만족도가 아주 좋아요

• 14. 지지난주
    '24.7.26 7:44 PM (106.101.xxx.28)

다녀왔어요.
    큰오빠 칠순잔치겸.
    라벤더는 있지만 그다지 예쁘지 않았고
    비에이 후라노 덥습니다.
    일본전문 가이드왈,
    이젠 북해도 여름은 그옛날의 북해도 아니라고 합니다.
    더워요.

습기는 덜하지만,지금 북해도 시원하다는분은 7~8년전 날씨일거 같아요.
    안시원합니다.
    여기랑 별차이 없어요.

• 15. 참고로
    '24.7.26 8:12 PM (61.76.xxx.186)

9월 초중반에도 더워요

• 16. 한겨울이나
    '24.7.26 8:27 PM (220.117.xxx.61)

한겨울이나
    라벤다 피는 6월이 좋죠.

• 17. dsd
    '24.7.26 8:59 PM (124.155.xxx.250)

일본삽니다
    솔직히 일본 추천 안 합니다
    이상기온으로 요 며칠 비가 계속오고
    북해도도 언제 어찌 변할지 몰라요
    지진도 잦고요
    북해도도 여름 더워요
    이상기온으로 운없으면 9월달에도 엄청 더울수도 있고요
    7월8월은 일본 절대로 피해야 하고요..
    어쨋든 일본은 추천 안합니다
    오늘도 뉴스에서 일본 사도광산??이었나??유네스코 등재를
    한국이랑 잘 협의하고 있다??는 식으로 일본뜻대로 될거같다는
    뉘앙스의 뉴스를 저녁 준비하면서 잠깐 들었는데
    그 순간 너무 울화가 터졌어요..도대체 한국정부는 누굴 위해서
    일하는건지 모르겠습니

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.26 9:14 PM (221.166.xxx.205)

젊은사람이면모르는데 나이드신분 겨울은비추
    눈길에엄청미끄러짐
    본래북해도는초여름에 라벤더보러가는게 피크인데 지금은시기가어중간

• 19. 겨울이요
    '24.7.26 11:27 PM (180.71.xxx.112)

겨울에 북해도 멋있어요
    기차여행
    일본겨울 안추웠어요 10 년전엔
    요즘은 어떨지 ….

• 20.
    '24.7.27 7:43 AM (223.38.xxx.139)

올해는 7월 둘째주가 라벤더 축제였어요
    라벤더 못보면 젤 아쉬을듯