82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 알리는 물건 사면 보내는 주네요

여기서 어쩌구 저쩌구 말 많이 하던데

전 너무 잘 이용하고 있거든요 

쓰레기 된 거 하나도 없고 반품 비용 무료라 별루면 

반품 하면 되고 

적어도 물건 사면 보내는 주잖아요 

티몬 위메프에 비하면 너무 선녀 아닌가요? 

중국 좋아하진 않지만 싸게 사서 잘 사용하는 건 

칭찬 해요

우리나라 경제 걱정하려면 정치부터 부동산 경제 두루두루 싹 손 봐야 돼요

일단 저 같은 소시민은 싸게 살 수 있는 테무 알리 너무 좋습니다  

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.26 4:02 PM (172.226.xxx.42)

네 테무 알리에서 싼거 많이 사쓰시고 행복하세요~

• 2. ..
    '24.7.26 4:03 PM (218.144.xxx.232)

이 글 저만 이상한가요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.7.26 4:04 PM (223.39.xxx.118)

티몬 위메프에 비해 천사도 아니고 선녀요?
    솔직히 한국 국적은 아니죠? 고향이 그리운건지.

• 4. 누가봐도
    '24.7.26 4:04 PM (61.101.xxx.122)

이상해요.

• 5. 서울
    '24.7.26 4:05 PM (39.7.xxx.199)

대대로 서울 삽니다

• 6. ..
    '24.7.26 4:07 PM (119.197.xxx.88)

중국인이나 조선족이 쓴 글인거 같아요.
    이번 사태도 알리 테무도 한 원인인거 몰라요?
    이런식으로 국내유통업체 소상공인 돈흐름 막아서 다 죽일수도 있죠.
    지금 서서히 보이구요.
    한국인 기업 망가지면 나중에도 알리테무같은 중국기업이 저가공세 할까요?
    지금 싸구려 물건들 저가공세 하는 이유도 생각 좀 해보고 살아요. 한국인이라면. 그저 물건 잘 와서 좋다 신나하지만 말고.

• 7. .
    '24.7.26 4:07 PM (183.99.xxx.230)

,제 주변에도 테무ㆍ알리 좋다는 얘기 많이 하더라구요.
    저는 한 번도 써 본적은 없어요.

• 8. 읭?
    '24.7.26 4:08 PM (106.101.xxx.68)

□□□에 비하면 선녀같다 ----> 이거 밈이잖아요. 유명한 밈.
    82쿡 연령대 높아서ㅜㅜ 밈을 모를 법도 합니다만...

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.26 4:14 PM (59.17.xxx.179)

테무보다는 알리가 낫긴 낫더군요

• 10. 저는
    '24.7.26 4:14 PM (121.155.xxx.78)

알리에서 물건 못받은적 2번있어요.
    한번은 환불받고 한번은 늦게 이의제기했다고 환불 못받았어요.
    배송에 한달넘게 걸렸는데
    받아보니 빈봉투만 왔더라구요.
    요즘은 안사고 있어요.
    물건이 오긴하는데 반은 품질이 쓰레기

• 11. 티몬도
    '24.7.26 4:15 PM (211.223.xxx.123)

물건 사면 보내주는데요? 안 그런곳도 있나요?
    회사가 부도나서 문제가 생긴거지 평소에 물건사면 보내주는게 장점인가요?
    그곳도 부도나도 다 책임배송해주면 그때 칭찬하면 되겠습니다.

• 12. 솔직히
    '24.7.26 4:17 PM (118.221.xxx.51)

이번 사태보니 그 생각이 들던데요, 최소한 알테무는 허잡하든 말든 물건이라도 보내주는데,,

• 13. ....
    '24.7.26 4:18 PM (149.167.xxx.219)

아니요. 저는 테무에서 산 거 쓰레기같은 품질이라 버린 거 많았어요. 지구환경에도 좋지 않고 이제 안 사려구요.

• 14.
    '24.7.26 4:19 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

선녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국사람들이 많이 쓰는 표현이던데요?

• 15. 프린
    '24.7.26 4:21 PM (183.100.xxx.75)

물건사면 보내줘야 당연한거예요
    물건샀는데 안보내주면 망한거구요
    위메프랑 티몬은 지금 망했다 선언직전이니 물건을 안보내주고 하는거지 지난달까지도 사면 바로 물건 보냈어요
    알리나 테무 아직 안망했으니 당연히 물건 보내는거죠
    망하면 위메프랑은 소비자한테 환불이라도 하지 우리나라 소비자한테는 아예 모르쇠 할걸요

• 16. 처음
    '24.7.26 4:23 PM (39.123.xxx.56)

부터 안 보내주면 망한회사이거나 사기죠ㅋㅋ처음엔 다 보내줘요.
    몸집 키우고 먹을거 많으면 그때 꿀꺽 하죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.26 4:26 PM (116.32.xxx.100)

보내주는 게 정상이지 그럼 망해가는 회사랑 비교는 아니죠

• 18. ㅡㅡ
    '24.7.26 4:27 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

아무리 싸도 저는 제대로 된 소비자 역할 해요 동네에서도 제대로 되지 않는 가게는 불매하고요 소비자들이 현명한 선택을 해야 한다고 봐요

• 19. ..
    '24.7.26 4:31 PM (211.108.xxx.66)

안 쓸래요. 안 사는 것도 개인의 자유죠 뭐.
    님 구매 활동은 전혀 관여치 않으니 염려하지 마시고 많이 사세요.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.7.26 4:41 PM (182.215.xxx.32)

문제 생기기전에는 다 선녀죠

• 21. 풉 웃겨요
    '24.7.26 4:41 PM (112.149.xxx.140)

전 사서 만족하고 쓴게
    정말 단 한개도 없는데요
    주문 두번 하고는 이제 아예 주문을 안합니다
    이건 값싼 쓰레기 구입이지
    한국마트에선 그래도 품질은 괜찮지
    이건 뭐
    실리콘 뚜껑은 늘어나질 않아서 쓸수가 없지
    충전 연결잭은 아에 그냥 한달용이구나 생각하고 써야
    쓸수 있지
    그 싸구리를 반품하고 다시 받나요?
    받으면 좋아지긴 하던가요?
    전 그냥 버리고
    정신건강 위해서
    그냥 돈 더주고 사쓰자 생각했어요

• 22. ..
    '24.7.26 4:42 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

□□□에 비하면 선녀같다 ----> 이거 밈이잖아요. 유명한 밈.
    82쿡 연령대 높아서ㅜㅜ 밈을 모를 법도 합니다만...22222

괜히 뒤집어 씌우는 건 북한 사람들 같네요 ㅎㅎ

• 23. 선녀
    '24.7.26 4:44 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

https://naver.me/5XJ5qIFF

• 24. 조상이
    '24.7.26 4:44 PM (61.39.xxx.52)

친일파든 중국인이든 그래서
    서울에서 대대로 살았나보군요

• 25. ㅎㅎ
    '24.7.26 4:47 PM (115.138.xxx.158)

알리 이용 너무 많이 함
    테무는 아주 가끔
    (서초구 사는 비싼 식당 다니는 아줌마)

• 26. 업자
    '24.7.26 4:48 PM (118.235.xxx.134)

저 수입 업자인데요
    업자들이 중국인들 끼고 수입해도
    정밀 검사 단계에서 중금속 검출되기도 하고 1만개 중 100개는 부품이 약속했던 거랑 다르게 오고 그래요

저도 개인 직구 많이 하지만 조심해서 해야돼요.....

• 27. 풉 웃겨요
    '24.7.26 4:48 PM (112.149.xxx.140)

아 전 중국 싫어하지 않아요
    아니 오히려 좋아하는 사람도 있어요
    개인적으로 의리 있는 사람들을 만난건지
    제가 만난 사람들은 좋았어요
    그냥 물건만을 놓고 말하는 겁니다
    물건을 정말 별로에요
    도대체 이런걸 왜 외국에까지
    저렴 하나에 묶여서 파는거지?
    이정도 물건이면 안팔아야 하는거 아닌가?
    미래 중국을 위해서도
    이런 생각입니다

• 28. 뭐래
    '24.7.26 4:56 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

물건이 오는게 중요한가요?
    개인 정보가 털리는게 문제지요.
    더하기 빼기가 안되나요?

• 29. .....
    '24.7.26 5:23 PM (114.86.xxx.207)

여기서 이런 글 쓰면 안돼요
    무조건 중국인으로 몰려요 ㅠㅠ
    저는 중국에 살아서 어쩌다 가끔 중국글 쓰다가 오해 푸는거에 스트레스 받아서 이젠 글 안써요
    그냥 각자도생 합시다.

• 30.
    '24.7.26 5:34 PM (125.244.xxx.62)

돈 몇푼에 이렇게 나라망하라고
    중국경제 살린다고 광고를 해대는군.
    싸긴하죠. 우리나라 경제 휘청거리는거
    고소해하며 본인 싸고 잘쓰고있는
    중국유통 홍보허고 싶어요?
    모자른거야? 돈몇푼에 매국노야?
    아니면 진짜 중국애국인이야?

• 31. 나는
    '24.7.26 6:07 PM (74.96.xxx.213)

이 글이 왜이렇게 싸 보이지 ?

• 32. 외국계 기업
    '24.7.26 6:21 PM (183.97.xxx.120)

이용해봐야
    일터지면 나몰라라 하기쉬워요
    중국계 싱가포르계 일본계가 호구나라 서로 먹겠다고
    달려드는 꼴

• 33.
    '24.7.26 7:30 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

그런 밈을 모르는 늙은 사람이라 미안하군요
    이 곳이 연령대가 높은 걸 잘 알면(유명한 밈도 모르는) 연령대에 맞게 글을 표현하세요
    그 밈 모른다고 답답해 하지 말고요