82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위메프,티몬사태 심각하네요

망고생닭구매자 조회수 : 5,570

https://www.youtube.com/watch?v=aRONzYyvIak

셀러분 인터뷰하는데 목소리도 떨리시고 피해가 상당하네요 

이분은 원래 지마켓과 쿠팡에만 물건을 팔았는데 

위메프가 4월부터 공격적으로 쿠폰을 발행해서 

매출높일 목적으로 4월부터 판매를 시작했다고 하네요 

생각해보니 여기 82에도 위메프 쿠폰 사용하면 엄청 싸다고 

망고 구매하라고 글 올라와서 저도 망고 맛있게 먹었었거든요

적게는 몇 억  많게는 천 억이 넘는 업체도 있고 

소비자 피해도 피해지만  줄줄이 부도위기인 판매업체들 어쩌나요 

뉴스에선 몇천억 얘기 나오는데 위메프티몬 매출만 한달에 1조

두달간 정산 못해줬으니 대략 2조가 넘는 금액

뉴스에 나오는 금액이랑 너무 차이나는데...   피해액이 상당하네요 

하... 우리나라  남의 돈 가지고 딴짓하는 넘들에게 너무나 관대한게 문제인건가요

시스템 부재 핑계대지말고  제대로 처벌이나 했음좋겠네요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.7.26 3:31 PM (182.211.xxx.12)

https://www.youtube.com/watch?v=aRONzYyvIak

• 2. 윤대통령
    '24.7.26 3:32 PM (118.235.xxx.240)

윤대통령속보]대통령실 ‘티몬·위메프’ 긴급경영자금 지시
    한거보니 사태 해결될꺼같은데요

• 3. 0.0
    '24.7.26 3:33 PM (223.38.xxx.200)

세금 넣는거 아니예여? 이러다???

• 4. 윗님
    '24.7.26 3:33 PM (59.17.xxx.179)

툭하면 국민 혈세를 마구 뿌려대는데
    이게 해결인가요?

• 5. ...
    '24.7.26 3:36 PM (222.111.xxx.126)

해결이 아니라 그냥 급한 불 끄라고 긴급 지원정도겠죠
    그거라도 안하면 하루 이틀 사이에 부도로 넘어가는 업체 숫자가 어마어마하던데요
    긴급지원이라는 건 티몬, 위메프가 아니라 입점업체 지원일테구요, 그건 세금으로 해야하는 일 맞습니다
    그 돈을 티몬, 위메프의 모기업 큐텐인가 뭐시기 멱살잡고 주리를 틀어서 받아낼 수 있느냐가 문제지...

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:37 PM (116.42.xxx.47)

입점업체가 500개 가까이 되고 업체마다 수십억이 물려
    부도 파산까지 각오하고 있어요
    거기 종사자들분도 얼마나 걱정되실지
    작정하고 이런게 아닌가 의심도 되네요
    잘 해결되었으면 좋겠어요
    한동안 저렴하다고 주문했던 구매자 입장에서 너무 미안하네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:45 PM (39.7.xxx.153)

연쇄 파산 걱정이네요

• 8. ***
    '24.7.26 3:51 PM (27.176.xxx.195)

입점업체들 손해 일단 미루고 제품출하한다고
    상품권도 일단 소비자피해 안보게 처리해준다는데
    엄한사람들이 책임지네요
    나라꼴이 우스워졌어요

• 9. 친한언니
    '24.7.26 4:05 PM (175.114.xxx.59) - 삭제된댓글

딸이 근무하는데 걱정이네요.
    재택근무 하라고만하고 상황은 하나도
    모른대요.

• 10.
    '24.7.26 4:05 PM (14.32.xxx.227)

저걸 세금으로 해결해주는 게 맞나요?
    그러면 나중에 문제 생길 거라고 하던데요
    업체들 도산이 걱정되긴 하지만 세금을 써도 되는 지는 다른 문제죠
    위메프, 티몬이 4월부터 공격적으로 영업을 했다는데 이런 일이 터지도록
    관리 감독 시스템이 없었던 건 큰 문제죠

• 11. 프린
    '24.7.26 4:09 PM (183.100.xxx.75)

지금 보면 소비자에게 환불해주고 있거든요
    오늘아침에 2천명이니 하는 뉴스가 나왔어요
    지급능력없는 회사가 여행상품부터 소비자한테 환불을 했다는건 그간 물품 판매대금이 뒤로 밀렸다는 얘기겠죠
    금액은 클테지만 소비자보다 셀러숫자가 적으니 덜 시끄러우라고 하는것 같은데요
    그 피해가 소수라도 금액은 엄청나겠죠
    진짜 줄도산 될까 걱정이예요

• 12. 에휴
    '24.7.26 4:33 PM (125.184.xxx.70)

진짜 죽어라죽어라 하는군요. 무슨 이런일이...

• 13. ㄴㄷ
    '24.7.26 5:37 PM (118.220.xxx.61)

요 근래 티몬.위메프가 가격이 너무 좋아서
    신나게 사댔엇는데
    카페로 하면 젤 싸뎌라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.26 9:47 PM (223.62.xxx.116)

왜 나라에서 지원하냐는데
    그렇게 따지자면
    IMF 때 망해가는 은행들 다 망하게 내버려두지
    왜 공적자금 투입해가며 살려놓은 건데요?

김대중 정권만 해도 그 유명한 카드대란 때
    망해서 쓰러져가는 카드사들
    막대한 공적자금 투입해가면서 살려놨었잖아요.

정부가 바보라서 공적자금 투입하나요?
    내버려두면 줄줄이 망해서 기업들 부도 도미노로 일어날것 같으니
    막는 거죠
    김대중 정권은 왜 사전에 관리감독 못하고 카드대란 야기한 건데요?
    (관리감독은 커녕 반대로 빚내서 소비하라고 적극 장려하고 독려한 게 김대중 정권)

• 15. ...
    '24.7.27 1:51 PM (223.33.xxx.191)

영세 셀러들만 물린 게 아니라 일반 농가, 정미소들도 많이 물렸어요.
    티몬 위메프가 할인쿠폰 남발해서 지마켓이나 쿠팡 주력으로 판매하던 농가들마저 5-7월 쯔음엔 티몬 위메프 판매액이 기타 판매처들을 압도할 정도였고
    문제는 이 3개월 판매금 미수금만으로도 농가들, 정미소들이 파산 부도 가능할 정도로 그 피해가 막대하다는 거죠.