82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 돈 없으면 죽으란 말 있다던데

우리나라도 점점 그럴 듯 해요 

각자도생의 시대가 도래했다고 봅니다 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈없어도
    '24.7.26 3:22 PM (118.235.xxx.4)

안죽어요. 사람 살리고 보고 수십억 나와도 한달 5만원씩 내고 있음 어느 순간 빚이 없어져요 . 병원으로 기부가 많아서 가난한 사람 죽진 않아요.기부금도 병원 건물 짓고 안하고 환자에게 가요

• 2. 돈없어도님
    '24.7.26 3:27 PM (118.220.xxx.184)

미국 의료보험 혜택 못받아서 돈없는 사람 못산다는 상황 이면에 기부금이라는 제도가 열일을 하는군요.
    우리나라도 그렇게되면 좋겠어요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.26 3:39 PM (223.39.xxx.177)

요즘은 돈 없으면 바보라고....
    맞는말이긴 한데 안타까워요
    하긴 돈 없으면 방콕이죠 뭐...
    저말은 요즘 핫한 20대 여자래퍼 입에서 나온말이예요 ㅠㅠ

• 4.
    '24.7.26 3:40 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

중산층이 힘들지 오히려 못살면 병원비는 아무문제 없을걸요
    어찌되었든 제일 잘 사는 나라니까요

• 5. 미국은 저소득층
    '24.7.26 3:43 PM (59.6.xxx.211)

아예 병원비 안 내요.
    ㅁ디케어로 무조건 치료부터 해주고요,
    어중간한 중산층은 병원비로 죽어나요

• 6. 전혀요
    '24.7.26 3:50 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

왠만한 직장들은 입사와 동시에 보험가입 되고, 가난한 사람들은 나라에서 공짜로 또 기부금으로 다 해결합니다.
    제일 애매한게 보험되는 직장 못 들어가는데 그렇다고 아주 가난하지도 않은 계층들, 대표적인게 이민간 한인들이 해당되죠. 그래서 한번씩 한국와서 한국사람들이 오랫동안 쌓아놓은 건강보험 편승하고 한국의료 최고 하고 가죠. 그동안 한국사람들이 세금처럼 강제로 낸 돈에 편승한건 모르고...

• 7. 전혀요
    '24.7.26 3:51 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

왠만한 직장들은 입사와 동시에 보험가입 되고, 가난한 사람들은 나라에서 공짜로 또 기부금으로 다 해결합니다.
    제일 애매한게 보험되는 직장 못 들어가는데 그렇다고 아주 가난하지도 않은 계층들, 대표적인게 이민간 한인들이 해당되죠. 그래서 한번씩 한국와서 한국사람들이 오랫동안 쌓아놓은 건강보험 편승하고 한국의료 최고 하고 가죠. 그동안 한국사람들이 세금처럼 강제로 낸 돈에 슈킹한건 미안해 해야죠.

• 8. 아 그런데
    '24.7.26 3:57 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

영화 기생충에서 기훈이 어머니는 돈 없어서 당뇨 치료 못받아 돌아가셨을까..?

• 9. 오징어게임에선
    '24.7.26 3:58 PM (183.97.xxx.184)

기훈이 어머니는 돈 없어서 당뇨 치료 못받아 돌아가셨을까..?

• 10. 전혀요
    '24.7.26 3:59 PM (183.98.xxx.31)

제일 애매한게 보험되는 직장 못 들어가는데 그렇다고 아주 가난하지도 않은 계층들, 대표적인게 이민간 한인들이 해당되죠. 그래서 한번씩 한국와서 한국사람들이 오랫동안 쌓아놓은 건강보험 편승하고 한국의료 최고 하고 가죠. 그동안 한국사람들이 세금처럼 강제로 낸 돈을 슈킹한건데

• 11. 우리나라도
    '24.7.26 4:02 PM (58.29.xxx.96)

대학병원기부금으로 치료해줘요.
    돈없으면
    이식수술까지
    근데 돈없으면 방구석에서 죽어요.
    살려놓으면 뭐하나요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.26 4:04 PM (223.38.xxx.44)

재산 유무 상관없이 대놓고 노인들좀 죽으라고도 하는데요

• 13. ...
    '24.7.26 4:12 PM (112.154.xxx.66)

제목 좀 똑바로 써요

병원비 얘기하는거잖아요