82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 데뷔 무대 얼굴이요

... 조회수 : 6,372

https://youtu.be/7-XVdd6w0YY?si=0oJltFjzqFzECQLy

알고리즘 떠서 봤는데 데뷔 무대래요
데뷔초는 처음보는 모습인데
지금 눈매랑 많이 달라 보여요
화장 기법 때문에 그런건가요?

그리고 노래 실력은 저때부터 뛰어났네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.26 3:17 PM (1.218.xxx.248)

https://youtu.be/7-XVdd6w0YY?si=0oJltFjzqFzECQLy

• 2. ㅎㅎ
    '24.7.26 3:20 PM (106.102.xxx.150)

앞트임 뒷트임 했잖아요. 아시면서~~~

• 3. ...
    '24.7.26 3:20 PM (58.234.xxx.222)

앞트임도 했고..

• 4. ...
    '24.7.26 3:20 PM (1.218.xxx.248) - 삭제된댓글

그렇다고 하기엔
    지금 얼굴 너무 자연스러운데요?
    그런거 하면 티 다나잖아요

• 5. 야금야금
    '24.7.26 3:23 PM (121.64.xxx.168)

많이 고쳤죠.
    무엇보다 피부색이...

• 6. 눈매도
    '24.7.26 3:25 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

턱선도 많이 달라졌네요

• 7.
    '24.7.26 3:26 PM (182.221.xxx.177)

엄청 뺀거 같은데요?
    살만 빠져도 확 다르니

• 8. ..
    '24.7.26 3:28 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

여기저기 손본 거 같은데
    희안하게 요즘은 데뷔 당시 얼굴 느낌이 많이 나와요
    뽀샵 없는 사진들 보면 ..

• 9. ..
    '24.7.26 3:35 PM (119.199.xxx.233)

입술성형도 잘되었죠

• 10. ,,,
    '24.7.26 3:37 PM (110.13.xxx.200)

엄청 손봤어요.
    얼마전 보니 얼굴형도 달라졌던데
    전반적으로 야금야금 손대니까 고친티가 안나는듯.
    데뷔랑은 정말 다르더라구요. 눈이 둔한분들은 안보이죠. ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.26 3:38 PM (39.7.xxx.163)

일단 턱선 눈매가 너무 달라졌어요 턱을 깎은 거더라구요 뜨려고 아이유도 고생 많이 한듯

• 12. 희한
    '24.7.26 3:41 PM (88.65.xxx.19)

희안 아니고 희한.

아이유 어릴 때 사진 보세요.
    똑같아요.

데뷔때는 사춘기라 못생김 맥스일 때.
    성장하면서 사춘기에 제일 못생겨지는 시기가 있어요.

• 13. 사실
    '24.7.26 3:45 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저 영상도 이미 성형한거고 고등학생때 무한도전 나온거보니 오히려 말랐는데 눈도 정말 작고 코도 약간 휘었더라구요. 그런데 얼마나 당차게 말을 잘하던지..

• 14. 얼굴은
    '24.7.26 3:55 PM (106.101.xxx.112)

너무 고쳐서 완전 딴사람이네요.
    그런데 지금 보다 저때 창법이 더 낫네요.
    지금은 귀가 간지러워 듣기 힘들어요.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '24.7.26 3:59 PM (172.226.xxx.42)

못생겼는데 다리는 저때도 예뻤네요

• 16. ~~
    '24.7.26 4:00 PM (221.141.xxx.95) - 삭제된댓글

노래ᆢ잘하는건가요.
    숨이 막히는듯 부르는데.

• 17. ……
    '24.7.26 4:09 PM (172.225.xxx.237)

본인들 중딩때 사진들 보세요. 지금 얼굴이 얼마나 있는지..
    저도 중고등 때 못생김 최고치를 찍고 20,30대랑 딴판이에요. 성형 안 해두요.

• 18. 아..
    '24.7.26 4:13 PM (112.154.xxx.66)

성형한거였어요?

몰랐네...

다이어트와 화장기법 차이인줄 알았어요 ㅋ

• 19. 똑같아요
    '24.7.26 4:23 PM (88.65.xxx.19)

https://m.blog.naver.com/ediya1128/221371587816

• 20. 어릴 때가
    '24.7.26 4:25 PM (88.65.xxx.19)

더 이쁨.

https://images.app.goo.gl/EHqP4Aq4E1tLd9Q39

• 21. ㄴㄴ
    '24.7.26 4:26 PM (183.105.xxx.185)

중고등때와 대부분 성형 안 하면 똑같거나 오히려 더 늙죠. 여자 나이 16 ~ 18 세가 외모절정기임 .. 20 대는 화장발 + 꾸밈일 뿐이죠. 요즘 연예인들 피부톤 바뀌는 게 제일 신기해요. 몇년 전엔 원래 하얗다며 다들 연예인들 옹호했는데 평범한 피부톤의 아이돌들도 거진 다 하얗게 변하는 게 느껴지더라구요.

• 22. .....
    '24.7.26 5:07 PM (59.15.xxx.61)

성형할때 다들 따라가서 보셨을까요?ㅎ

• 23. 애기때랑
    '24.7.26 5:12 PM (122.36.xxx.22)

똑같네요
    데뷔때는 살이 쪄서 턱선이 둥근정도고
    살빼고 눈매교정 한듯

• 24. ..
    '24.7.26 8:35 PM (82.35.xxx.218)

저때도 다 고치고 최대치로 나온거지요. 진짜 심봉선닮았네요. 지금은 용됐어요

• 25. ...
    '24.7.26 9:18 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨 10년전 하던 열폭을 아직도.. 데뷔때 소속사가 중학생한테 무대메이크업을 이상하게 시킨거지 저때도 젖살붙은거 빼면 지금이랑 똑같이 예뻐요

• 26. ...
    '24.7.26 9:21 PM (106.102.xxx.52)

무슨 10년전 하던 열폭을 아직도.. 데뷔때 무대는 소속사가 중학생한테 메이크업을 이상하게 시킨거지 저때도 젖살붙은 차이말곤 지금이랑 똑같아요.

• 27. ...
    '24.7.26 10:37 PM (218.155.xxx.202)

초등때 안이쁜 여자애 없어요
    얼굴골격이 작고 여백없이 다 이뻐요
    중고딩 성년되면서 못생겨지고 골격변하는데 성형해서 아이때 얼굴로 돌아가는거죠
    그러면 자연미인이라고 언플가능해요
    아역배우들 어릴때 균형있고 최상으로 이뻐서 배우까지 하는데
    크면서 눈코입 얼국골격배치가 틀어지면서 역변해요

• 28. ...
    '24.7.26 10:41 PM (218.155.xxx.202)

어릴때 비율 그대로 틀어지지 않고 상장한 사람도 있긴있죠 송혜교 손예진은 그대로 더라구요
    대부분 중안부 길어지거나 턱이 발달하거나 해요

• 29. ...
    '24.7.28 3:37 PM (221.144.xxx.55) - 삭제된댓글

중고딩 성년되면서 못생겨지고 골격변하는데 성형해서 아이때 얼굴로 돌아가는거죠
    아역배우들 어릴때 균형있고 최상으로 이뻐서 배우까지 하는데
    맞아요. 역변한 아역 탤런트들 많죠. 저도 중학교 때까진 이쁘단 소리 많이 들었는데 마의 청소년기 거치면서 ㅠ

• 30. ...
    '24.7.28 3:38 PM (221.144.xxx.55) - 삭제된댓글

맞아요. 역변한 아역 탤런트들 많죠. 저도 어렸을 땐 이쁘단 소리 많이 들었는데 마의 청소년기 거치면서 ㅠ