82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 간혹 남성 셔츠 입으시는 분 있을까요?

고민 조회수 : 935

일반 여성 브랜드 예를 들면 빈폴레이디스에서는 

체크셔츠나 린넨셔츠등 모두 L사이즈 입어요(S.M.L)

50대초에 뱃살 조금,어깨가 있는편이고요.팔도 긴편입니다.

근데 어제 백화점 갔다가 남자의류 매장에서 너무 맘에 드는 린넨셔츠를 봤는데

제가 입을거라 사이즈를 뭘로 해야 될지를 모르겠어요.(95.100.105.110)

95사이즈,100사이즈 모두 입어 봤는데 

95는 딱 맞으면서 예쁘고 근데 이너로 입었더니 어딘가 불편하고

100은 어깨부분히 확실이 남아 어깨선이 팔쪽으로 내려고 약간 벙벙한데 이너로 입으니 편하고요

자켓 이너로도 입고 그냥 편한 셔츠로도 입으려고 하는데 조언 좀 부탁합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.26 2:56 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

가끔 그렇게 할까 하고 입어 보는데, 길이가 길어요 팔통도 크고,,,,,,,,, 어벙벙 해요

• 2. ,,,
    '24.7.26 2:56 PM (116.32.xxx.100)

집에서 편히 입는 용도로는 남자셔츠 95를 패션플러스같은데서 이월상품 제일 싼 걸로 골라서 입는데
    외출복으로는 글쎄요
    어깨선이라든가 이런게 아무래도 남자용으로 나온 거라서요

• 3. 그렀죠
    '24.7.26 3:02 PM (211.234.xxx.24)

제가 사이즈 비교를 해보니까 대략
    남성셔츠는 옷길이,어깨너비,소매길이가 여성셔츠보다 더 크더라구요.근데 가슴둘레,허리둘레는 여성셔츠보다 작고요

• 4. 시리즈 추천
    '24.7.26 3:05 PM (114.202.xxx.135)

저 상의 55인데 시리즈 린넨셔츠 100 사이즈 사서 가디건 처럼 입고 다니는 데 만족해요.

입어보고 본인이 편하신 사이즈 고르시면 될 듯합니다~

• 5. ㅎㅎ
    '24.7.26 3:44 PM (118.235.xxx.134)

저 55~66인데 팔도 어깨도 잘 맞아요
    사이즈는 뭔지 모르겠지만.... 저는 여자옷은 미국 거 직구해요..

제가 원글님이면 100을 사서 어깨는 살짝 크게 입겠어요. 리넨이라 입다보면 좀 흐물흐물 편해질거 같아서.. 그리고 리넨이 딱 맞으면 불편하더라고요. 펄럭대는게 낫지

• 6. 나는나
    '24.7.26 4:06 PM (39.118.xxx.220)

저는 남자옷이 단추 방향 반대라 은근히 불편하더라구요.

• 7.
    '24.7.26 4:32 PM (121.167.xxx.120)

덩치가 있어서 남자옷 100은 딱 맞고 105는 커요
    105로 입어요
    보기는 헐렁해서 안 예쁜데 편해서 크게 입어요

• 8. 폴로
    '24.7.26 4:37 PM (211.36.xxx.98)

린넨셔츠 보이즈 사이즈로 샀는데 딱 좋아요..

• 9.
    '24.7.26 4:45 PM (122.36.xxx.160)

전 남성셔츠 잘 사입어요.여성셔츠보다 원단과 색감이 더 이쁘거든요.사이즈는 66일때 95를 입으면 딱 맞긴한데 가슴 부분에 여유가 좀 부족해서 핏이 애매하고,꺼내 입으면 힙이 여유가 없어서 라인이 안이뻐요.단추를 다 풀고 가디건처럼 입으면 적당하지만 매번 그럴순 없잖아요. 지금 66반정도 사이즈인데 100을 입으니 차라리 여러모로 편하네요.어깨부분은 오버핏 느낌으로 감안하고입어요.