82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안유전자라는게 진짜 있다네요

.. 조회수 : 5,284

김희선 술 그렇게 먹어도 넘 동안이고

지인중에서 20살때부터 매일 술 마시고 시술 1도 안한 지인 있는데

40대 중반인데 열살은 어려보이고 이뻐요 

아무리 빡세게 관리한다 해도 동안유전자 없음 노화 백방

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.26 1:35 PM (222.120.xxx.46)

신기하네요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '24.7.26 1:37 PM (175.201.xxx.167)

맞아요. 아는 동생
    집에서 혼자서도 낮술 마실 정도로
    알콜 애호가
    소중 4~5명 마셔도 안 풀어지고
    주량으로는 웬만한 남자 찜쳐먹는 스타일이에요

근데 피부 뽀얗고 뽀루지 하나 없습니다.

진짜 이건 유전 아니면 설명할 도리가

• 3. ...
    '24.7.26 1:42 PM (211.243.xxx.59)

동안이 실제 신체내부 장기도 어리다고 해요

• 4. ...
    '24.7.26 1:43 PM (211.243.xxx.59)

채소과일자주 먹고 운동 자주하고 당분 지방 적게 먹으면 실제로 동안 와요

• 5. ...
    '24.7.26 1:44 PM (203.175.xxx.169)

저 가족은 엄마 아빠 오빠도 실제 나이보다 열살은 어려보이더라구요 진짜 유전자 맞아요

• 6. ...
    '24.7.26 1:44 PM (203.175.xxx.169)

쟤는 운동 이란걸 해본적이 없고 맨날 초콜릿 커피 과자 술 먹어요 피부가 좋다긴 보단 그냥 진짜 30대 초중반으로 보여요 송은이식 동안도 아니고

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.26 1:44 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

맞아요
    타고나요
    친구도 동안인데 걔네 가족이 다 동안이더라구요
    동안 집안...

• 8. 저희시가
    '24.7.26 1:44 PM (122.46.xxx.45)

시아버지 형제들 다 동안입니다 유전 맞아요

• 9. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.7.26 1:45 PM (103.241.xxx.82)

김희선같은 연예인은 아무래도 관리하니까 그런거같고
    일반인 중에 정말 동안이 있긴 하더라구요
    정말 나이듣고 깜짝 놀람

• 10. ...
    '24.7.26 1:46 PM (211.243.xxx.59)

김희선과 그 가족은 돈이 많으니 관리도 엄청나게 받겠죠.
    심지어 연예인인데.

• 11. ...
    '24.7.26 1:49 PM (203.175.xxx.169)

나는 채식에 단거 안 먹고 운동 하고 술 담배 안하는데 더 안 늙음 다행인데 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.26 1:52 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

평생 시술 한번도 안받고 숨쉬기 운동밖에 운동 절대 안하고
    심지어 썬크림도 안발라요 아무 화장품이나 바르고요
    새치도 거의없어 염색도 안하고 머리숱도 많음
    피부가 원래 하얀 피부
    나이보다 많이 어리게 봐요

• 13. ..
    '24.7.26 1:55 PM (203.236.xxx.48)

김희선도 드라마에 나오는거 보면 나이 보이던데요. 요즘 예능프로는 필터가 넘 과해요.

• 14.
    '24.7.26 1:58 PM (104.28.xxx.147)

타고난건 못 이기죠.
    근데 보통사람들은 타고나질 못했으니 노력하는거죠.

• 15.
    '24.7.26 1:59 PM (175.223.xxx.158)

내친구도 말술인데 친구중에 제일 쌩쌩하고 어려보여요

• 16. ...
    '24.7.26 2:05 PM (219.255.xxx.39)

사람인데 그정도의 나이변화는 보이는게 맞죠.
    타인,또래에 비해 동안이고 변화없더라 소리겠죠.

김희선과 저랑 공통점,운동+관리 그런거 하면 퍼져요.

• 17. 유전
    '24.7.26 2:19 PM (1.237.xxx.181)

사실 모두 유전이죠
    운 좋은 사람들이 있어요
    저같은 사람은 안 좋은 건 모두 가진 ㅜㅜ
    경우예요

여튼 골초여도 술 많이 마셔도 단거 기름진 거 많이
    먹어도 건강하고 이쁜 사람들 분명 있어요
    부럽

• 18. ..
    '24.7.26 2:32 PM (223.38.xxx.16)

친할머니가 자식을 10명 가까이 낳았는데
    다들 동안
    70대에도 나이보다 젊어보여요
    김원준식 동안이에요 인물도 나름 좋고 피부가 깨끗하고 짱짱해요

외가는 다 노안이고요

• 19. .......
    '24.7.26 2:33 PM (114.86.xxx.207)

외삼촌과 외사촌이 동안이에요
    외삼촌은 적어도 30살 아래로 보이고
    외사촌은 어려보인다는 소리만 들으면 경기를 일으켜요
    나이가 마흔이 됐는데도 고딩 같단 말만 들으니 스트레스 엄청 받아해요

• 20. ...
    '24.7.26 3:04 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

김희선은 커튼 치고 햇빛 차단 하고 산다고 했던거 같아요.

• 21. 장기
    '24.7.26 3:04 PM (211.234.xxx.180)

내부 장기랑은 관계없어요.
    피부과 의사도 10살 어리게 보는 동안인데
    위.혈관 나이누 모두 10살 이상이고, 체력도 안좋아요.

술.담배는 안합니다. 고모가 진짜 동안이라고 유명했었는데

그래서일까요?

• 22. ...
    '24.7.26 3:05 PM (58.234.xxx.222)

김희선은 커튼 치고 햇빛 차단 하고 산다고 했던거 같아요. 일반인이 그렇게 살기는 힘들죠..

• 23. 식습관
    '24.7.26 3:05 PM (211.234.xxx.180)

관계가 없는듯요. 운동은 손가락운동 외에 안하고
    음식도 육류. 패스트푸드 좋아하거든요.

• 24. 당연하죠
    '24.7.26 3:10 PM (211.109.xxx.163)

원래 담배보다 술이 더 안좋다더라구요
    술은 수분을 뺏어가서 피부가 더 주름지고
    늘어지고 늙어보이게하죠
    술을 많이 오래 먹은 사람이 동안이라면
    그건 유전자의 힘 이겠죠

• 25. ㅡㅡ
    '24.7.26 3:23 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

80가까운 시어머니랑 50대인 제가 같이 다니면
    친구나 자매인줄 알더라구요!!!
    진짜 피부에 주름이 없고 엄청 매끈해요.
    피부과 노노. 화장품도 잘 안바르시는데 ㅜㅜ

• 26. ㄴㄷ
    '24.7.26 3:44 PM (211.112.xxx.130)

저희 시댁이 그래요. 시아버지 83세 신데 밖에 나가면 70중반으로 봐요. 제 남편도 시동생도 또래보다 훨씬 젊어요. 딸 친구들도 인정.

• 27. 여행에서
    '24.7.26 3:55 PM (121.168.xxx.246)

만난 부부.
    부부가 아니라 부녀관계인줄 알았어요.
    아빠랑 대학생 딸이 여행온 줄 알고 얘기하다 부부라 깜놀.

아내분 나이듣고 저랑 남편 깜놀.
    대학생처럼 보였는데 40대 후반. 대학생 딸이 있다해서~.

그분이 장모님이랑 걸으면 부부로 보고 아내랑 걸으면 딸로 보는데 이제 익숙하다고.

제가본 제일 동안 여성분이였어요.

• 28. 콩콩콩콩
    '24.7.26 5:05 PM (223.39.xxx.31)

제가 동안 유전자 받은 사람이에요..
    관리 1도 안하고 머리털도 부스스.. 심지어 탈모끼 있어서 머리털도 별로 없어요 ㅠㅠ

그래도 사람들이 10살정도 어리게 봐요..
    10살 어린 또래들이 같은 또래인줄 알았다고 그러고...
    애들 엄마들이 저 결혼 일찍 한줄 알고 편하게 대하다가... 제 나이듣고는 당황해합니다^^;;;
    남편이랑 1살차이인데도 나이차이 많이 나는 커플인줄 알았다고 그러더라고요.

저희 외가가 전체적으로 동안이에요..
    그쪽 유전자를 받은 듯 합니다만.. 저희 엄마도 60넘어가니... 확 늙더라구요?? ㅜㅜ

동안이라서 평균적으론 좋지만.. 직장생활할땐 좀 불리한 면도 없지는 않은것 같아요^^;;
    진급이나 나이대접이나 이런 면에서 좀 손해본달까... 암튼 그렇습니다

• 29. 노안
    '24.7.26 5:20 PM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

주변에 노안인 지인 두명이 계신데
    20~30대때 노안이었어요.
    미인인데, 안타깝다는 생각이 들었어요.

40세가 넘어가니 이 두분이 그 나이대에서
    늙지를 않는거예요.
    60에 과거 40대 그 모습이 여전히 보여서
    신기하다 생각했었고.

나름 동안이라고 말을듣던 친구들은
    어느순간 갑자기 외모가 나이든 경우도 있고.

평범하게
    순리대로 조금씩 나이에 맞게 나이든 경우도 있고
    그러네요.

• 30. 저여!
    '24.7.26 5:27 PM (112.145.xxx.70)

시술 1도 안해보고 점도 안 뺏는데
    그냥 맨날 아기엄마수준이에요!!
    머리숱은 엄청나게 많구요.
    주름 기미가 없고 그냥 맨날 30대 같데요.
    큰 애가 18살인데 애기키우는 줄 알고 ..
    (결혼은 했냐고 묻기도..)

그러나 예쁜 건 아니구요.
    그냥 나이만 적어보이ㄴ ㄴ 겁니다

• 31. 몬스터
    '24.7.26 5:31 PM (106.102.xxx.9)

여기서 귀엽게 생긴 얼굴과 동안은 다른겁니다.
    동안은 정말 피부자체가 또래보다 10살이상 젊어요.
    텔로미어 길이가 달라서 그런거래요.
    실제 의학적으로 입증됨.
    동안유전자 (덜 늙는 유전자) 존재함

• 32. 모든건
    '24.7.26 11:32 PM (180.71.xxx.112)

유전

전 나이 곧 50 인데 흰머리 몇가닥난게 다에요
    유전
    근데 잔병 많고 몸 약해요. 유전