82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 혼자 대만 여행

혼자여행 조회수 : 5,738

갱년기 아줌마입니다

처음으로 해외여행 혼자 가려는데 대만이 어떤가해서요

아줌마가 혼자 여행하기 괜찮은 나라인가요?

8월 말에 출발하려고 합니다.

주의해야 할 것이 어떤 게 있을까요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도갱년기
    '24.7.26 11:31 AM (125.128.xxx.181)

오 실행력이 부럽네요
    따라가고 싶다...ㅎㅎㅎ

• 2. 저도
    '24.7.26 11:32 AM (175.213.xxx.243)

갱년기~델꼬 가주세요 ㅎ

• 3. ..
    '24.7.26 11:33 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

따라가고 싶다...ㅎㅎㅎ 2222
    잘 다녀오세요~~
    (도움 안되는 댓글 죄송. 너무 부러워서..)

• 4. 그럼요
    '24.7.26 11:35 AM (58.29.xxx.135)

충분히 혼자 다녀오실 수 있어요.
    아흑. 너무 부럽네요. 즐겁게 다녀오세요~

• 5. 가고 싶다
    '24.7.26 11:37 AM (180.228.xxx.53)

더위와 비를 견딜수있는 마음만 갖으면 될 것 같아요 네이버 즐거운대만여행 가입 하시고 저는 맛집을 구글맵에 저장해놓고 내가 지금 있는 곳에서 가까운 식당에서 밥 먹었어요 카페가면 필수 앱에 관한 글 있을거예요 그런거 설치하시고 우버는 한국에서 인증 하고 가시면 좋아요 대만 소세지 정말 맛있으니 꼭 드셔보세요 저는 백종원 소세지하고 그 옆집에 금귤국수랑 곱창국수 먹고싶어서 또 가고 싶네요

• 6. 대만은
    '24.7.26 11:37 AM (61.254.xxx.226)

꼭..우리나라같은 느낌이들더라구요,
    지하철도 잘되어있고..혼자
    충분히 다녀올수있을듯요.
    멀지도 않아서 좋아요.음식도 다 맛있고

• 7. 아아
    '24.7.26 11:39 AM (112.150.xxx.31)

전직 상친자였어서 ㅋㅋ
    상견니에 나온곳 돌아다니고 싶어요 ^^

• 8. ...
    '24.7.26 11:41 AM (211.246.xxx.219)

대만 혼자 다니기 좋아요.
    저 혼자 여행 많이 다니는데 대만만큼 친절한 나라가 없더라구요.
    대중교통도 잘 되어 있고 맛집도 많아요.
    택시도 기사들 친절하구요.
    대만국립박물관도 시간 되시면 가세요.
    장개석이 대만으로 올 때 유물 싹 챙겨와서 볼 거 많아요.
    책에서 보던 갑골문자 실제로 보니 신기하더라구요.

• 9. ..
    '24.7.26 11:47 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

8월 말 너무 너무 더우니까, 마음의 준비 하시고 잘 다녀오세요

• 10.
    '24.7.26 11:48 AM (221.145.xxx.192)

대만 혼자 다니기 좋아요
    친절하고 대체로 깨끗하고 로컬음식들 가격 저렴합니다.
    택시비도 저렴해서 저는 그냥 어지간하면 택시 타고 다녔어요
    마침 공항에서 여행지원금도 많이 타서요. 아직도 그 제도 하는지 모르겠네요.
    숙박비가 서울 수준이긴 한데, 여성 혼자 다닐 때 여성만 이용하는 숙소 찾아가면 저렴해요.
    다만 육포는 한국에 가지고 들어오면 안됩니다.

• 11. ㅇ.ㅇ
    '24.7.26 11:49 AM (14.45.xxx.214)

많이 덥고 습하실거에요
    그것만 빼면 다 좋으실거에요^^

• 12. 다음주에 가요
    '24.7.26 11:49 AM (121.128.xxx.65) - 삭제된댓글

다음주에 대만가요 ~~
    몇년만에 가는 해외여행 ㅠㅠ
    열심히 공부했어요
    저의는 남편 휴가일정때문에 어쩔수 없이 8월에 가지만
    더위 마음 단단히 먹고 가셔요+태풍

1.즐거운 대만여행-네이버 카페 가입하세요
    2.트레블 월렛 신청하니 이틀만에 오네요-환전걱정없음
    3.혼 자다니시니 설렁 설렁 여유있게 다니시면 될거 같아요
    4. 데이투어 하루짜리 혼자오시는분 많대요 용기내 보세요
    -예스폭지, 고궁박물원 가이드 투어 같은거요
    호텔, 비행기표만 있으면 대만은 여행하기 편한곳 같아요
    잘다녀오세요~~

• 13. 담주에 가요
    '24.7.26 11:50 AM (121.128.xxx.65)

다음주에 대만가요 ~~
    몇년만에 가는 해외여행 ㅠㅠ
    열심히 공부했어요
    남편 휴가일정때문에 어쩔수 없이 8월에 가지만
    더위 마음 단단히 먹고 가셔요+태풍

1.즐거운 대만여행-네이버 카페 가입하세요
    2.트레블 월렛 신청하니 이틀만에 오네요-환전걱정없음
    3.혼 자다니시니 설렁 설렁 여유있게 다니시면 될거 같아요
    4. 데이투어 하루짜리 혼자오시는분 많대요 용기내 보세요
    -예스폭지, 고궁박물원 가이드 투어 같은거요
    호텔, 비행기표만 있으면 대만은 여행하기 편한곳 같아요
    잘다녀오세요~~

• 14. 대만
    '24.7.26 11:50 AM (211.221.xxx.43)

며칠전 태풍 오고 물난리났는데 복구까지 시간이 걸리지 않늘까요? 뉴스보니 무섭던데요

• 15. 부럽당
    '24.7.26 11:52 AM (211.244.xxx.188)

대만은 자유여행 난이도 “하“ 에 속합니다. 걱정마시고 잘 다녀오세요~~ 먹을것도 맛있고 사람들도 완전 친절해서 기분좋게 다닐수있어요. 버스도 잘되어있고 대중교통 이용허시기 좋습니다. 잘 다녀오세요~

• 16. 시간여행자
    '24.7.26 12:03 PM (202.187.xxx.157)

정말 강추합니다 ( 날씨제외ㅜㅜ) 빠니보틀이 가본나라중 대만사람들이 제일 친절하다했는데 저도 너무 동감했어요. 대만사람들 점잖고 친절해요. 최근에 혼자 다녀왔을때 유독 버스 이용이 많았는데 사람들 매너좋고 빠르고 편리하고 아주 좋았습니다. 혼여행지로 강추합니다.

• 17. 잘될거야
    '24.7.26 12:04 PM (180.69.xxx.145)

지하철이 쉽고 환승도 쉬워서 다닐만해요
    맛있는 간식도 많이 드시고 오세요~~

• 18. 가을여행
    '24.7.26 12:05 PM (122.36.xxx.75)

대만 8월 하반기에 다녀왔는데 생각보다 더위땜에 고생은 덜 했어요
    참 좋았어요. 자유로 다니기 편해요
    대만 다른 지역 또 가려고 지금 계획 중...

• 19. ..
    '24.7.26 12:08 PM (222.117.xxx.76)

아 가고싶네요 진심

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.26 12:10 PM (223.38.xxx.84)

짧은글에서 원글님 패기가 느껴지는데요?
    더위만 잘 견디시면 치안도 괜찮고 교통, 먹거리등
    자유여행하기 좋은곳이에요
    사람들 친절한것도 진짜 인정
    저 지하철에서 길 물었는데 택시로 목적지까지
    데려다준 사람도 있었어요
    돈주려해도 안받아서 제 비상식량 새우깡 줬는데
    맛은봤는지 모르겠네요

• 21. ㅎㅅ
    '24.7.26 12:13 PM (180.70.xxx.42)

맞아요. 대만 사람들이 굉장히 친절하더라구요.
    중심가도 한국이랑 비슷한 모습이고 그런데 날씨가 너무 습해서...

• 22. 인프제
    '24.7.26 12:17 PM (112.148.xxx.20)

제목보고 나도 같이가고싶다! 하면서 클릭하니 댓글이 죄다 같이가자는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '24.7.26 12:18 PM (210.221.xxx.213)

가족여행 갔었지만
    우리나라90년대분위기
    사람들 친절하고요
    호텔만 좋은거 전철바로 앞에있는거 가시고
    충분히 잘 다니실수있을듯요
    외국인이면 더 잘해주세요
    전 가오슝역 인근 걸어가는ㅇ호텔머물고
    전철타고 치친섬 타이난공자묘까지 다녔어요
    다음엔 타이페이로 온천여행가려고요
    8월은 더우시겠다요

• 24. 기본적으로
    '24.7.26 12:30 PM (106.101.xxx.65)

안전하지만 번화가라도 저녁 늦게는 다니지 말라고 현지인이 말했어요. 저는 아이랑 다녀서 더 그렇게 말했는지 모르겠어요. 시먼딩같은 데 늦은 시간엔 질 안 좋은 사람이 있을 수도 있다고.

타이페이 중앙역 매우 혼잡해서 길 잃기 쉬움

그리고 육가공품은 한국에 사올 수 없을 거예요. 빵같은 데라도 포함되어 있으면 안 됨. ^^

• 25. 8월에 대만
    '24.7.26 12:34 PM (211.235.xxx.156)

노노노!!!
    4월이면 벌써 더워지는데 8월에요??
    괜히 파인애플 산지가 아니예요.
    진짜 덥고 습하고 이루말할수 없음

• 26. 이어서
    '24.7.26 12:35 PM (106.101.xxx.65)

차들이 보행자 생각 안 하고 막 운전하니 길 건널 때 조심. 용산사 건녀편엔 사창가도 있음. 요건 바른대만생활이란 현지인 유튜브에서 봤어요. 소매치기가 많은 곳도 있나봐요. (아래 링크)

https://youtu.be/FJWBCeQSSDk?si=-_RLxf7qMPEgl8Y7

그래도 기본적으론 매우 친절 안전합니다. 몇가지만 조심하시면 될 듯이요.

• 27. 좋아요
    '24.7.26 12:46 PM (1.237.xxx.181)

저는 음식도 잘 맞고 안전하다고 느꼈어요
    근데 8월이라니 너무 더워요

날씨빼곤 괜찮아요

• 28. ...
    '24.7.26 12:46 PM (210.126.xxx.42)

아! 부러워요~~ 저는 딸이랑 다녀왔지만 대만여행 혼자도 충분히 가능할 것 같구요 예스진지는 클룩 마이리얼트립 몽키트래블 등에서 후기 비교해보시고 버스 일일투어해도 괜찮을 것 같아요 저는 조금은 낡았지만 대만 지하철의 단거리 환승 시스템에 놀랐고 연일 반한감정 최대라고 기사날 때 다녀왔었는데도 불구하고 그런거 하나도 못느끼고 대만사람들의 친절함에 너무 감동했어요 어리버리 서있어도 뭐 도와줄까요하고 먼저 물어봐줄 정도로 친절핟했어요 까르푸 가느라고 택시를 탔었는데 기사님도 친절... 대만 네이버카페에 가입해서 정보얻으시고 대만관광청 사이트도 한번 둘러보세요 저는 3월에 방콕으로 생애 첫 혼여 다녀왔는데 한달살기에 도전해보고싶을만큼 혼여의 매력에 푹 빠졌답니다 맛있는거 많이드시고 힐링되는 시간 되시길 바랍니다

• 29. 대만
    '24.7.26 12:49 PM (125.128.xxx.139)

너무 괜찮아요
    전 향신료냄새 싫어서 냄새는 조금 부담되긴 했지만
    예쁜카페도, 소품집도 많고
    줄서서 과자도 사고 버스투어도 하고 혼자가도 재밌었어요

• 30. ...
    '24.7.26 12:49 PM (124.63.xxx.140)

대만 가고 싶네요~~

• 31. 날씨가..
    '24.7.26 12:54 PM (112.169.xxx.180)

날씨가 어떨지...
    코로나 발생 전에 혼자 갔었고 그 전에는 가족들이랑 갔었는데 혼자 가더라도 아무 문제 없어요. 언어 문제도 없고... 어차피 영어 쓸일도 없고.
    수도에서만 주로 머물렀고.... 타지역 가는 것은 투어 신청했어요. 언어적인 문제 없었어요. 말을 안했으니...
    확인하셔야 할 것은 먼저 날씨일 것 같아요

• 32. ...
    '24.7.26 12:54 PM (210.126.xxx.42)

위에 댓글달면서 대만여행때를 생각하니 진심 또 가고 싶네요 원글님 대리만족이라도하게 다녀오셔서 꼭 자세한 후기 남겨주세요 화이팅!!!

• 33. ㅣㅣ
    '24.7.26 1:02 PM (172.115.xxx.140)

저도 대만 여행 혼자했었는데,,,,
    위험하지 않고 괜찮았어요
    하지만 두번가지는 않을듯~~~ 원글님 도전해 보세요^^

• 34. 물방울
    '24.7.26 1:19 PM (49.165.xxx.150)

여행은 날씨가 70% 이상 차지한다고 믿는 사람입니다. 8월말의 대만은 더위와 습도 때문에 결사 반대합니다. 8월말에 여행하시려면 가까운 곳을 찾으신다면 홋카이도, 좀 먼 곳으로는 호주나 동유럽 정도를 추천하는데 유럽은 비행기나 숙소를 찾기에 많이 늦으신 것 같습니다.

• 35. 바람소리2
    '24.7.26 1:31 PM (114.204.xxx.203)

편했어요 시내 지하철 잘 되어있고
    물가 싸고 일일 투어도 싸고요
    가능하면 10월쯤 가면 더 좋을거에요

• 36. 대만여행
    '24.7.26 1:44 PM (182.225.xxx.109)

저도 꼭 다녀와보렵니다. 재밌게 놀다오세요. 후기 가다릴게요

• 37. 정말 감사합니다
    '24.7.26 2:00 PM (122.32.xxx.70)

댓글 주신 모든 분 정말 감사합니다.
    자세히 읽고 참고할게요!

• 38. ..
    '24.7.26 2:10 PM (203.236.xxx.48)

근데 대만 뭐 볼거 있나요? 오래전 가ㅆ었긴 한데 진짜 볼거 없던데요.

• 39. ..
    '24.7.26 2:16 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

대만 어디로 가세요? 몇년전 패키지로 다녀왔는데 제기억엔 넘 별볼게 없던기억..차라리 일본추천. 혼여로진짜 마니가더라고요 중년아줌마들도요

• 40.
    '24.7.26 2:25 PM (221.145.xxx.192)

위에 덧글 한번 썼지만 추가로.
    저는 대만을 한번 더 가고 싶은데 그건 오로지 고궁박물관과 공원들 때문에 가고 싶어요
    쇼핑몰 같은 거야 한국이 최고죠.
    5성급 호텔의 조식도 한국이 더 나았어요.
    대만 자주 다닌 분은 가오슝이 더 대만스럽다고 거길 추천하더군요.
    트레킹 코스도 아주 좋았다고 하고요.

• 41. ..
    '24.7.26 3:50 PM (128.106.xxx.236)

전 56세 때 9일동안 혼자 여행했었는데 양명산이랑 아리산트레킹, 예류지질공원, 지우편, 우라이온천 등 다 좋았어요. 음식도 맛있었고.. 타이루거협곡을 못 다녀와 10월에 다시 가려고 했는데 지난 4월 지진으로 다 닫혔다 그래서 내년쯤 다시 가려구요..
    밤늦게만 안돌아 다니면 안전하고 아줌마도 혼자 다니기 편한 나라예요.

• 42. 대만
    '24.7.26 4:24 PM (222.233.xxx.132)

6월에 남편과 둘이 타이페이 다녀왔어요
    일일투어로 지우펀도 다녀오고요
    전철타고 단수이도 가고 너무 재밌게 다녀왔어요
    저도 담에는 가오슝으로 혼여 할까 하고 유튜브 찾아보고 있어요
    대만 좋아요
    친절하고 음식들도 맛있고

• 43. ...
    '24.7.26 6:35 PM (114.203.xxx.173) - 삭제된댓글

중국과 대만을 다녀오고 느낀점 하나.
    여행지의 국민들이 여행의 퀄리티에 많은 영향을 미친다는 사실을 알았어요.

• 44. 웃자
    '24.7.26 7:07 PM (222.233.xxx.39)

여름에 대만은... 넘 덥고 습해요 ㅠㅠ

• 45. ...
    '24.7.26 9:59 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

날씨 보고 가세요.