82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에옹집사님들 로얄캐닌 에이징12+

이 사료 괜찮을까요.?

14세 추정 에옹인데 발치 하나 했거든요.

그간은 오리젠 캣앤키튼 먹였어요. 젤 좋다길래.

이것도 그냥저냥 

잘 먹는 편이었는데

로얄캐닌으로 바꾼 후 

너무 너무 너무 잘먹어요.  먹고 또 달라구 에옹거리고

로얄캐닌 고양이 사료로 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기호성이 좋아요
    '24.7.26 11:21 AM (1.224.xxx.104)

성분 자체도 나쁘지않구요.
    저희 괭이들도 올가닉이다 뭐다 갖다받쳐도
    로얄캐닌 극호에요^^
    3녀석 다

• 2. 와니맘
    '24.7.26 11:22 AM (223.39.xxx.215)

우리 냥이는 이거 잘 먹어요
    3년째 먹이고 있습니다
    나이 많아지니 성분 좋은 사료들 많아도
    잘 먹는게 최고더라구요

• 3.
    '24.7.26 11:28 AM (118.32.xxx.104)

울 할매냥 이거 먹여요
    시니어사료 기호성 별로인데 이건 맛나게 먹어요
    냄새도 구수해요

• 4.
    '24.7.26 11:40 AM (104.28.xxx.114)

로얄캐닌 성분이 조금 별로다 하는 의견도 있는데
    세계 어딜가도 거의 다 있는 글로벌 회사예요.
    사료 문제 있었던적 제가 알기로는 없어요.

늙어서 무지개 다리 건넌 첫째 15년 평생 로얄캐닌 먹었고
    지금 막 1살된 둘째도 로얄캐닌 먹습니다.
    건강하게 잘 있어요. 잘 먹구요.

• 5.
    '24.7.26 11:55 AM (183.99.xxx.230)

좋아 하는 거 먹여야 겠어요. 감사 합니다.

• 6. hoshi
    '24.7.26 11:55 AM (115.95.xxx.83)

저희 고양이도 이거 먹어요..로얄캐니 사이트 가시면 무료체험 신청하실수 있어요..^^

• 7. 저희도
    '24.7.26 11:56 AM (58.29.xxx.213)

14살 노묘 둘 모시고 사는데
    그동안 좋다는 사료 무수히 바꿔가며 먹였고요 결국은 로얄캐닌으로 돌아왔어요
    얼마 전 사료 파동 겪고 비싸다고 좋은 게 아니구나, 오랜세월 검증된 걸로 정착하자 싶어서요
    일단 기호성 좋아 너무 잘 먹어요

• 8. 하푸
    '24.7.26 12:17 PM (39.122.xxx.59)

저희집 두냥이들
    열살 넘더니 갑자기 소화트러블 장트러블 생겨서
    먹는 문제로 무척 고생하다가
    결국 로얄캐닌 12+로 정착하고 안정되었어요
    12세 이상 사료인데 우리 애들은 10살부터 먹은 셈이죠 ㅎ
    기호성 변비 설사 구토 모두 해결되어서
    너무나 고마운 사료예요.

• 9. ....
    '24.8.19 5:42 PM (112.154.xxx.66)

로얄캐닌 좋아요