82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼떨결에 날파리 잡은 법

(살짝 더러울 수도 있습니다. 날파리 얘기니까요)

감자스프를 끊였어요.. 감자가 넘쳐나는 시기니까요

그러고 남은 스프를 냄비째 상온에 하루 두었죠. 

근데 좀 상한건지 냄비 뚜껑 구멍으로 날파리 한 마리가 들어가 있더라구요ㅜ.ㅜ

버려야지 하고 귀찮아서 좀 놔뒀어요.

그 후 가보니 3마리가 들어가 있더라구요. 뚜껑을 열 수가 없었어요.

그 후로 20마리 정도가... 뚜껑을 더더욱 열 수가 없게 되었어요.

그러면서 스트레스 주던 날파리들이 안 보이네요.

현재 냄비는 냉동실에 있습니다. 이제 녹여서 멀리 보내드려야죠..

날파리들이 감자스프를 참 좋아하네요^^;;;;;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '24.7.26 11:00 AM (122.47.xxx.151)

날파리가 들어간게 아니고
    스프에서 배양한게 아닐까요?
    웬만하면 빨리 갖다 버리시지 어휴...

• 2. ㅡㅡ
    '24.7.26 11:02 AM (211.234.xxx.243)

큰 애들만 들어가더라고요
    날파리가 잡히니 못 버리겠더라고요ㅜㅡ
    암튼 저희집 날파리가 사라져서 써본 글예요

• 3.
    '24.7.26 11:27 AM (126.156.xxx.56)

그냐말로 트랩이었네요 ㅋㅋ
    식초 트랩보다 더 효과 좋다는…
    전 떡만두국이요 ㅠ
    먹고 끓여뒀는데도 어느새 잔뜩 ㅠㅠ 너무 좋아하더라고요.

• 4. 지나다가
    '24.7.26 11:28 AM (180.70.xxx.131)

스프에서 배양...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅡㅡ
    '24.7.26 11:37 AM (211.234.xxx.243)

다이소에서 트랩 사다 놓았는데
    한마리 들어가 있더라고요ㅜㅡ

• 6.
    '24.7.26 11:43 AM (106.101.xxx.99)

다이소 트랩 잘되는게 있고 아닌게 있어서 요즘 산건 전혀 안잡혀요
    감자는 아깝고 오뚜기 크림스프로 해볼까싶네요

• 7. ㅡㅅㅈ
    '24.7.26 12:19 PM (211.36.xxx.126)

플라스틱 김치통에 음식물 쓰레기 넣어두면
    날파리 거의 안생겨요 여름에 냄새도 안나구요

• 8. 감자스프
    '24.7.26 12:20 PM (61.101.xxx.163)

어떻게 끓였슈?
    그래서 날라다니던 초파리는 일단 사라진거지요?
    저는 넓은 대접에 설탕물에 식초에 세제 섞은게 안되더라구요,

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.7.26 12:22 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

날파리 트랩이었네요.
    음식물 치꺼기를 일회용팩에 넣어 허술하게 해놓고
    아침에 깜빡하고 회사갔다 퇴근해 보니
    초파리들이 많이 들어가 있어요.
    그대로 잡아 묶어서 깔끔하게 퇴치했어요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.26 12:30 PM (211.234.xxx.243)

저는 넓은 대접에 설탕물에 식초에 세제 섞은게 안되더라구요,
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    163님, 저도 82 글 보고 이것도 해봤어요 저도 실패^^;

감자스프는 오븐에 구운 감자랑 버터로 볶은 양파, 당근 조금
    믹서기에 우유 붓고 갈아서 끊였어요..
    좀 전에 해동해서 버리는데, 시큼한 냄새가 진하네요^^;