82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 캠프 1일 알바 후기

.. 조회수 : 5,249

지방이고 

쿠팡 프레쉬백 정리를 했어요

10개씩 들어야 하니 무겁더라구요

그 찍찍이 다 뜯어야 해서 손목에 힘 많이

들어가구요

에어컨 같은건 없습니다

큰 창고 같은 곳이고 그냥 밖이라고 생각하시면

되요

땀 줄줄 흐르고요

6시간 일했고 시간당 만원꼴 생각하시면 되요

3시간 정도면 할만 하겠는데

6시간 이날씨에 하려니 지치더라구요

빠릿빠릿 하게 움직여야 합니다

처음이라고 하니 다들 잘 알려 주셨는데

쉬는 시간에 한분만 저한테만 뭐라 하더라구요

제가 잘못 쌓아서 자기가 힘들다고

다들 같이 쌓았는데 저한테만 

그렇더라구요

난는 잘 쌓았는데 왜 나한테 저러지 싶지만

나이도 있어보여 그냥 네

하고 말았는데

이쪽에다 주세요 하면 될껄

아 여기다가 줘야지 하고 짜증내고

알려 주지도 않고 짜증만 내는 스타일

손녀가 어쩌고 하는거 보니

나이도 꽤 있으실텐데

하루 알바 하는 사이에 아주 텃세가...

그 늙은 여우 라고 하고 싶은 할머니

빼고 다들 잘 알려 주셨어요

삶이 무료 하신분들

하루 알바 추천 합니다

감사하는 자세를 갖게 해주네요

돈을 아껴 써야 겠어요

돈 벌기 힘드네요ㅎㅎ 

추가)

대전이고 캠프2 였어요

혹시나 가시는 분 계시면

안경 헤어밴드 화장떡칠 하신분 

눈에 안 띄게 조심하세요

***준비물***

개인컵이나 텀블러,생수병

정수기는 있어요 

비치된 종이컵 쓰면 지×합니다

달달구리 간식 당보충용

땀닦을 수건 

3M장갑 안에 쓸 면장갑(손바닥 빨강 장갑 주지만 땀에 불고 거추장 스러움)

목에 거는 목선풍기 있으면 좋을듯

+++

저는 더는 안 가려고요

몸이 힘든건 당연한건데

트집 잡아서 짜증 내는 고인물 텃세 때문에

배달음식 줄이고  운동 더 해서 병원비 아끼는게

더 버는거 보다 나을거 같다는 결론 이예요

혹시나

가시는 분들 참고 하세요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.26 10:43 AM (106.102.xxx.74)

캠프 말고 센터로 가보세요.

• 2. ..
    '24.7.26 10:44 AM (222.117.xxx.76)

저도 월 7~8회정도 갑니다
    투잡이거든요
    오늘도 오후6시부터 새벽1시까지 소분!!
    월요일은 물량이 미친듯이 많아서 도망자도 발생 ㅎㅎ
    그날빼면 머 그냥저냥 괜찮아요 적응했는지 가면 힘든데 안가면 넘 지루해서요
    지난주 주휴수당생각해서 5일 했더니 좀 몸이 힘들어서 살살 하려구요~

프레쉬백 세척도 해봣어요 이것도 그냥저냥 할만하고요 아이스팩 정리 이건 지루한데 나중에 손이 아프더라구요 칼로 자르고 하다보니 힘이들어가서..
    여튼 젤 만만 편한건 소분~

• 3.
    '24.7.26 10:46 AM (39.7.xxx.153)

시간당 만원이면 그냥 최저임금 그자체인데???
    에어콘도 없이 밖에서 6시간을요?
    원글님 그러다가 죽어요 진짜

• 4.
    '24.7.26 10:48 AM (14.44.xxx.94)

지방인데 당근에 쿠팡소분 올라오던데
    50대 늙다리도 불러주나요

• 5. 엘머
    '24.7.26 10:49 AM (122.254.xxx.53)

쿠팡 알바는 일주일 하루만 하는 거 안되죠?

저 부산인데,
    문자로 암남동 캠프 헬퍼라고 문자 와요.
    차량도 집 근처 오는지 궁금해요.
    집이 암남동이랑 많이 멀어서.

고생 많이 하셨어요.

• 6. ..
    '24.7.26 10:49 AM (222.117.xxx.76)

쿠팡에서 제일많은 연령대는 제가보기엔 50대분들이십니다 리스펙!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.26 10:51 AM (106.102.xxx.74)

하루만 할 수 있죠.

• 8. 원글
    '24.7.26 10:51 AM (118.235.xxx.174)

하루 알바도 가능해요
    캠프는 20분 거리
    센터는 한시간 거리
    자차로 다녀 왔어요
    세척이 편하다는데
    신입은 힘든일 주고 고인물들이
    편한일 하더라구요

• 9. 원글
    '24.7.26 10:53 AM (118.235.xxx.174)

94님 50대가 왜 늙다리 예요
    한참 일할 나이죠
    저 구박한 여자는 70은 되보이는데
    화장 떡칠하고 일하더라구요
    땀으로 지워지니 쉬는 시간 마다 떡칠하기 바쁨

• 10. ..
    '24.7.26 10:54 AM (222.117.xxx.76)

전 캠프 센터 둘다 15분거리인데 캠프는 주차비 지원하고 센터는 주차장이 없어서 포기했죠
    센터는 롱타임 근무가 많고 캠프는 단기시간이 가능해서 편하게 진입하기는 캠프추천
    강도는 캠프가 쎄지만서도요 ㅎㅎ

• 11. 알바
    '24.7.26 10:57 AM (110.15.xxx.45)

하고 싶어지는 글입니다
    근데 진상은 참 어딜가나 일정비율로 있나보네요
    사소한 권력이라도 휘두르고 싶나봐요

• 12. 34vitnara78
    '24.7.26 10:58 AM (118.235.xxx.233)

전 서울인데 나이 64
    몇번 신청했지만 한 번도 연락 안 왔어요

• 13. ㅣㅣㅣ
    '24.7.26 11:00 AM (58.230.xxx.243)

캠프 일은 어떻게 알고 가시는건가요?
    어디서 알아봐야할까요

• 14. ..
    '24.7.26 11:01 AM (222.117.xxx.76)

캠프일 시작은 알바몬같은데 찾아보시는게 진입이 빠릅니다 프로모션 걸리면 몇만원 더 받기도 하거든요

• 15. 777
    '24.7.26 11:02 AM (175.199.xxx.58)

아는 사람들은 캠프는 절대 안가요 센터로 가세요 둘이 사업자가 달라요 센터는 물류창고고 셔틀버스 점심시간 에어컨 있는 휴게공간 다 있습니다 오는 사람들이나 관리자들도 훨씬 낫구요 요즘 더워서 센터도 힘들지만

• 16.
    '24.7.26 11:03 AM (124.50.xxx.72)

고인물

쿠팡은 안해봤지만 몇번가면 쉬운일 어딘지 아니까
    처음온사람들 안전교육받을때
    쉬운곳으로 먼저 이동 선점하는것같아요

근데 몸쓰는일 어딜가나
    텃세가 없는곳 드물어요
    진입장벽이없으니 걸러지지않아 별 사람들 다 오거든요 ㅋㅋ

오래할곳은 못되고

진짜 잠깐해야함

• 17. 64세는
    '24.7.26 11:04 AM (118.235.xxx.24)

연락 안올듯해요 정년퇴직 나이는 고용안된다고 문자 오던데여

• 18. ..
    '24.7.26 11:05 AM (222.117.xxx.76)

쿠팡근무가능연령은 60세까지로 알고있습니다

• 19.
    '24.7.26 11:11 AM (118.36.xxx.128) - 삭제된댓글

나이 쳐먹고 꼭 그렇게 텃세를 쳐해야 하는지~
    그것도 힘든 노동일 하면서 ~
    지가 평화롭지 못하고 우울하니까 그러는 것
    앞으론 뭐라고 또 씨부리면 바로 그자리에서 피해버리세요
    지혼자 떠들게 ~

• 20. 그냥
    '24.7.26 11:11 AM (223.38.xxx.38)

이렇듯 최저임금 노동력들이
    넘쳐나니 임금 올려줄 필요가
    없는 거죠
    쿠팡 좋겠다

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.26 11:17 AM (211.218.xxx.125)

신입은 어려운거 주는 게 맞아요. 중간 휴게시간 때 사무실에서 쉬면서, 전화하면서, 힘든일만 자꾸 줘서 여기 이제 못할거 같아~ 했거든요. 그말 들은 중간관리자가 머라고 했는지 그 후에는 ㅇ골고루 일을 주긴 했어요.

• 22. 너무짜요
    '24.7.26 11:19 AM (183.102.xxx.44)

지금 최저시급이 만원꼴인데
    이 더위에 야외에서 노동을 하고 최저시급이라뇨 ㅠㅠㅠ

• 23. djelf
    '24.7.26 11:56 AM (163.116.xxx.121)

어딜가나 그 소위 짬찬알바 라 불리는 사람들이 좀 포악하게 굴긴 하죠.

• 24. 에구
    '24.7.26 12:05 PM (106.101.xxx.249)

용감하시다 저는 캠프는 엄두가 안나요
    센터가는 것도 첨엔 무지 긴장했어요ㅜㅜ
    그래도 물류센터 중에는 쿠팡이 제일 낫죠

• 25. 그랑
    '24.7.26 12:19 PM (210.108.xxx.139)

센터는 일하는 곳에 에어컨 나오나요?
    체력은 좋은데 알러지때문에 더운 곳에서는 일 못해서요..

• 26. 허리
    '24.7.26 12:23 PM (61.101.xxx.163)

약하면 힘들겠지요? ㅠ
    일해야하는데 ㅠㅠ

• 27.
    '24.7.26 1:22 PM (223.38.xxx.15)

센터 캠프 골고루 가고 캠프는 프로모션 걸릴때만 가는데
    캠프 일 중 세척이 제일 싫어요
    다른건 혼자 잘하면 되는데 세척은 고인물 몆몇이랑 부대끼며 일해야하거든요
    일도 힘든데 왜 이런 심적 갈등까지 겪어야하나 싶어 세척은 지원안해요
    그거 할바엔 적재를 하죠

• 28. ..
    '24.7.26 1:41 PM (222.117.xxx.76)

세척은 좀 그런 경향이 있죠
    우리 팀웍좋다? 볼래? 이러면서 ㅎㅎ 초보자 은근 멀뚱하게 만들기
    세척 티오는 항상 나더라구요

• 29.
    '24.7.26 2:50 PM (183.109.xxx.205)

후레쉬센터 한달에 두세번 가요.
    그러고보니 지난달,이번달은 안갔네요.
    입고, 출고 해봤는데 그게 할만해요.
    입고는 냉동고라 추위가 좀 힘든데 한시간에 15분씩 쉬니까 좋아요.

• 30. ..
    '24.7.27 8:25 AM (58.148.xxx.217)

쿠팡알바 참고합니다