82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 에브리봇 엣지 물걸레 청소기

당근에서 5만원 주고 에브리봇 엣지 물걸레 청소기를 구입하였어요.

에브리봇 엣지 입니다. 비대면 거래 원해요.

제품 설명은 이게 전부였구요.

쳇으로 작동 잘되냐고 물어 봤는데 짤박하게 '네' 라고 답변이 왔고요.

그런데 충전하고 사용해보니 7분 돌아가고 멈추네요.

이부분에 대해서 판매자는 고지 의무가 없다고 하는데 맞는 건가요?

반품을 해주든지 밧데리 교체 비용을 달라고 했는데...

제가 할 수 있는 부분이 뭘까요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '24.7.26 9:23 AM (124.56.xxx.135)

진짜 거지같네요 어휴 환불 해달라해요
    고지의무가 없다니 병신같은 소리

• 2. 양심도
    '24.7.26 9:24 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

없네요. 에혀 인간들이 싫어져요

• 3. 바람소리2
    '24.7.26 9:25 AM (114.204.xxx.203)

몇년쓰니 약해져서 배터리 35000 인가 해서 사서 바꿔끼웠어요
    as도 잘 해주고요
    그렇게 쓸건지 환불할건지 결정해서 얘기하세요
    그 정도면 고지 의무 있어요

• 4. ..
    '24.7.26 9:25 AM (223.39.xxx.235)

제가 이래서 중고거래를 절대 안해요.
    답답하시겠어요.
    양심도 없는 인간들 너무 싫다.

• 5. ..
    '24.7.26 9:26 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

로보킹 몇 년 쓰다가 그렇게 돼서 LG대리점에 가서 밧데리 바꿨어요. 비쌌죠. 그리고 다시 잘 돌아가요.
    삼성무선청소기는 좀 더 빨리 그렇게 돼서 삼성대리점에서 밧데리 사와서 바꿔써요. 그리고 역시 잘 돌아가네요.
    에브리봇은 아직 잘 쓰고 있어요. 걔도 그리될 거 각오 중.

청소기는 밧데리가 관건인 것 같아요. 글고... 밧데리 넘 비쌈 ㅠㅠ

• 6. 바람소리2
    '24.7.26 9:27 AM (114.204.xxx.203)

근데 5만원이면 감안한 금액 같긴해요
    우리동엔 보통 8만원 이상에 나와서요

• 7. **
    '24.7.26 9:28 AM (152.99.xxx.211)

본인은 마지막으로 사용하였을 때 20-30분 정도 사용 하였다고 합니다.
    판매 전에 확인도 안하고 판매 글 올린 듯 하구요.

• 8. **
    '24.7.26 9:30 AM (152.99.xxx.211)

감안한 금액이여도 고지를 해줘야 한다고 생각해요.
    선택할 수 있는 기회는 줘야 하잖아요.
    다른 분은 한시간 이상 돌려보고 확인했다고 고지하고 5만원에 판매 하는 분들도 있어요.

• 9. ***
    '24.7.26 9:40 AM (218.145.xxx.121)

환불해달라고 하고 새거 사세요

• 10. **
    '24.7.26 9:51 AM (152.99.xxx.211)

네. 새거 사야 겠어요. T.T.
    정말 놀랍네요. 멀쩡하게 직장 다니고 아이키우는 분이 뻔뻔하게 나오니.
    본인도 밧데리 문제가 있는 거 알고서 판매하였으면서 작동 잘 되는거 판매해서 문제가 없다고 해요.

• 11. ..
    '24.7.26 10:31 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

에브리봇 몇 년 됐는데 굉장히 오래 돕니다. 보통 1시간 이상은 돌고 밧데리 없다고 삐빅거리며 서요. 그래야 온 집안이 '결국' 깨끗해져요. 거기에 비해 로보킹은 1시간은 못 도는 것 같아요. 재보지 않은 거라 정확치 않습니다..