82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 "김정숙 옷값 논란은 이재명쪽 작업"

ㅇㅇ 조회수 : 4,667

재밌네

김건희 여사가  "최근 김정숙 여사 옷값 논란은 이재명 쪽에서 단계별로 작업하는 거였다"라고 말했다. 또 "보안"이라는 단어가 따라붙었다.

당시는 문재인 대통령 부인 김정숙 여사가 청와대 특수활동비로 고가의 명품 의류를 구매했다며 한 보수단체가 경찰에 고발한 시기였다. 이 이슈의 배후로 "이재명 쪽"을 지목한 김 여사는 "다 떠나서 이재명과 문통은 대립각이다, 우리도 최근 이상해서 알아본 결과 그렇더라"고 말했다. "내용상 알고보면 최대 피해자는 나"라고도 했다.

https://v.daum.net/v/20240726071201269

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용하고
    '24.7.26 8:52 AM (175.223.xxx.177)

니 디올백 이야기나 하자

• 2. 꼴에
    '24.7.26 8:53 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

이간질해 보겠다고?

• 3. ㅋㅋ
    '24.7.26 8:53 AM (223.39.xxx.159)

김건희가 피해입은게 뭔데 최대피해자라고 호소하나요?

• 4. ...
    '24.7.26 8:54 AM (106.102.xxx.7)

한국이 거니나라랜다..

아 쪽팔려..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.26 8:54 AM (58.237.xxx.182)

거니야 이간질 안통한다
    니들 작품인거 다 안다

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.26 8:54 AM (211.234.xxx.127)

사기꾼년 사기치는걸 믿으라고요?

• 7. ..
    '24.7.26 8:54 AM (39.113.xxx.157)

평생을 거짓으로 살아온 인생답게
    입만 열면 거짓말이 너무 자연스럽게 튀어나오네요.
    대단한 여자네.

• 8. 닥 쳐!
    '24.7.26 8:55 AM (218.39.xxx.130)

범죄혐의와 사기 전력 있는 자,, 닥쳐!!!!!!

• 9. 이재명 악마화
    '24.7.26 8:55 AM (125.137.xxx.77)

니가 했구나!
    지금 자백하는거?

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.26 8:55 AM (114.203.xxx.133)

미친 여자가 꽃 달고 뛰어다니는 꼴
    평생을 저렇게 저급하게 살았겠지요

• 11. ...
    '24.7.26 8:55 AM (115.40.xxx.251)

뭐라고 씨부리는겨

• 12. . .
    '24.7.26 8:55 AM (182.221.xxx.146)

이게 아주 검찰권력을 얻고 막나가네

• 13. 입벌구
    '24.7.26 8:56 AM (76.168.xxx.21)

노무현 문재인 대통령도 용산 선택했다고 카톡이 턱하니 있네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기가 주거침입범, 스토커라면서 뭔 저리 카톡을 새벽까지 많이도 했네요? 하여간 죄짓고 법적 처벌을 안받고 살아선지 입만 열면 구라가 따따따따..

역시 카톡 제출하면 기레기들이랑 콜검이랑 짜고 짜집기 해서 조작질 할꺼라더니 역시나..ㅋㅋㅋ
    이 원글은 거니팀인가? 아침부터 기사 내용 중 이재명꺼만 퍼와서 선동질??
    재밌네.ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '24.7.26 8:57 AM (220.118.xxx.37)

그 누군가가 하는 말은 하나도 안 믿기로 했어요. 그런 유형은 하는 말에 일관성이 없더군요. 의미있게 해독하는 과정조차 역겨워요.

• 15. 아무리
    '24.7.26 8:57 AM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

봐도 허언증있는듯

• 16. ㅋㅋ
    '24.7.26 8:57 AM (211.234.xxx.155)

입만열면 거짓말이 줄줄줄
    저런 인간은 처음 봄
    감옥이나 가라

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.26 8:58 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

입만 터지면 구라.
    남편이나 마누라나

• 18. 입만 열면 거짓말
    '24.7.26 8:58 AM (118.235.xxx.140)

세포 하나하나가 거짓말 거짓말

여자

이런 질이 낮은 인간을 생전 처음 봅니다.
    와~
    온국민이 처음 보는 인간이겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.26 8:58 AM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

리플리 증후군 같아요.
    입만 열면 하는 말이 다 거짓말

• 20. 거니가
    '24.7.26 8:59 AM (14.49.xxx.105)

살아남는 방법

싸움 붙여놓고 빠진다

관중이 많을수록 안통하지

• 21. 어쩌나
    '24.7.26 8:59 AM (172.56.xxx.15)

39.7.xxx.186 원글이 의도한 바와 상반된 댓글들이 주루루룩~~

• 22. 그래서
    '24.7.26 8:59 AM (122.34.xxx.60)

김건희 옷값은?

김건희가 빌렸다는 목걸이 등 보석류는 어디서 얼마에 어떻게 빌렸는데요?

• 23. ...
    '24.7.26 9:01 AM (121.137.xxx.225)

으이구...뭔말을 해도 믿을 수 없는 존재...

• 24. 우리가
    '24.7.26 9:01 AM (125.137.xxx.77)

손오공도 아니고

언제까지 저 여자 손바닥에서
    놀아나야 하는지...

• 25. 허머나
    '24.7.26 9:02 AM (121.190.xxx.146)

김건희가 뮨파였네요~

• 26.
    '24.7.26 9:04 AM (211.234.xxx.147)

역시 퀸거니는 뭘알긔~~ ㅋㅋ
    우리 뮨파 사람인거 처음부터 알고있었긔~~ ㅋㅋ
    우리 뮨파랑 하는 이야기가 다똑같긔~~~ 아주 결이 똑같긔 ㅋㅋ

• 27. 입벌구
    '24.7.26 9:04 AM (66.169.xxx.199)

인생 자체가 거짓인 술집년 수준의 쓰레기가 하는 말을 믿는 사람은 아이큐가 아메바 수준인가요?

• 28. 댓글팀 인증인가
    '24.7.26 9:06 AM (172.56.xxx.15)

이재명 악마화 댓글팀 운영했던 거 이준석이 방송서 언급했죠.
    대통령 지지율 박살나니까 청와대 고위층(윤석열로 추청)이 이준석에게 대선 때 운영했던 댓글팀 다시 쓰자고 말했다고..
    대선 당시 왕따여서 몰랐던 이준석이 네? 하고 묻자 당황해 했다고 하던데 저 김건희 카톡을 보니까 이재명 악마화 시킨 댓글팀 이용했던게 진짜인 듯.

• 29. 갈라치기
    '24.7.26 9:06 AM (118.235.xxx.105)

안통함

ㅁㅅ씨

• 30. oo
    '24.7.26 9:07 AM (112.216.xxx.66)

김건희가 사기치는 수법을 알겠네.. 그렇게 경력조작하고 주가조작하고..살아온거겠죠? 이제 김건희 사기수법을 전 국민이 다 알아버려서~~

• 31. ....
    '24.7.26 9:11 AM (24.66.xxx.35)

몸뚱아리 굴리던 것이 어디서 되도 않는 갈라치기나 할려고 하네요.

• 32. 하나를 보면
    '24.7.26 9:12 AM (66.169.xxx.199)

열을 안다는데,

학력위조
    경력위조
    주가조작
    뇌물수수
    양평고속도로 변경
    그린벨트 해제

그냥 태생이 사기꾼임!
    입만 벌리면 거짓이 일상인.

• 33. ditto
    '24.7.26 9:14 AM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

주가조작 학력 위조 사기범 말이 진실일까요?
    어쨌든 저 카톡으로 김명싱과 최재영 목사가 스토킹 관계가 아니라는 건 밝혀졌네요 누가 스토킹범에게 저렇게 대화합니까

• 34. ..
    '24.7.26 9:14 AM (222.102.xxx.174)

댓글단에 저렇게 하라고 공모, 지시했을 수도 있겠네요

• 35. 갈라치기 오지네
    '24.7.26 9:15 AM (211.234.xxx.133)

어제 기사도
    그러더만

• 36. 갈라치기 오지네
    '24.7.26 9:16 AM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

어제 기사
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

새벽 3시 김건희 "정경심 구속 지시한 게 문통입니다" - https://v.daum.net/v/20240725133311133

• 37. ..
    '24.7.26 9:20 AM (211.235.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 행동이 초딩스럽네요

• 38. 갈라치기 2
    '24.7.26 9:20 AM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

어제 기사
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

어제 기사
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

새벽 3시 김건희 "정경심 구속 지시한 게 문통입니다" - https://v.daum.net/v/20240725133311133

• 39. 갈라치기 2
    '24.7.26 9:21 AM (211.234.xxx.133)

어제 기사
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

새벽 3시 김건희 "정경심 구속 지시한 게 문통입니다" - https://v.daum.net/v/20240725133311133

• 40. 갈라치기 3
    '24.7.26 9:21 AM (211.234.xxx.133)

김건희 "노무현이 유시민에게 서운하게 돌아가셨죠" - https://n.news.naver.com/article/047/0002441030?sid=100

• 41. 갈라치기 4
    '24.7.26 9:23 AM (211.234.xxx.133)

김건희 "조민, 부모 잘못 만나" - 조국 "이제는 부모와 딸 이간질"
    - https://v.daum.net/v/20220125134509898
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이간질이 제일 나빠

• 42.
    '24.7.26 9:26 AM (211.234.xxx.147)

초딩스럽기는~~ 그거 아니긔~~ ㅋㅋ
    우리 뮨파는 상위브레인 10%의 배운 사람들이긔~~~
    지난 대선때 우리역할 잊었긔??? 구국의 계란말이 핵심이 우리 뮨파긔~~ 나라 우리가 구했긔~~
    뮨파랑 똑같은 소릴하는 퀸거니를 비하하지말긔 ㅋㅋㅋ

• 43. 이간질 하는 인간
    '24.7.26 9:27 AM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

이나

그걸 옮기고 즐기는 댓글팀 수준 ㅉㅉ

• 44. 지하철
    '24.7.26 9:28 AM (118.235.xxx.110)

거니야 이간질 안통한다
    니들 작품인거 다 안다 22222

• 45. less
    '24.7.26 9:29 AM (182.217.xxx.206)

여자하나때문에 이나라 왜 이꼬라지인지

• 46. 현진
    '24.7.26 9:30 AM (14.52.xxx.37)

김건희는 정말 상상을 초월하는구나
    왜 트럼프도 이재명이 총으로 쐈다고 하지

• 47. 와..난
    '24.7.26 9:38 AM (211.219.xxx.62)

왜 김건희 말이 믿어지지?
    원래 문이 자기지키려 윤을 세운건
    가설이 아니라 팩트!
    양씨철이랑 속닥거린 이유가 !

• 48. ㄴ 생각의 결이
    '24.7.26 9:41 AM (211.234.xxx.137)

같으면 믿어지겠죠.

아내역할만 하겠다고 했을때도 믿음이 갔나요?

• 49. 대한민국
    '24.7.26 9:57 AM (223.38.xxx.127)

국민들중 저 여자 말을 누가 믿나요
    저 발언들이 영부인이 할 이야기는 아니죠
    정치적 의도가 뻔하네요

• 50. ##
    '24.7.26 10:00 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

가만히라도 있으면
    욕이라도 덜먹지.
    역겨워. 구제불능이야.

• 51. 진짜
    '24.7.26 10:04 AM (222.235.xxx.216)

왜저리 나댈까요
    안끼는데가 없고 너무 비호감요

• 52. 0“”
    '24.7.26 10:25 AM (172.225.xxx.238)

와 저렇게 나대고 이간질하고
    여기도 저런글 보이던데 다 같은 편인가봐요

• 53. 개소리
    '24.7.26 10:30 AM (59.3.xxx.205)

진짜 소름 돋는 여자네요.

• 54.
    '24.7.26 10:32 AM (183.99.xxx.230)

우리가 알아서 할께.

• 55. 172
    '24.7.26 10:38 AM (211.234.xxx.9)

82에 상주하는 자칭 ㅁ파들 하는 말과 비슷한 듯

• 56. ..
    '24.7.26 10:50 AM (223.39.xxx.11)

햬경궁 트윗 사건 때도 그렇고
    이재명에게 왜 그렇게 관대한건가요?
    정황증거가 차고 넘치는데
    김어준이 50대 운전기사라 그래서?
    이재명이고 김거니고 싹 다 꺼져주었으면 좋겠네요
    이 인간들과 그 추종자들때문에 나라가 골로 가게 생겼어요

• 57. 223.39
    '24.7.26 10:52 AM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

물타기 양비론 하는거 버니 김건희랑 아주
    흡사 하네요.

• 58. 223.39....11
    '24.7.26 10:53 AM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

물타기 양비론 하는거 보니 김건희랑 아주
    흡사 하네요.

• 59. 223.39
    '24.7.26 10:58 AM (125.137.xxx.77)

님 때문에 나라가 골로 가고 있다고요!

• 60. 퀸거니
    '24.7.26 11:06 AM (223.39.xxx.222)

당선 후 김건희 "김정숙 옷값 논란은 이재명쪽 작업"
    새벽 3시 김건희 " 정경심 구속 지시한게 문통입니다."
    김건희 "노무현이 유시민에게 서운하게 돌아가셨죠"
    김건희 "조민, 부모 잘못 만난 죄"

• 61. ..
    '24.7.26 11:17 AM (223.39.xxx.11)

민주당의 지지율이 이 정도인데도 어떻게 자성의 목소리가 한번도 없는지..
    민주없는 민주당 이재명 일당독재 공산당같은 민주당
    당신들이 생각하는 정의가 뭐에요?
    개뿔 국힘보다 나은것도 없으면서 정의로운척 하는거 가소로워요

• 62. 223.39...11
    '24.7.26 11:34 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

기사도 안보나봐 이와중 민주당?? 일당 독재? 뭐 국힘은 김건희 독재죠

지지율그래서 민주당이
    총선 압승해요??????

아니 김건희 처럼 물타기 하세요? 딞아 보이게
    혹시 윤김 쁍았어요?

• 63. 223.39...11
    '24.7.26 11:35 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

김건희가 불리하면 남탓으로 물타기 하는 습성과
    님과 어찌 닮았는지 쯧쯧

• 64. 223.39...11
    '24.7.26 11:37 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

공산당? ㅎㅎㅎㅎ 아 대박 웃겨 지금 대한민국이 윤석열때문에 공산당 독재 되았는데요 김건희 나라잖아

왜요? 김건희에 불리한 기사라 김건희 처럼
    물타기 하려고 해요?

• 65. 223.39...11
    '24.7.26 11:38 AM (172.226.xxx.41)

뭐 지지율이 그래서 불과 얼마전 총선에서 민주당이 압승 했죠 야당이 압승 대한민국 역사상 처음!!!
    국힘 참패 ㅎㅎㅎ

공산당? ㅎㅎㅎㅎ 아 대박 웃겨 지금 대한민국이 윤석열때문에 공산당 독재 되았는데요 김건희 나라잖아

왜요? 김건희에 불리한 기사라 김건희 처럼
    물타기 하려고 해요?

• 66. 223.39...11
    '24.7.26 11:39 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

정의래? 김건희가 말하는
    정의는 뭔데요?
    김건희가 검찰 동원하고 국정농단하고 그런거
    좋아 하시나봐요

• 67. 223.39...11
    '24.7.26 11:39 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

정의는 뭔데요?
    김건희가 검찰 동원하고 국정농단하고 그런것이 정의라 보이는거죠? 와 이기사에 저런댓글 쓰다니 저라면 창피한데

• 68. 223.39...11
    '24.7.26 11:40 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

정의는 뭔데요?
    김건희가 검찰 동원하고 국정농단하고 그런것이 정의라 보이는거죠? 그렇구나 김건희가 님에게 정의구니

와 이기사에 저런댓글 쓰다니 저라면 창피한데

• 69. 223.39...11
    '24.7.26 11:41 AM (172.226.xxx.40)

정의는 뭔데요?
    김건희가 검찰 동원하고 국정농단하고 그런것이 정의라 보이는거죠? 그렇구나 김건희가 님에게 정의구나 그쳐?
    저러는게 님한테 정의인가봐

그러니 물타기로 내용과 상관 없는 엉뚱한 소리 하지

• 70. 223.39...11
    '24.7.26 11:43 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

국힘보다 나은게 없다 ? 원래대로 그냥 국힘 지지하세여

기사와 안 맞는 댓글 쓰는것도 재주시네요
    김건희 카톡 내용이 정상으로 보이시나봐

• 71. 223.39...11
    '24.7.26 11:43 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

국힘보다 나은게 없다 ? 원래대로 그냥 국힘 지지하세여

김건희 카톡 내용이 정상으로 보이시나봐

아니면 김건희 말을 믿는건가요? ㅎㅎㅎ 그럼 더 웃긴데요

• 72. 악독한 인간
    '24.7.26 11:47 AM (108.172.xxx.156)

인조인간 쌍판에 가려진 악마네요.
    희대의 악녀로 드라마에 많이 나오겠어요

• 73. 223.39...11
    '24.7.26 11:47 AM (172.224.xxx.20) - 삭제된댓글

김건희 카톡 내용이 님에겐 가슴이
    울릴 정도로 감동이신가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

아니면 김건희 말을 믿는건가요? ㅎㅎㅎ 그럼 더 웃긴데

• 74. 223.39...11
    '24.7.26 11:48 AM (172.224.xxx.20)

김건희 카톡 내용이 님에겐 가슴이
    울릴 정도로 감동이신가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 75. 선플
    '24.7.26 12:02 PM (182.226.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 카톡인가요? 뭔 글이 좀 모자라 보입니다. 맞춤법도 그렇고 문장이 이상해요.. 어후 수준이 진짜.. 말도못하게 낮아보이네요

• 76. ...
    '24.7.26 12:33 PM (121.184.xxx.51) - 삭제된댓글

저런 여자.. 현실에서 만나도 피해가는데, 심지어 0부인.ㅠㅠ

• 77. ...
    '24.7.26 12:58 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

좌파..? 왜그런건희..

• 78. 콜걸은 양아치
    '24.7.26 1:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개검 남편한테 배운 분란질이 통할려나????? ㅋㅋㅋㅋㅋ