82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학사경고 받았을때 재수강하면 흔적이 안남나요?

재수강 조회수 : 1,221

사정이 있어서 부득이하게 몇개 과목을 드랍했고

그것들이 F가 나와서 학사경고를 받았습니다

재수강을 하여 학점수습을 한다면

학사경고에 대한 흔적이 안남나요?

졸업후 성적증명서에 재수강으로 F학점 수습한걸

객관적으로 알수 있나요?

혹시 고등학생 생활기록부처럼 뭔가 자료가 남나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.26 8:38 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

학교마다 세부 기준이 조금씩 다를 겁니다. 같은 학교라도 시기 별로 변화가 있어요.
    해당 대학교 홈피에 학사 규정이 있을 거예요. 학사 규정 최신 버전에서 찾아보는 게 가장 정확하고요. 찾기 번거롭거나 헷갈리면, 담당 직원에게 전화 상담을 하는 것이 가능합니다.

• 2. ...
    '24.7.26 8:40 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 아이에게 직접 학사규정을 찾아서 해당 조항을 함께 확인하자고 요구합니다. 선배나 동기들에게 들은 '카더라'는 누구도 보장해주지 않아요. 실제, 어떤 건에 대해 선배의 카더라 정보와 학사규정에서 찾은 정보는 달랐어요. 아이 시켜서 교무처 직원에게 학사규정 어디에 나온 그 규정이 맞는 거냐고 구두 확인도 더 시켰습니다. 이 모든 것은 아이가 성인이니까 직접 하도록 하는 게 바람직하다고 생각해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.26 9:04 AM (211.234.xxx.78)

학점수습은 가능해도 흔적은 남아요.
    저는 성적증명서 떼어보니까 몇년몇학기 학사경고 뜨던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639948 김선민 - 윤석열표 연금 개혁 24 함석집꼬맹이.. 19:59:54 1,443
1639947 전 남직원 점심도 사줬는데 6 별 내용이 19:55:43 2,470
1639946 이스타 비자 프린트 할 때 영문으로 해야 하나요 5 ㅇㅇ 19:54:38 205
1639945 르무통 신발 베이지색 어떤가요? 1 ㅇㅇ 19:54:08 579
1639944 미아 롯데백화점 주차장 난이도 어떤가요? 1 ..... 19:43:14 652
1639943 82에서 아나운서부부 내용을 보고 카톡을 정독했어요. 20 남일같지않아.. 19:42:51 6,417
1639942 돌아가신 조상님이 나타나 식구들에게 엿을 나눠주는꿈이요 13 꿈해몽 아시.. 19:41:41 2,245
1639941 다이어트 과학자 최겸님?! 16 인생 19:32:38 1,783
1639940 요즘엔 중고명품 어디에 파나요 3 ... 19:27:06 876
1639939 게임싫어하는 사람이 골프배우기 6 .. 19:24:04 603
1639938 전 눈치빠른분 부러워요 8 Ssaaa 19:20:11 1,838
1639937 진공포장기가 이렇게 쎄다니 3 어머나 19:17:16 1,703
1639936 친구가 제 생각하면 우울하다네요 25 19:15:34 5,359
1639935 병아리콩 다이어트 팁 12 나는저항한다.. 19:13:51 2,906
1639934 인덕션 가열판 어떤가요? 4 ㅂㄱㅂㄱ 19:13:14 384
1639933 어떻게 키우면 최동석 같이 크나요? 30 참내 19:12:25 8,108
1639932 오늘 좀 황당했었어요. 15 이야이야호 19:12:23 3,519
1639931 갑상선 진료 4 윈윈윈 19:11:33 802
1639930 민희진 사내이사 재선임 됐네요 15 .. 19:09:46 3,248
1639929 성인 백일해 맞아보신분 계실까요 7 19:08:54 472
1639928 tvn 좋거나 나쁜 동재 3,4회 완전 대박이네요 11 초대박 19:07:31 2,525
1639927 요즘 맛있는 것좀 추천해주세요. 저도 부추계란말이 추천할께요 7 ........ 19:05:33 1,319
1639926 최나 박이나 15 ........ 19:05:12 2,882
1639925 특검밖에 답이 없는 거죠? 1 ..... 19:04:40 458
1639924 8년전 카톡 건으로 8년동안 괴롭히면 15 00 19:03:25 3,249