82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 ...뭘 구독하시나요?

......... 조회수 : 2,124

유튜브 광고 번거로워서 돈내고 광고없애고 보는 사람 많길래

뭘 그리 자주 본다고 광고까지 없애나  했더니 

제가 요즘  제일 많이 보는게 유튜브가 되었어요 

개인이 하는 건  가짜 뉴스 또는  렉카 돈 벌어주는거라 안보고 

연예인이나 방송국껄 많이 봐요 

뉴스도  유튜브에서 방송국꺼 보고 

최강야구 좋아해서  미공개나 편집해준거 계속 보고 

최강야구 알고리즘으로  최강야구 팀 선수들이나 

야구 에 대한 영상 봅니다 

베이직교회  조정민 목사님   / 우리들교회 이찬수 목사님 / 황창연 신부님 말씀 듣고

하반신 마비로서 사회를 바꿔가는  박 위의  위라클 

정말 마인드가 좋은  이승국의   천재 이승국 ( 가수 이승윤 형이자 이재철 목사님 아들)

또 게스트에 따라  이경규 (짧아서 좋습니다 )   송은이  유튜브나 

예전 개그맨들  나오는  웃긴거  봅니다 

라디오스타도 출연자별로 나눠서 올려줘서  제가 좋아하는 사람을 선택해서 보기 좋고 

오늘부터  조동아리 ( 김용만  지석진  김수용) 유튭 시작한다고 해서  구독해놨어요 ㅎㅎ

조동아리  예고편 보고나니  계속 알고리즘으로 떠서  김수용이  라디오스타 나와서

웃겼던거 봤는데   혹시 웃고싶으시분들 검색해서 보세요 

요즘은  다 유튜브에 출연해서  제가 좋아하는 연예인들은

검색해서  출연한 유튜브를 찾아 보게되네요 

그래도 중간 중간 광고 볼만해서 아직 돈주고 없애는건 생각안해봤어요 

참 넷플릭스도  몇년 구독한거  끊었고 

웨이브 구독하니  여기에 왠만한 재방송은 다 올라와있어서  좋네요 

티빙도  1년 구독 싸게 할때  해서 2년째 정기구독하고 있는데 

여긴 거의 안보고있어요  (제 취향 나름이겠죠 ) 

그러고보니   인테리어  요리  살림등은 워낙 관심도 없고 잼병이라서 

안보고  단순하게  웃고 즐기는것만  좋아하나봅니다  ㅎㅎ 

P.S.   재미있는  채널 영화  요약해주는 채널 구독하신분들...

추천 해주시기 바랍니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구독안하고
    '24.7.26 8:33 AM (183.97.xxx.120)

좋은건 찾아서봐요
    어제 본건 세상의 모든 다큐
    버킹엄궁전의 야생동물들이였어요
    한 번 보세요

https://youtu.be/ym32Yl4Kt4s?si=RdgZFLixHTh38kwO

• 2. 요즘
    '24.7.26 8:37 AM (216.147.xxx.208)

요즘 우연히 "총몇명" 알게되서 재미있게 보고 있어요. 애니는 보고싶은데 일본애니 안좋아해서 만화로 검색하다 우연히 발견했는데 내용재밌고 그림좋고 .. 모래속에서 헤매다 보석찾은 기분에요.

• 3. ...
    '24.7.26 8:42 AM (223.39.xxx.192)

유료로 보니 세상 좋네요 유툽을 많이 본다면 유료추천해요

• 4.
    '24.7.26 8:47 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

과학이나 인문, 공연실황 쪽 구독 많이 해뒀어요
    참 좋은 세상입니다
    잘 골라 보지 않으면 시간낭비만 되는 영상들도 어미어마하더군요

• 5. 댓글
    '24.7.26 9:09 AM (61.39.xxx.52)

감사합니다

첫댓글님 저 야생동물도 좋아해서
    추천 감사드립니다
    촞몇명은 애니이군요
    어릴때 만화세대였는데..ㅎㅎ
    남편은 역사 유튭을 좋아해서
    알고리즘으로 뜨는데
    확실히 취향이 전 역사가 아니니
    클릭을 안하게 되네요 ㅎㅎ

• 6.
    '24.7.26 9:33 AM (221.145.xxx.192)

제가 구독하는 ott 중에서 가장 돈이 아깝지 않은게 유튜브 프리미엄입니다.
    저는 해외 영상 자주 봐요
    자막을 한국어 설정하거나 적어도 영어로 해 두면 내용 아는데에 아무 문제가 없어요.
    특정 분야 영상들에 대해서는 해외 영상들이 퀄리티가 달라요
    배우고 싶은 거, 검색하거 있으면 유튜브에서 하는데 내용들이 다 좋습니다
    다만 유료광고 포함하는 영상은 다 구독 취소하거나 싫어요 눌러서 비슷한게 안 뜨도록 조치 합니다.
    돈 받고 소개 하는 건 신뢰가 안가서요

• 7. 요즘
    '24.7.26 9:34 AM (121.181.xxx.236)

예서낭자 구독하고 봅니다. 300년된 고택에서 전통 방식으로 음식을 하는데 그릇소리, 음식하는 소리들이 고즈넉하니 은근히 힐링됩니다. 제철 꽃, 식물도 장면전환때 소개해주어서 식물 이름도 알게 되었어요.

• 8. ....
    '24.7.26 9:41 AM (114.200.xxx.129)

저는 요리 레시피 같은거 때문에 그런 유튜브 자주 봐요.. 그냥 흥미로 보는건 걍 연예인들 유튜브나 그런것 보구요.. 가짜 뉴스나 그런건 애초에 본적도 없어요..

• 9. ll
    '24.7.26 10:10 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

전 강사라 수업 준비할 땨 도움되는 분들 구독해요. 주로 외국인들이에요.

• 10. ll
    '24.7.26 10:11 AM (116.120.xxx.193)

전 강사라 수업 준비할 때 도움되는 분들 구독해요. 주로 외국인들이에요.

• 11. joy
    '24.7.26 10:20 AM (59.5.xxx.111)

레나홈ㆍ 위라클, 하나맘ㆍ 삐루뻬로..원샷한솔 .등등 재밌는게 많아요

• 12. j제제
    '24.7.26 11:20 AM (115.137.xxx.176)

유투부 만 보는데 감사합니다

• 13. 베이킹
    '24.7.26 12:13 PM (118.235.xxx.65)

좋아하시면 조한빛 쉐프 슈가레인이요.

• 14. 오디오북
    '24.8.28 7:43 PM (175.118.xxx.204)

아름다운 소리책방요~