82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시조카 아기 돌

작은엄마 조회수 : 2,938

시댁에 형님 딸의 아기가 돌인데요..

돌잔치는 연락이 없는 걸로 봐서  안하는 것 같고 

축하하는 마음으로 조금이라도 돈을 보내주고 싶은데

30만원은 적을까요.

요즘 금값도 많이 올라 반지값도  안될 것 같은데요ㅜ

조카나 형님은 여유있게 잘 살고

저희는 형편이 넉넉하지는 않아요.

조카가 임신했을 때 맛있는 거 사먹으라고

20만원 준 적은 있어요.

형님도 저희 애 수능시험 전에 신경 써 주시고

응원도 많이 해주셔서  50만원은 해주고 싶은데

30만원도 괜찮을까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '24.7.26 2:03 AM (88.65.xxx.19)

마음이 고맙지.
    돌잔치도 안하는데 30이면 차고도 넘치네요.

• 2. 그러게요
    '24.7.26 2:18 AM (180.68.xxx.158)

마음 써주시는게 고맙죠.^^
    충분하십니다.

• 3. 작은엄마
    '24.7.26 2:20 AM (119.70.xxx.43)

에고 늦은 시간인데 댓글 주셔서 감사합니다.

• 4. 우와
    '24.7.26 2:54 AM (211.245.xxx.105)

금액을 떠나 진짜 좋은 작은엄마시네요
    원글님처럼 맘써주는 작은엄마를 가진 조카분이 부럽습니다
    참!!!금액도 적당한거 같아요^^

• 5.
    '24.7.26 4:51 AM (211.234.xxx.54)

작은 엄마 마음 알면 너무 너무 감사할 것 같아요.
    금액도 딱 좋아요.

• 6. 암요암요
    '24.7.26 7:13 AM (61.76.xxx.186)

마음도 따뜻하고 글도 따뜻.

• 7. 홍홍
    '24.7.26 8:01 AM (123.20.xxx.105)

저희 시집 6형제라 시조카 10명더되다보니
    결혼식에 100
    돌 입학 10만원

• 8. 작은엄마
    '24.7.26 11:42 AM (183.98.xxx.62)

감사합니다.
    마음에 비해서 부족한 작은엄마에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639937 친구가 제 생각하면 우울하다네요 25 19:15:34 4,969
1639936 병아리콩 다이어트 팁 12 나는저항한다.. 19:13:51 2,673
1639935 인덕션 가열판 어떤가요? 4 ㅂㄱㅂㄱ 19:13:14 357
1639934 어떻게 키우면 최동석 같이 크나요? 30 참내 19:12:25 7,668
1639933 오늘 좀 황당했었어요. 15 이야이야호 19:12:23 3,261
1639932 갑상선 진료 4 윈윈윈 19:11:33 742
1639931 민희진 사내이사 재선임 됐네요 14 .. 19:09:46 3,012
1639930 성인 백일해 맞아보신분 계실까요 7 19:08:54 448
1639929 tvn 좋거나 나쁜 동재 3,4회 완전 대박이네요 10 초대박 19:07:31 2,385
1639928 요즘 맛있는 것좀 추천해주세요. 저도 부추계란말이 추천할께요 7 ........ 19:05:33 1,243
1639927 최나 박이나 15 ........ 19:05:12 2,721
1639926 특검밖에 답이 없는 거죠? 1 ..... 19:04:40 439
1639925 8년전 카톡 건으로 8년동안 괴롭히면 14 00 19:03:25 3,010
1639924 고양이 밥이보약 다이어트사료 주시는분 계세요? 4 ll 19:01:22 268
1639923 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 불기소 , 꼬리자르기의 안간.. 2 같이봅시다 .. 19:01:10 184
1639922 한강 작가 포니정 혁신상 수상소감 전문 13 ... 18:57:20 1,950
1639921 두 아들 월급차이 베스트 글...유투브로 퍼갔네요 5 ㅇㅇ 18:56:32 2,919
1639920 브로컬리 맛있게 먹는 방법 있을까요? 16 . . 18:55:53 974
1639919 만약에 송지은과 박위가 서로 입장이 바뀌였다면 12 ........ 18:53:46 2,732
1639918 23억 수익을 우연히 생겼다..김건희 7 00000 18:53:01 1,484
1639917 40대때도 외모 중요한가요? 10 헤헤 18:52:35 1,939
1639916 선우재덕이 백성현 버린 건 바람피운 거 감출려고 그런건가요 2 연속극 18:48:26 2,377
1639915 jtbc 뉴스 2시간 특집방송하네요 6 .. 18:45:42 2,916
1639914 남편이 상욕하는 경우 많나요? 15 골드 18:42:56 2,675
1639913 나이 들어서 그런가 1 ... 18:36:41 846