82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 더울수록 집이 깨끗해야해요

ㅇㅇ 조회수 : 7,518

더울수록 냄새도 더 나고 어수선하면 더 덥게 느껴지더라구요

깨끗히 치우고 에어컨 틀면 좋죠

에어컨 냄새밸까봐 요리할 때는 끄기도 하구요

냉장고에 있는 야채도 빨리 상해서 빨리 꺼내서 요리하는 것도 일이더라구요

화장실도 매일 쓰고 에어컨 틀때  열어놓는데도 곰팡이가 생겨서 자주 청소해요

요즘 같을 때 일수록 집을 깨끗히 해야하는데 이게 정말 부지런해야하네요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.25 11:21 PM (211.208.xxx.199)

날 더울수록 집이 깨끗해야하는데
    더우니 집을 깨끗히 치우는게 죽을만큼 힘들다는..

• 2. ...
    '24.7.25 11:22 PM (119.69.xxx.167)

맞아요 첫댓글님 말도 맞고..
    오늘은 집 전체 청소기밀고 밀대걸레로 닦았더니 땀으로 옷이 다 축축해지더라구요

• 3. 냉장고온도
    '24.7.25 11:24 PM (151.177.xxx.53)

1도 내리세요. 안썩을겁니다.

• 4. 50대
    '24.7.25 11:52 PM (14.44.xxx.94)

짐도 없어야
    며칠 전 벽걸이 에어컨 달았는데 집에 짐이 너무 없어서
    기사는 놀래고 저는 민망
    남편 옷만 반으로 줄이면 진짜 가난한 스님방처럼 될텐데ㆍ
    짐이 적으니까 청소도 편하고 정리하는 시간도 많이 안 걸려요

• 5. 14.44님
    '24.7.26 12:08 AM (39.112.xxx.81)

집에 짐이 많이 없으면 좋잖아요
    청소하기도 쉽고(저희집도 뭐 휑 합니다).
    민망해 하지 마세요^^

• 6. ..
    '24.7.26 12:09 AM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

위의 50대님 어떻게 해야 그렇게 짐없이 살수있죠?
    저두좀 그렇게 살아보고 싶네요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631173 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 .. 01:20:33 129
1631172 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 157
1631171 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 1 ... 01:12:21 167
1631170 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 4 01:04:46 594
1631169 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 2 .... 00:58:01 321
1631168 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 632
1631167 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 00:44:58 361
1631166 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 12 허허허 00:40:05 808
1631165 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 5 ㅇ ㅇ 00:39:25 945
1631164 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 978
1631163 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 7 ... 00:27:34 1,355
1631162 비립종 없어졌어요 5 ㅇㅇ 00:27:14 1,167
1631161 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 596
1631160 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,503
1631159 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 552
1631158 조지 아저씨와의 데이트 10 ... 00:18:59 710
1631157 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 5 00:18:48 2,527
1631156 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 502
1631155 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 928
1631154 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,443