82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수경재배 팁 알려주셔요

... 조회수 : 1,001

화분에 키우던 스노우사파이어가 조금 힘들어보이던 차에 작은 어항이 빈게 있어서 황토볼 넣고 수경재배 시작했어요.

수경재배는 완전 처음이라 모르는것 투성이네요.

물은 며칠 주기로 갈아주나요?

수경재배용 영양제도 있는지요?

수경재배 팁 뭐라도 알려 주시면 감사드리겠습니다 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수경재배용
    '24.7.25 10:19 PM (183.97.xxx.120)

양액으로 검색하면 나와요
    주경재배용 키트도 가격이 많이 올라서
    알아보기만 했었는데요
    양액과 함께
    어항에 산소 넣는 것이라도 쓰셔야 물이 썩지 않겠지요
    창가 햇볕 잘드는 곳이나
    식물등도 여유되면 준비하시고요

• 2.
    '24.7.25 10:29 PM (182.172.xxx.10)

저도 작업실에 몇개 키우고 있는데 일단 여름이라 물이 더러워지지 않도록 일주일에 한두번씩 꼭 갈아주고 햇빛만으로는 부족해서 식물등도 7시간 이상 켜주고 있어요.
    영양제는 너무 많이 줘도 안좋다고 해서 아주 가끔 초록색 영양제 한두방울씩만 떨어뜨려주고 2~3일 지나면 물을 갈아줍니다.
    몬스테라 잎 두개 달린 가지 잘라서 키우는데 뿌리가 많이 나고 잘 자라고 있고 안시리움, 스파티필름, 스노우화이트, 아글레오네마, 허브 애플민트, 스킨 다들 잘 자라고 있어요.
    그런데 좀 깔끔해 보인다뿐이지 물 갈아 주는 것도 좀 귀찮더라구요. 아마 선선해지면 좀 텀을 두고 갈아줘도 될거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628391 구멍난 스카프 버릴까요? ………… 23:54:57 11
1628390 오세훈 근황이래요. ... 23:54:38 60
1628389 "김건희 안심위냐"…'명품백 불기소 권고'에 .. 1 ㅇㅇ 23:54:09 33
1628388 치킨시키려다가 귀찮아서 포기 23:52:44 46
1628387 한달에 200정도 날 위해 뭘 하면 좋을까요? 10 한달 23:42:53 584
1628386 비행기에서 볼 영화를 어디서 다운받을 수 있을까요? 영화 23:41:05 65
1628385 남편회사 추석선물 넘 구려요 7 .. 23:38:19 777
1628384 Fbi 국제수사 전담3 좋아하는분 2 .., 23:34:51 145
1628383 15년전 축의금글이 보여서. 4 부의 23:34:43 339
1628382 세입자가 집을 너무 늘어놔 ... 23:32:07 499
1628381 보험회사와 증권회사 추석선물 2 00 23:30:25 258
1628380 시어머니 때문에 펑펑 울었어요 12 ... 23:30:15 1,840
1628379 지금 7080 1 거리에서 23:28:51 497
1628378 수영복 둘중 뭐가 편하고 이쁜가요? 7 23:28:45 321
1628377 피임약 질문입니다. 뭐냐 23:18:42 182
1628376 날씨이 속았네요 9 더위 23:17:28 1,750
1628375 주말 서울 뚜벅이 ddp서울라이트 1 .. 23:17:14 275
1628374 EBS 닥터 지바고 해요.. .. 23:16:32 189
1628373 디ㅇ백은 그럼 1 ㅁㄷㅎ 23:16:27 377
1628372 덕선이랑 덕구 2 덕구아줌마 23:15:59 404
1628371 결혼하면 안되는 사람은.. 경제활동을 유난히 힘들어하는 사람 8 123 23:15:51 1,023
1628370 기시다를 만난 김태효 표정 - 펌 6 ... 23:15:24 967
1628369 굿파트너..싸패 셋 떠나니 순기능 3 ㅈㄹ 23:09:37 1,699
1628368 이준석은 저 쪽에서 쉽게 내치지 못해요 3 ㅇㅇ 23:09:15 808
1628367 어제 남편이 내 무릎베고 tv보던중 8 23:03:45 1,630