82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명"5년간 5억정도 버는 건 면세해야"

5년간 5억이면

1년에 1억씩 버는건데 그걸  왜 면세해주나요?

1억 연봉 근로자 세금은 어마무시 떼면서

열심히 근로해서 버는건 왕창떼가고

불로소득 1억벌면 안떼고요

이게 조세형평에 맞나요?

https://n.news.naver.com/article/088/0000894127

이재명후보는 24일 밤 열린 민주당 당 대표 후보 TV토론회에서 금투세 완화 여부와 관련해 "(금융 투자로) 5년간 5억원 정도를 버는 것에 대해서는 세금 면제를 해줘야 한다"고 말했다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 9:13 PM (180.70.xxx.231)

너무 싫다
    민주당 다른 인물 없나요?

• 2. 한 숨
    '24.7.25 9:13 PM (218.155.xxx.51)

미친 놈 같으니.

• 3. 이재명
    '24.7.25 9:15 PM (210.2.xxx.91)

이 후보는 "조세는 국가 재원을 마련하는 수단이지, 개인에게 징벌을 가하는 수단이 아니다"라며 "그에 대한 반발이 있다는 현실을 인정하자는 것"이라고 설명했다.
    ==========================

역시 현실 감각이 있네요. 금투세 도입하면 민주당은 다음 대선에서도 또 필패죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:16 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

1가구1주택 종부세완화 언급도 있네요

• 5. 이재명은
    '24.7.25 9:17 PM (125.137.xxx.77)

실용주의자죠

• 6. ..
    '24.7.25 9:18 PM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

원래 국짐 갔어야 맞는데
    학벌이랑 이력이 딸려서 못들어가고
    학생운동인권운동 전과자 많은 민주당 노리고 들어온거죠

• 7. 현실에 맞게
    '24.7.25 9:20 PM (211.234.xxx.103)

가야죠.
    종부세도 1가구는 제외해줘야 하구요.

이재명 융통성 있네요

• 8. 오호
    '24.7.25 9:20 PM (125.176.xxx.8)

이건 이재명 맘에 드네.
    공산당같은 사고방식은 아니네요.
    갑자기 호감상승!

• 9. 그럼
    '24.7.25 9:22 PM (222.118.xxx.116)

근로소득세도 1년 1억까지는 비과세 해주길...
    누굴 위해 세금을 내는 건지..

• 10. 어차피
    '24.7.25 9:22 PM (211.234.xxx.103)

이재명이 뭘해도 싫은 사람은
    해외 퍼주는 정부와 국힘 찍을테니까
    그러거나 말거나

일 잘하는 이재명 응원 합니다!

• 11. 뭐래
    '24.7.25 9:22 PM (211.234.xxx.166)

금투세랑 종부세 완화하면 또 그걸로
    부자들 세금 내서 빈부층 먹여 살린다고
    억지 쓸 거면서
    푸훕 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 정책이 아닌
    가장 합리적인 방향 찾아가길 바라요.
    민주당 노선은 중도 우파가 맞다라고 봅니다

• 12.
    '24.7.25 9:22 PM (119.149.xxx.45)

종부세완화는 어느정도 수긍이 갑니다.
    팔지 않는한 소득이 발생하지 않고 또 재산세로 주택가격만큼 세금 내고있으니까요.

근데 금융투자로 1년에 1억버는 사람을 왜 면세해줘야하나요?

• 13.
    '24.7.25 9:26 PM (119.149.xxx.45)

금융투자로 가만히 앉아서 돈버는 사람들을 1년에 1억씩 면제해주면
    근로소득자도 연봉 1억 이하는 다 면세해줘야 하는거 아닌가요?

• 14. 투자
    '24.7.25 9:28 PM (211.234.xxx.166)

손익이 날지 손실이 날지 모를 상황에
    손실까지 세금이 보존해 주지를 않잖아요
    그 대법관 후보 아빠찬스 63배 이익 보니 기도 안차요
    그렇다고 부자되는 투자 사다리를 걷어찰 수는 또 없죠.
    세금 제도는 신중하게 접근하는 게 맞다고 봅니다

• 15. 금융투자
    '24.7.25 9:28 PM (69.131.xxx.96)

금융투자는 돈을 아껴서 재 투자 하는건데 왜 불로소득이라고 하나요?
    전 이게 이해가 안됩니다
    그리고 지금 1억은 더 이상 엄청난 액수도 아니에요.
    여행갈거 먹을거 아껴서 저축해서 이자가 나오면 불로소득이라고 하나요?
    주식이 없으면 현대의 기업들은 활동을 할수 없어요
    금융투자를 불로소득이라고 하는것 부터가 잘못된 생각이에요

김건희 처럼 장난을 치는것들을 잡아야죠.
    주식을 한국사람들이 안사고 외국 사람들이 사면 그 회사의 주인은 외국인이에요.

• 16. 금융투자
    '24.7.25 9:30 PM (69.131.xxx.96)

그리고 종부세는 집을 사서 아무것도 하지 않아도 돈을 버는겁니다. 그렇게 따지면 이것도 불로 소득이죠 그러나 집또한 내가 택시탈거 버스타고 걷고 해서 아낀돈으로 사는거라면 불로소득이 아니죠.
    종부세 완화와 주식투자가 왜 다르게 대접 받아야 하나요? 오히려 내 이웃의 보금자리를 내가 필요도 없는데 여러채 사서 집가격을 올리는게 더 비 도덕적인거죠.

주식투자가 없으면 이 사회가 발전이 없습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:38 PM (46.165.xxx.72)

역시 윤석열 원팀
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202407180095120052&select=...

• 18. 원팀
    '24.7.25 9:42 PM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

한동훈 “금투세 폐지” 이재명은 “면세점 상향”…‘감세’ 주장 한목소리
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1150751.html#cb
    한동훈 이재명 원팀입니까?

• 19. 한거니댓글팀
    '24.7.25 9:46 PM (218.153.xxx.32)

이재명이 뭘해도 싫은 사람은
    해외 퍼주는 정부와 국힘 찍을테니까
    그러거나 말거나

일 잘하는 이재명 응원 합니다!22

• 20. 혜택은 누가
    '24.7.25 9:49 PM (61.105.xxx.165)

이번에 종부세 낮춘 걸로
    1조1천억인가 감세됐는데
    그중 다주택자가 1조 혜택봤고
    1주택자는 종부세 감세혜택 별로 못봤대요.
    그러니 종부세 감세는
    다주택자들을 위한 감세였던 거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:51 PM (223.38.xxx.61)

이재명의 실용정치 지지합니다
    제발 다음 대통령은 행정과 정치력 모두 검증된 인물이 되야합니다

• 22. ....
    '24.7.25 9:51 PM (211.234.xxx.223)

이재명 본인이 그렇게 버나보네요.
    대선참패하자마자 주식하는 인간이니 그런쪽으로 얼마나 아깝겠어요.
    십원한장 지돈 쓰는건 아까워하는 실용주의 알뜰살뜰한 인간이니

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.25 9:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

땡큐네요.
    하지만, 이재명은 안 뽑아요.

• 24. 3일도 길다
    '24.7.25 9:54 PM (61.105.xxx.165)

실용주의 좋아요.
    망해가면서도 허세 ..싫어요.

• 25. ㅋㅋ
    '24.7.25 9:56 PM (121.160.xxx.248)

미친 놈~
    지가 5년에 5억 버나 봄~

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:59 PM (88.81.xxx.158)

이재명 넘 싫어요 ㅠㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.25 10:01 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

저런 등신 같은 인간이 야당 당대표랍니다요. ㅋㅋㅋㅋ
    표되면 그냥 아무거나 막 던져.
    고민정이 금투세 폐지 꺼냈어봐라
    아주 멍석말이를 하고도 남았을
    재명이의 폭력적인 딸들이 이재명이 말하니 실용주의라네요.
    참 개가 웃을 일입니다요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '24.7.25 10:02 PM (223.62.xxx.134)

부자감세 아주 좋네요 잘하는 거예요

• 29. 우리나라
    '24.7.25 10:03 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

K-증시는 사놓고 묵히면 망해요. 아파트 사놓고 기다리면 오르는거랑 차원이 달라요. 에코프로 포스코에 카카오 네이버..아시잖아요

• 30. 117
    '24.7.25 10:15 PM (125.137.xxx.77)

개가 님 댓글 보고 웃을 듯

• 31. 이나라에
    '24.7.25 10:15 PM (211.219.xxx.62)

수많은 경제학교수들 경제연구소 박사들은
    다 입 닫고 뭐하나요!
    이나라는 지자식들 안사나?
    미래가 없는 시국

• 32. 사실
    '24.7.25 10:17 PM (59.7.xxx.113)

세금은 문제가 아니죠. 미국주식은 세금 다 떼어가지만 미국주식하면서 세금 뗀다고 불평하지 않죠. 미국주식은 250만원까지만 면세인데 불평안하고 우리나라 주식은 5천만원까지 면세해준다고 해도 다들 불평하잖아요? 그 이유가 뭐겠어요. 5천만원보다 많이 버는 큰손들이 한국주식 떠날까봐 그러는거죠.

이재명은 현실감각이 있기는 하네요. 근데 민주당내에서 저 현실감각이 반영될까요? 글쎄요...

• 33. 역시
    '24.7.25 10:24 PM (211.36.xxx.98)

미친 새끼 맞네~~근로소득자는 얄짱없이 세금 떼 가는데 왜 차별하냐

• 34. ...
    '24.7.25 10:28 PM (106.102.xxx.74)

1억 연봉 근로자들 세금부터 감면해줘라.
    멍~~멍~~~

• 35. 왜요
    '24.7.25 10:31 PM (223.39.xxx.84)

국짐이랑 윤석열이 하면 실리적이고 합리적이라고 환영하거나
    속으로 좋아서 베실베실 웃음이 나올텐데

이재명이 저렇게 유도리있게 한다고 하니 쌍욕을 하네?
    자본가 위하는 제스처가 나오면 빨갱이라고 욕 못해서 그런가???

민주당은 자본가 때려잡는 빨갱이당이 아니에요
    대한민국이 사회복지국가되려면 한참 멀었고
    김대중처럼 적당히 융합 타협하겠다는건 실리정치라고 봐야죠

• 36. 씨발
    '24.7.25 10:38 PM (61.101.xxx.163)

한달에 이백 간신히 벌어도 세금떼어가면서..
    윤이 암만 병신같으면 뭐하냐..
    민주당이 이지랄인데..

• 37. ..
    '24.7.25 10:40 PM (58.236.xxx.168)

재명이 주식한다더니 잘버나보다

• 38.
    '24.7.25 10:42 PM (1.236.xxx.93)

부자도 감세,
    5년에 5억 버는 사람도 면세…
    국가 잘돌아간다

• 39. 무슨
    '24.7.25 11:06 PM (211.211.xxx.168)

아무말 대잔치네요. 부자감세라며 윤정부 욕하던 지지자들은 살아 있나요? 두리번 두리번

• 40. ...
    '24.7.25 11:56 PM (223.38.xxx.16)

1년에 1억씩 버는 사람들 많은가보네
    금융투자로 1억씩 벌려면 종자돈이 얼마나 있어야하는거지

근데 25만원은 왜 주자고 하는거야

• 41. dd
    '24.7.26 12:40 AM (14.39.xxx.225)

이재명 실용주의 좋아요....이래야 중도도 다 안고 갈 수 있어요.
    이재명 대통령 되면 집이랑 땅 뺏긴다고 했던 인간들 뭐라 할 지 궁금하네요.

• 42.
    '24.7.26 4:34 AM (211.204.xxx.173)

헐…
    저게 중도?
    헐 ~~
    중도들이 1억씩 버는 분들 호칭인가요?

헐 ….헉 …억…입니다 ㅠ

• 43.
    '24.7.26 4:36 AM (211.204.xxx.173)

총선 공약이나 지키시지.
    소수 정당에 교섭권 줘라 ~~

• 44. 그분이
    '24.7.26 7:02 AM (61.84.xxx.145)

재산이 1주택에 다 주식몰빵이라 그럽니다

• 45. 자기재산은
    '24.7.26 7:02 AM (61.84.xxx.145)

세금 떼는거 싫겠죠
    다주택자들한테만 왕창 뜯어내겠다는거

• 46. 위험수당
    '24.7.26 12:08 PM (61.105.xxx.165)

일은 하면 돈을 벌기만 하지만
    주식은 벌기만 하는 게 아니고
    돈을 잃기도 하는 거예요.
    5년에 5억이 불만인 거 보니
    수십억씩 버는 그녀가 불만이래요?
    내가 혜택 못 볼거면 하지마!!!!!