82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 쇼핑몰 지마켓이랑 옥션 써요

... 조회수 : 4,054

전통의 지마켓 옥션

정든것도 있고 가격도 괜찮고

물론 중간에 주인이 바뀌긴 했지만

안정적이고 편안하네요

쿠*은 로켓배송 시작때부터 너무하다 싶어 안씁니다. 

11번가도 잘 쓰고

개별판매자에게 사야하는 경우는 네이버도 잘 써요. 

전에 위메프에서 과일 잘 샀는데

아쉽네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:41 PM (59.17.xxx.179)

저도 지마켓 옥션은 여전히 쓰네요.
    그냥 오랜기간 정이 들어서.

근데 조만간 밀려서 문닫게 될거라고 봅니다.

• 2. ..
    '24.7.25 8:43 PM (222.235.xxx.27)

지마켓 신세계에서 인수한 이후 계속 적자라 누적 적자 금액 크대요.
    지금은 아니지만 위험 요소 있어요.

• 3. ....
    '24.7.25 8:44 PM (114.200.xxx.129)

저는 그냥 쿠팡에서 검색해서 가격검색해보고 제일 저렴한곳에서 구입해요.. 쿠팡이 물건 검색하기에는 좋아요..ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.7.25 8:46 PM (27.163.xxx.160)

지마켓 흑자전환 했다는 소리 들은 것 같아요
    쿠*천하 되지 않게하기 위해서라도 계속 지마켓 옥션 11번가 n사 이용하려고 해요

• 5. 좋은기업
    '24.7.25 8:50 PM (112.153.xxx.242)

쿠팡이 일본자본의 검은머리 외국인 기업에
    노동자들 자꾸 죽어나가도 눈하나 깜짝 안하는 악덕기업이라
    망할때까지 불매에요.
    쿠팡 테무 알리 이런데 시장 점유하고 비용올리고
    뻔한 악덕상술에
    차악인 네이버 지마켓 옥션 씁니다.
    독립운동 하는것 같다는 생각.

• 6. ...
    '24.7.25 8:53 PM (27.163.xxx.160)

오~ 독립운동 좋네요!
    저도 그런 마음이에요.

• 7. 저도
    '24.7.25 9:30 PM (182.210.xxx.178)

지마켓도 아니고 주구장창 옥션만 이용하네요.
    쿠팡은 맨날 뉴스에 나오고 정말 악덕기업이라 회원 가입도 안했어요.

• 8. 네이버최고
    '24.7.25 9:33 PM (223.62.xxx.166)

쿠팡이 일본자본의 검은머리 외국인 기업에
    노동자들 자꾸 죽어나가도 눈하나 깜짝 안하는 악덕기업이라
    망할때까지 불매에요.
    쿠팡 테무 알리 이런데 시장 점유하고 비용올리고
    뻔한 악덕상술에
    차악인 네이버 지마켓 옥션 씁니다.
    독립운동 하는것 같다는 생각.
    완전 공감합니다. 쿠팡은 노동자 돌아가시는 일이 너무 많아 어플 지웠어요

• 9. 지하철
    '24.7.25 9:37 PM (183.97.xxx.102)

저도 쿠팡 안쓰고, 배민 등 배달어플도 안써요.
    길 건너 식자재 마트 가고, 전화해서 주문한거 픽업하러 갑니다.
    저 하나라도 그렇게 해요.
    누구한테 강요는 안해요.
    사람들이 콧방귀 껴도 그냥 합니다.

spc 계열이면 안먹고, 이마트도 안가고...

그냥 조금 귀찮은거 같지만...
    생각보다 불편하진 않아요.

• 10. ..
    '24.7.25 9:38 PM (39.124.xxx.115)

이마트 불매니 뭐니 하지만 뽀족한 대안이 있는것도 아니고 이마트 지마켓 옥션 유니버스에서 살아요.
    나이드는 징조인지 옛날처럼 한푼이라도 싸게 사겠다고 검색하는것도 지치고 온라인에서 살거 있으면 지마켓에서 물건 검색하고 누적판매 1위로 필터링해서 실사용사진 몇개 보고 주문합니다. ㅎㅎ
    저같이 게으른 사람에겐 자세한 상품후기 적어주시는분, 가끔마다 핫딜떴다고 여기저기 소문내주시는 분들이 귀인이세요.

• 11. wii
    '24.7.25 9:40 PM (175.194.xxx.213) - 삭제된댓글

네이버, 지마켓, 가끔 11번가 메인으로 쓰고. 티몬이나 위메프는 핫딜 뜰 때, 그리고 최근에는 쿠팡 몇번 이용했는데, 그 전까진 쿠팡도 거의 안 썼어요.

• 12. 봄봄봄
    '24.7.25 9:47 PM (180.67.xxx.46)

저도 오히려 이번 티몬과 위메프 사태를 보며, 이제 정말 쿠팡 안녕해야지 하는
    생각을 했어요,
    쿠팡 천하에 살고 싶지는 않으니까요,
    게다가 좀전에 뉴스에서 쿠팡에서
    일하시던 두 분이 또 같은날 돌아 가셨다는
    소식을 전하네요,
    쿠팡측은 노동자의 죽음을 뭐,
    정치적으로 이용하지 말라고 했다 합니다만.

• 13. 멸공
    '24.7.25 10:32 PM (175.199.xxx.86)

비호감이지만 어쩌겠어요
    일본. 중국회사 배불려주는 것보다는 낫겠지 싶어요
    11번가는 sk 이용할 때는 자주 썼는데 다른 통신사로 옮기니 잘 안 가게 되네요 ㅠ
    티몬에서 페이 현금결제로 싸게 잘 샀더랬는데 판매자 판매대금 못 받았다니... 싸게 샀다고 좋아했던 자신에게 너무 죄책감 들어요

• 14. 정씨
    '24.7.25 10:34 PM (182.172.xxx.10)

묻은건 쳐다도 안봅니다. 네이버도 예전에 광주민주화운동 답변한 거랑 거기 눌러앉아서 여론조작질 하던 것들 구역질나서 안써요.

• 15.
    '24.7.25 11:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

위메프 오늘 환불해줬어요

• 16. 쿠팡
    '24.7.25 11:18 PM (211.211.xxx.168)

맨날 잘못 스치면 강제로 끌고 가고
    빠져 나오려고 하면 유료회원 가입을 혜택인양 위장해서 여러번 클릭 할 때까지 못 빠져 나오게 하는데 질려서 요즘 안가요.
    유료회원 낚시와 강요가 넘 심해요. 짜증

글고 참고로 하나씩 살 때는 쿠팡 이마트보다 안 싸고요.
    대신 대용량으로 소매상 급으로 10개, 6개 여러개 구입할 때 싸요.

• 17. 유비순대
    '24.7.25 11:37 PM (116.41.xxx.141)

여기서 며칠전 위메프에서 핫딜 추천해준거 아직 배달전이신가요
    아님 환불요청을 해야하는지
    물건이 아직 안와서 어째야할지
    괜히 환불시켰다 돈 물건 다 날라갈까봐서요 ㅜ

• 18. ㅡㅡ
    '24.7.26 4:14 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

쿠팡 회원비 인상하지마라.
    왜 지혼자 회원비 받고지랄
    다른 배달 사이트..회원비받는곳 없죠?

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.26 7:59 AM (112.150.xxx.31)

쿠팡 없으면 안될것같았는데
    사고소식도 많아서 꺼려지다가 또 가끔급할때 이용하다가 쿠팡이란 어플을 삭제했어요.
    근데 불편하지않더라구요.
    쿠팡 없던 삶으로 다시 돌아갔어요.
    마트서 장보고 최저가 검색하고
    오히려 생활비가 줄더라구요.

• 20. ...
    '24.7.26 9:40 AM (112.168.xxx.69)

저도 쿠팡은 노동자 착취하는 일본식 방식이 싫어서 가능하면 안 쓰고요. 지마켓. 옥션. 에누리 최저가 검색 다 동원하는데. 은근히 네이버 쇼핑이 괜찮아요. 적립금도 많이 주고요. 네이버쇼핑은 판매자들한테 정산금도 한달 안에 바로 준다고 들었어오. 적어도 티몬처럼 양아치 마인드는 아닌 듯해요.