82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 1년 넘도록 뚫은 귀걸이 자리가 아물지 않는다고

뚫은 귀 조회수 : 2,164

고딩애가 1년 넘도록 뚫은 귀걸이 자리가 아물지 않는다고

매일 귀걸이를 하는데요. 가끔 더부으면 아플 때도 있고 아닐 때도 빼놓으면 막힌다고 계속 하고 있어요. 저랑 피부가 다른지 전 저렴이 해도 별로 트러블이 없는지라.. 노ㅡ

어떻게 관리해줘야 할지 방법을 모르겠네요  귀걸이는 실버색으로 하고 싶으면 백금으로 하면 트러블 적을까요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.25 7:46 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

금속 알러지. 금으로 해야 덜해요

• 2.
    '24.7.25 7:50 PM (211.234.xxx.100)

예전에 금귀걸이 일년동안 안뺐어요

• 3. ...
    '24.7.25 7:56 PM (220.76.xxx.168)

20대때 귀 두번 뚫었었어요
    금으로된 링 귀걸이만 해야 염증이 안생겨서
    결국 포기했어요ㅠ

• 4. 음음
    '24.7.25 8:03 PM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

아이가 알레르기 없는 제품이라고 귀 뜷고 왔는데도
    염증 생겨서 중간에 금으로 바꿔줬어요

• 5. ...
    '24.7.25 8:11 PM (182.208.xxx.182)

금귀걸이로 바꿔주시고 아물때까지 다른 귀걸이로 바꾸지말라고 하셔요

• 6. ..
    '24.7.25 8:11 PM (180.230.xxx.14)

저 같은 경우 그 부위가 곪아서 귓볼이 땡땡하게 부은적이 있어서
    귀걸이 잘 안하게 됩니다

• 7.
    '24.7.25 8:14 PM (211.234.xxx.101)

금으로 바꿔주고 빼지말고 면봉으로 후시딘 듬뿍 발라줘요

• 8. 저도 포기
    '24.7.25 8:16 PM (58.123.xxx.123)

아물지 않는 쪽은 몇 년이 지나도 그대로예요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:19 PM (116.38.xxx.203)

금속알러지라그래요.
    써지컬스틸이나 순금아니라도 14k이상 금귀걸이로 바꾸심 될꺼에요.
    도금은 안되구요.

• 10. ..
    '24.7.25 8:24 PM (1.240.xxx.148)

순금귀걸이와 실리콘(의료용실리콘귀걸이) 병행하면서 몇년째 끼고 있어요.

• 11. ..
    '24.7.25 8:34 PM (211.234.xxx.118)

20년째 귀는 18k금으로만 합니다
    패션귀걸이는 그림의 떡
    목걸이 반지팔찌 할 것 없이 모두 금금금
    별생각없이 어릴때부터 목걸이 팔찌를 금으로만 해왔는데
    20대 후반쯤 귀뚫고 너무 고생한 후로 몸에 금 아닌건 취급 안해요.

• 12. 경험
    '24.7.25 8:38 PM (58.142.xxx.26)

같은 경험 하고 있어요.
    고1아이 귀피어싱한 곳이 수개월이 지나도 아물지 않아
    피어싱 빼고, 아이오딘 소독을 계속하니 염증이 아물더군요.
    다 아문것 같아 소독 멈추니 또 부어 올라서
    결국은 피부과가서 레이저로 농빼고 염증주사 맞았어요.

• 13. ...
    '24.7.25 8:39 PM (58.142.xxx.26)

피부과 권합니다.

• 14. 하루만
    '24.7.25 9:14 PM (125.178.xxx.162)

귀걸이 포기하라고 하세요
    저도 금속 알례르기라 몇년 지나도 뚫은 귀가 안 아물었어요
    근데 귀고리빼고 하루 만에 구멍이 막히고 염증 아물었어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:42 PM (223.38.xxx.77)

제가 그랬는데 안이뻐도 순금 링귀걸이 1년 넘게 하고 있었더니 괜찮았어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.25 10:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

데일리로 착용할 금귀걸이 하나 해 주세요

• 17. .....
    '24.7.25 11:59 PM (220.94.xxx.8)

무조건 금으로 해야돼요.
    제가 금속 알러지때문에 18k이상 안하면 가렵고 붓고 진물나서 귀걸이 이젠 안해요.
    돈이 많이 들어서요.ㅠ

• 18.
    '24.7.26 6:58 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

14금으로 한동안 하고 다니다가
    바꾸려고 보니 귀걸이 클러치가 살속에 파묻혀서
    병원가서 뺐어요
    아프지 않아서 몰랐대요
    지금은 아물어서 14k해도 괜찮아요