82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액체용 냉동실소분용기 추천 해 주세요

비닐아웃 조회수 : 535

1회용 비닐 쓰고 싶지 않아요 

양문형 냉장고에 구성되어있는

냉동실 한쪽 있는 열악한 환경에 

고기 없으면 못사는 체육인 있어서 

불고기, 등심 채워놔야해요 

지금까지는 위생백에 담아 납작히 눌러 얼린후 

지퍼백에 이중포장후 세로로 세워서 정리했는데 

이놈의 위생백을 최대한 안쓰고 싶어요 

냉동정리용기 납작트레이 검색해보니 

밀폐가 안되는 것 같아요 

눕혀 얼린후 세워 보관해도

핏물이나 불고기양념 흘러 나올 수 있을 것 같아 

망설여지네요 

혹시 

추천 해 주실 제품 있나요? 

대안으로

실리콘백도 찾아봤는데 

공간을 제법 차지 할 것 같네요 ㅠㅠ 

게다가 세제가 스며든다니 (에궁 ㅠㅠ) 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.25 3:05 PM (220.125.xxx.37)

이중잠금 지퍼백이 젤 편해요. 공간 덜 차지히고..

• 2. 지구
    '24.7.25 3:09 PM (218.153.xxx.57)

온난화 신경 쓰시는 분이군요^^
    응원합니다~~

• 3.
    '24.7.25 3:26 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

저퍼백 비닐 아니면
    완전밀폐는 락앤락 유리 용기뿐인데
    그것도 뚜껑은 플라스틱인데요?

• 4.
    '24.7.25 3:27 PM (59.30.xxx.66)

지퍼백 비닐이 아니면
    완전밀폐는 락앤락 유리 용기뿐인데
    그것도 뚜껑은 플라스틱인데요…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628193 코스트코/트레이더스. 덩어리 쇠고기 구매 할건데요. 2 덩어리 고기.. 16:00:47 703
1628192 서울에 신축 아파트 1 ㅇㅇ 15:53:54 1,681
1628191 독도 넘겨주기위해서 30 ㅇㅇㅇ 15:49:29 3,158
1628190 어제 남친과의 일인데요 18 ** 15:48:40 4,890
1628189 댓글에 틀린 말 있으면 지적하는 댓글 다시나요? 8 .. 15:44:22 596
1628188 홈메이드 자몽에이드를 만들어보니 7 15:38:52 1,770
1628187 눈화장 잘하는 법 조언 부탁드려요 2 눈밭 15:32:22 921
1628186 조금 후에 결혼식 가야되는데 패닉이 와요. 38 dd 15:24:02 13,810
1628185 LA갈비 산다?만든다? ㅠㅠ 11 .... 15:22:07 1,896
1628184 샐러드용 발사믹식초 4 ㅇㅇ 15:20:59 1,038
1628183 헬스장 다닐 형편이 안되는데 실내 사이틀 집에 있는 거 해도 도.. 11 운동 15:19:30 1,763
1628182 서울 여행 왔는데 경복궁 저녁에 보면 더울까요? 8 .... 15:04:53 1,273
1628181 나혼산 대니구 부모님 좋아보이네요 2 향기 15:02:47 1,802
1628180 고무장갑 쑤세미 다 거기서 거기 일까요? 19 .. 15:02:36 2,041
1628179 고구마 냉동하면 맛없겠죠?(변* 이야기) 8 ^^ 15:00:59 778
1628178 헬스장 기구 사용 독점이라면 몇분을 얘기하는걸까요? 13 ... 14:58:01 1,273
1628177 머리 정수리부분 갈라지는 가르마 고민이에요. 6 .... 14:53:04 1,352
1628176 스덴냄비가 사용후 검게 변하는건 싸구려라 그런건가요? 7 궁금이 14:49:50 1,208
1628175 쳇Gpt한테 라떼 마시면서 즐길 시를 부탁했는데 26 ........ 14:48:34 4,042
1628174 이사갈 집 다용도실 문에 드럼세탁기가 통과를 못한다면? 12 sos 14:43:28 1,631
1628173 아파트 1층에 사는 여자 아이 2 이웃 14:37:42 3,157
1628172 장동건도 나이드니 어쩔수 없네요 67 ㅇㅇ 14:37:11 14,332
1628171 소아신경과 3 프렌치라벤더.. 14:35:39 822
1628170 이번 차례 간단 성묘상 여쭤봅니다 16 ... 14:32:08 1,268
1628169 시골에서 빨간고추를 한바구니 따왔는데요 11 ㅇㅇ 14:31:56 1,930