82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액체용 냉동실소분용기 추천 해 주세요

비닐아웃 조회수 : 630

1회용 비닐 쓰고 싶지 않아요 

양문형 냉장고에 구성되어있는

냉동실 한쪽 있는 열악한 환경에 

고기 없으면 못사는 체육인 있어서 

불고기, 등심 채워놔야해요 

지금까지는 위생백에 담아 납작히 눌러 얼린후 

지퍼백에 이중포장후 세로로 세워서 정리했는데 

이놈의 위생백을 최대한 안쓰고 싶어요 

냉동정리용기 납작트레이 검색해보니 

밀폐가 안되는 것 같아요 

눕혀 얼린후 세워 보관해도

핏물이나 불고기양념 흘러 나올 수 있을 것 같아 

망설여지네요 

혹시 

추천 해 주실 제품 있나요? 

대안으로

실리콘백도 찾아봤는데 

공간을 제법 차지 할 것 같네요 ㅠㅠ 

게다가 세제가 스며든다니 (에궁 ㅠㅠ) 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.25 3:05 PM (220.125.xxx.37)

이중잠금 지퍼백이 젤 편해요. 공간 덜 차지히고..

• 2. 지구
    '24.7.25 3:09 PM (218.153.xxx.57)

온난화 신경 쓰시는 분이군요^^
    응원합니다~~

• 3.
    '24.7.25 3:26 PM (59.30.xxx.66) - 삭제된댓글

저퍼백 비닐 아니면
    완전밀폐는 락앤락 유리 용기뿐인데
    그것도 뚜껑은 플라스틱인데요?

• 4.
    '24.7.25 3:27 PM (59.30.xxx.66)

지퍼백 비닐이 아니면
    완전밀폐는 락앤락 유리 용기뿐인데
    그것도 뚜껑은 플라스틱인데요…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639721 통돌이 먼지통 안쪽에 먼지찌꺼기가 끼어있는데요 4 ㅇㅇ 11:21:54 720
1639720 잠실래미안아이파크 좋은데 왜 이렇게 지었을까요? 5 .. 11:20:10 2,023
1639719 검찰을 해체하라!! 10 거니만을위한.. 11:18:03 519
1639718 인문학 연재)1.예스는 좋고 빨간 쥐는 나쁘다 레이디K 11:17:00 314
1639717 "단순한 전주에 불과"... 검찰 '김건희 도.. 12 .. 11:16:16 1,462
1639716 대학병웜 의사 교체 7 감사 11:13:38 1,276
1639715 갑자기 그런 생각이 들었어요 1 선구자 11:10:52 519
1639714 건강관리 중 영양제 뭐 드시나요? 10 ** 11:09:03 1,058
1639713 넷플 코메디리벤지 박나래 2 ㅇㅇ 11:06:13 1,597
1639712 나만의 건강 철칙 있으세요?? 1개만요! 23 .... 11:05:38 2,940
1639711 카드발급 보이스피싱 조심하셔요ㅜ 5 수선화1 11:03:44 1,315
1639710 좀 지저분한 얘기 죄송.. 항문에서 피가..계속 14 Dg 11:02:11 1,459
1639709 명언 ♡♡♡ 11:01:56 353
1639708 尹 장모 불기소, 무죄 판결 건 (+ 친오빠건) 14 이런 나라 11:01:45 1,304
1639707 소변검사는 이상없는데... 2 ㅇㅇ 10:59:20 803
1639706 서울에 혼자 돌아보기 좋은 곳은 어디일까요? 47 10:53:37 2,869
1639705 교육감 지역차 16 ... 10:46:48 1,645
1639704 정년이... 재미있고 반가웠어요(사투리) 18 좋아 10:43:29 1,987
1639703 어젯밤에 저는 잠을 잔걸까요? 못잔걸까요? 6 ... 10:42:12 1,150
1639702 한소희 무슨일인가 했더니 44 ..... 10:41:09 19,841
1639701 2114년 노르웨이서 출간되는 한강 미공개작 '눈길'...어떤 .. 한강 10:41:01 658
1639700 예전에 역사전공한 교수님이 10 asew 10:39:56 1,543
1639699 부사 사과는 요즘 제철이 아닌가요 9 사과 10:35:15 1,046
1639698 한강 작가 이름 들어가는 기념관 설립 거절하겠다네요 2 ,,,, 10:33:30 1,145
1639697 전라도 경상도 노인들 다 같은데 민주당지지자들이 욕글 쓰니 .. 46 같음 10:31:33 1,831