82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6 인용 식기 세척기 사용하시는 분들...

식기세척기 조회수 : 1,186

6인용 식기 세척기 사용 하시는 분 들은

설치를 어떻게 하셨나요?

저는 씽크대 끝나는 바로 옆에 밀레 세탁기를

두고 사용하고 있는데, 씽크대 문을 열면 굵은 호스? 에

세탁기 물빼는 호스가 연결 되어 있습니다.

식기 세척기도 이런식으로 설치가 될 것 같은데

이렇게 세탁기 와 세척기 두 가지를  연결 해도 되는 건지

알아 보고 주문 하려고 합니다.

그리고 6인용 식기 세척기 브랜드 추천 도 부탁드립니다.

연결을 못하면 구입 못하지먄, 연결해도 상관 없다면

구입해서 씽크대 위에 놓고 아쉬운 대로 사용하려고 합니다.

감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.25 2:57 PM (114.203.xxx.30)

수도관?에 작은 커넥터 연결해서 알아서 다 해줘요.
    설치될 거예요.
    저는 가성비가 좋아 sk매직 쓰고 있어요.

• 2. 만족
    '24.7.25 3:06 PM (14.56.xxx.81)

설치기사가 알아서 다 해줍니다
    쿠쿠꺼 쓰는데 너무너무 만족합니다
    12인용은 거의 그릇보관으로 썼는데 6인용은 거의 매일 돌려요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:13 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

설치는 기사가 알아서 해주는데
    전력량을 체크해보세요
    구축이라 건조기 세탁기 식세기 동시 사용시 다운되서
    전선코드만 다른곳에 연결했어요

• 4. 동글이
    '24.7.25 4:31 PM (175.194.xxx.221)

싱크대 위에 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639683 기관지.호흡기 안 좋은 아이 7 .. 10:10:41 475
1639682 김가연이 최고 동안이네요? 9 .. 10:08:36 2,217
1639681 삼성전자 물타기해도 될까요? 4 삼성전자 주.. 10:07:08 1,468
1639680 콜레스테롤 수치 좀 봐주세요 9 ㅇㅇ 10:03:42 927
1639679 노인들 투표 욕하는 사람들 35 어이 09:59:16 1,790
1639678 [펌] 미국과 영국의 인기 요리 대회 우승작 ~빵 4 링크 09:59:03 1,590
1639677 세입자 두 사람중 어떤 사람으로 해야할까요 27 ㅇㅇ 09:57:45 1,835
1639676 아마존 등 美빅테크기업, 원자력 투자 3 ... 09:56:39 544
1639675 하 옥순.. 10 ㅠㅠ 09:56:02 2,490
1639674 자신을 깎아 내리는 겸손은 미덕이 아니오 10 ㅁㅁㅁ 09:53:15 1,913
1639673 보통의가족 보고왔어요(스포) 8 hh 09:49:21 1,748
1639672 턱이 삐걱삐걱 거려요ㅠ 8 ㅠㅠㅠㅠ 09:47:06 639
1639671 사랑니 발치후 3번 쓰러졌다는데 6 ㅇㅇ 09:46:35 2,257
1639670 스벅은 샌드위치가 너무 맛이 없어요 19 ... 09:45:41 2,799
1639669 오픈 릴레이션쉽 9 .... 09:42:18 904
1639668 다리 가늘다는 소리 듣고 보니 23 으음 09:36:52 3,391
1639667 금시세 10 꿀맘 09:35:07 2,099
1639666 햇빛으로 변색되가는 마루 09:33:58 426
1639665 연골이닳아아픈무릎에 8 ㅔㅔ 09:28:18 1,190
1639664 억울하고 분한 일.. 죗값 받겠죠? 7 dd 09:28:07 1,606
1639663 오로지 한 당만을 지지해야 한다? 13 정치 09:23:52 486
1639662 아파트공동명의 어찌 해야할까요 ㅜ 15 ㅇㅇ 09:23:36 1,492
1639661 백신 맞은 후에 확실히 체력저하가 있는것같아요 15 09:18:15 1,592
1639660 음쓰처리기 린클 쓰는데요 흙이 항상 진흙 상태에요 6 llll 09:16:24 861
1639659 결심했어요. 올해가기전에 꼭 혼자여행을 도전하겠어요 5 후우 09:11:46 1,077