82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜션에 기준인원 최대인원이 있잖아요?

펜션 조회수 : 933

기준인원2

최대인원4

인당 추가요금2만원 

그러면 4인이 가면 기본결제금액에 1박당 4만원

별도 계산인건 알겠는데

침대이불밖에 없어서

바닥에깔이불을 요청하면

일반적으로

추가요금에 포함된걸로 보나요?

아님 이불요금은 별도로 또 내야하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.25 2:17 PM (202.14.xxx.151)

추가요금에 포함된걸로 알고있어요.

• 2. ...
    '24.7.25 2:31 PM (223.39.xxx.58)

추가인원에 맞게 미리 이불 더 갖다놓던데요

• 3. 그게
    '24.7.25 2:32 PM (125.181.xxx.232)

아이 어릴때 펜션 정말 많이 갔었는데 펜션마다 다른더라구요.
    최대인원 수대로 이불을 비치해놓는곳이 많았구요.
    어떤곳는 기준인원 분만 비치하고 별도로 추가요금을 내는 펜션도 있었어요 5000원인가 그랬었네요.
    홈피 들어가면 나와있더라구요.
    초창기에는 아예 기준인원이 기본4인인 곳이 많았는데 요즘은
    기준인원이 무조건 2인 이더라구요.

• 4.
    '24.7.25 3:09 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남편 지인이 이 번에 경주에 펜션 개업했는데
    기본 36만에 1인 추가요금 5만원

• 5. ..
    '24.7.25 3:48 PM (211.212.xxx.185)

1인 추가시 추가요금 청구이유가 청소와 세탁비용이 늘어서래요.
    에어비앤비를 기준으로 퀸사이즈침대 하나인 숙소면 기본이 2인, 추가 인원은 숙소 크기에 따라 1-2인까지 가능하고 1인 추가요금을 만원정도로 책정하던에 1인 추가요금 5만원은 보질 못했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631171 시간이 금방 가네요 1 00:47:46 147
1631170 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 2 ㅇㅇ 00:44:58 108
1631169 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 6 허허허 00:40:05 324
1631168 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 2 ㅇ ㅇ 00:39:25 408
1631167 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 515
1631166 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 4 ... 00:27:34 877
1631165 비립종 없어졌어요 ㅇㅇ 00:27:14 612
1631164 18살 어린남자의 경멸하는 시선 15 00:26:05 931
1631163 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 2 환급금 00:23:31 369
1631162 부부싸움 했는데 살기 싫어요 7 슬퍼요 00:20:21 1,034
1631161 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 381
1631160 조지 아저씨와의 데이트 8 ... 00:18:59 458
1631159 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 4 00:18:48 1,662
1631158 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 405
1631157 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 3 화초엄니 00:06:22 735
1631156 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,150