82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비인후과에서 가래 억지로 뱉지말라는데요

ㅁㅁ 조회수 : 1,827

목부터 기관지에 가래가 다 붙어있는 느낌이고

기침할때마다 답답하고 뱉고싶은데

뱉으면 안되나요? 

이비인후과에서는 변으로 배출되니

억지로 뱉지말라는데

너무 답답해서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.25 2:06 PM (49.230.xxx.87)

밭어내야 하지 않나요?
    제가 폐렴걸렸을때 뱉어내라고 의사가 말했었는데
    병역자들의 가래도 기구를 통해서 뽑아내는데 말이죠ㅔ

• 2. 저는
    '24.7.25 2:06 PM (1.236.xxx.93)

가래는 무조건 뱉어야 된다라고 알고 있는데
    변으로 배출된다는 말은 처음 들어봤어요

• 3. ..
    '24.7.25 2:11 PM (203.247.xxx.44)

억지로 뱉으니 목이 아프네요.
    목이 붓는 느낌 ㅠㅠ

• 4. .....
    '24.7.25 2:35 PM (116.33.xxx.177)

그러게요
    저도 이비인후과 같은 증세로 가면 의사선생님이 억지로 뱉 지말라고 하세요.

• 5. ...
    '24.7.25 2:49 PM (58.29.xxx.196)

제가 가는 한의원도 억지로 가래 뱉지 말라 했는데요. 목에 무리가 가서 그럴까요?

• 6. 그게
    '24.7.25 3:07 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

억지로 뱉을때 목이상한다고 자연스레 나오는거 아니면 억지로 하지말라고하던데요..
    폐렴일때는 다른얘기같네요.
    전신마취했을때는 억지로라도 뱉어야되고 폐로들어가면 위험하댔어요. 근데 일반 감기때는 오히려 목을 상하게하니 그러지말래요.

• 7. 그리고
    '24.7.25 3:13 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

전신마취때 억지로 뱉는건 오래전 수술경험인데 요즘은 그것도 잘 안그런거같네요..
    근데 저희엄마가 수술후 잘안뱉었다가 천식이 오긴했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628243 굿파트너 나오시는 분들 조연분들 연기 너무 잘하지않나요? 23 .. 18:16:51 2,874
1628242 치실 효과 확실히 느꼈어요 18 .. 18:15:00 5,931
1628241 돈 있는데 재미없게 사시는 분들 20 .. 18:14:18 4,196
1628240 중앙보훈병원 치과 어떤가요? 1 치과 18:09:18 292
1628239 아무나 만나지 말라는 말 7 이웃의 질투.. 18:07:28 2,067
1628238 남자들끼리 필리핀세부 14 난나 18:07:01 2,139
1628237 자전거 남의주차장에 주차 1 .. 18:01:20 556
1628236 말린 나물 삶을 때 보드랍게 하는 팁. 12 17:58:48 1,915
1628235 촛불집회 방송 같이 봐요 8 !!!!! 17:44:37 1,012
1628234 결론은 현숙(중국)이 제일 부자인거죠? 13 .... 17:43:20 3,625
1628233 해외여행갈 때 김치, 라면 가져가세요? 33 ... 17:39:57 2,423
1628232 청약통장 질문이 있는데 도움 좀 주세요~~ 3 ㅇㅇ 17:36:08 643
1628231 굿파트너 이해안가는 점있어요 9 굿파트너 17:35:47 2,643
1628230 미국은 현금만받는가게 위장손님이 있대요 4 미국 17:31:51 2,760
1628229 만날 때마다 노후 걱정하는 친구 37 오늘도 17:29:05 6,116
1628228 지금 종기를 짜는 상황일까요 4 sdge 17:28:23 1,168
1628227 블로그랑 인스타에 물건 파는 사람들 거짓말인지 뭔지 10 인터넷 17:24:36 1,221
1628226 길 좀 건너본? 비둘기 9 오늘본 17:21:21 1,137
1628225 제주 해변이랑 가장 가까운 숙소 3 .. 17:20:47 748
1628224 제가 할수있는건 이거뿐인데 20 ㅜㅜ 17:13:24 2,651
1628223 맥도날드 대파크림버거 최고 9 17:09:23 3,726
1628222 남동생 연락하는 데 올케 눈치 봐야하나요? 146 ㄴㄴ 17:08:23 6,820
1628221 대상포진 주사 60세 넘어야 하나요? 4 건강하자 17:07:15 1,405
1628220 50 넘으신 분들 아침에 일어났을 때 몸상태 어떠세요? 27 ㅡㅡ 17:06:45 3,982
1628219 위안부 피해자 할머니 한 분이... 3 ........ 17:04:36 1,308