82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이비인후과에서 가래 억지로 뱉지말라는데요

ㅁㅁ 조회수 : 1,968

목부터 기관지에 가래가 다 붙어있는 느낌이고

기침할때마다 답답하고 뱉고싶은데

뱉으면 안되나요? 

이비인후과에서는 변으로 배출되니

억지로 뱉지말라는데

너무 답답해서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.25 2:06 PM (49.230.xxx.87)

밭어내야 하지 않나요?
    제가 폐렴걸렸을때 뱉어내라고 의사가 말했었는데
    병역자들의 가래도 기구를 통해서 뽑아내는데 말이죠ㅔ

• 2. 저는
    '24.7.25 2:06 PM (1.236.xxx.93)

가래는 무조건 뱉어야 된다라고 알고 있는데
    변으로 배출된다는 말은 처음 들어봤어요

• 3. ..
    '24.7.25 2:11 PM (203.247.xxx.44)

억지로 뱉으니 목이 아프네요.
    목이 붓는 느낌 ㅠㅠ

• 4. .....
    '24.7.25 2:35 PM (116.33.xxx.177)

그러게요
    저도 이비인후과 같은 증세로 가면 의사선생님이 억지로 뱉 지말라고 하세요.

• 5. ...
    '24.7.25 2:49 PM (58.29.xxx.196)

제가 가는 한의원도 억지로 가래 뱉지 말라 했는데요. 목에 무리가 가서 그럴까요?

• 6. 그게
    '24.7.25 3:07 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

억지로 뱉을때 목이상한다고 자연스레 나오는거 아니면 억지로 하지말라고하던데요..
    폐렴일때는 다른얘기같네요.
    전신마취했을때는 억지로라도 뱉어야되고 폐로들어가면 위험하댔어요. 근데 일반 감기때는 오히려 목을 상하게하니 그러지말래요.

• 7. 그리고
    '24.7.25 3:13 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

전신마취때 억지로 뱉는건 오래전 수술경험인데 요즘은 그것도 잘 안그런거같네요..
    근데 저희엄마가 수술후 잘안뱉었다가 천식이 오긴했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639717 카드발급 보이스피싱 조심하셔요ㅜ 5 수선화1 11:03:44 1,288
1639716 좀 지저분한 얘기 죄송.. 항문에서 피가..계속 14 Dg 11:02:11 1,422
1639715 명언 ♡♡♡ 11:01:56 347
1639714 尹 장모 불기소, 무죄 판결 건 (+ 친오빠건) 14 이런 나라 11:01:45 1,295
1639713 소변검사는 이상없는데... 2 ㅇㅇ 10:59:20 785
1639712 서울에 혼자 돌아보기 좋은 곳은 어디일까요? 46 10:53:37 2,801
1639711 교육감 지역차 16 ... 10:46:48 1,623
1639710 정년이... 재미있고 반가웠어요(사투리) 18 좋아 10:43:29 1,939
1639709 어젯밤에 저는 잠을 잔걸까요? 못잔걸까요? 6 ... 10:42:12 1,126
1639708 한소희 무슨일인가 했더니 44 ..... 10:41:09 18,045
1639707 2114년 노르웨이서 출간되는 한강 미공개작 '눈길'...어떤 .. 한강 10:41:01 650
1639706 예전에 역사전공한 교수님이 10 asew 10:39:56 1,519
1639705 부사 사과는 요즘 제철이 아닌가요 9 사과 10:35:15 1,012
1639704 한강 작가 이름 들어가는 기념관 설립 거절하겠다네요 2 ,,,, 10:33:30 1,134
1639703 전라도 경상도 노인들 다 같은데 민주당지지자들이 욕글 쓰니 .. 46 같음 10:31:33 1,797
1639702 이것도 폐경기 증상일까요? 1 ........ 10:29:59 951
1639701 프리미엄 패딩 5 10:28:37 1,470
1639700 충북 보은을 아시나요? 3 ... 10:28:06 1,100
1639699 전라도도 어쩌면 불쌍... 45 10:24:43 3,549
1639698 나만의 징크스 있으신가요 3 .. 10:24:25 486
1639697 율희 이혼 프로 출연, 정말 너무하는것 같아요 15 00 10:23:34 6,135
1639696 지금 트럼프 당선이 더 문제 7 트럼프 10:23:30 1,086
1639695 "역사왜곡 작가에 노벨상 왜 줬냐"…스웨덴 대.. 17 .... 10:22:40 2,550
1639694 동네안과를 하루에 다른곳으로 두번 방문하면 안된는거죠? 2 조용히 10:21:47 871
1639693 과외선생님 결혼축의금 비용 5 moo 10:20:01 1,108