82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남동 맛집은 어디일까용

우앙 조회수 : 1,142

큰 아이 입시때문에 여름휴가는 따로 못가고 하루씩 휴가내어 전시회도 가도 맛집도 가볼 예정입니다

내일은 블루스퀘어에 뮤지컬을 보러 가기로 해서 한남동/이태원쪽에 가게 되었는데 4인 가족이 갈 만한 괜찮은 식당이 있을까요?

네이버에 검색하니 데이트 코스 용 브런치나 양식위주로만 주로 보여서요.

가족끼리 가기에 괜찮은 집 아시면 추천 좀 부탁드릴게요~~

감사합니다~! 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.25 1:58 PM (115.138.xxx.158)

이런 저런 집들 소개해야지 하고 들어왔다가 아 내가 추천하는 곳도 데이트맛집 양식집으로 까이겠구나…

• 2. ..
    '24.7.25 2:00 PM (208.49.xxx.18)

오우 아닙니다 이런 저런 집들 소개 마구 해주세요...제가 찾아본 곳들은 2인들이 가기에 적당해보이는 곳들이어서 데이트 맛집이라고 쓴 것 뿐입니다 4인용 테이블이 있다면 얼마든지요..

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.25 2:01 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

한남은 모르겠고
    용산에 삼각지근처 원대구탕요ㅜ

• 4. ……
    '24.7.25 2:29 PM (211.245.xxx.245)

24시뼈다귀감자탕 뼈찜 맛있어요
    나주옥 나주집이 폐업해 합쳐졌어요
    제주식당 어른 식당ㅎ
    패션5 지하 피자나 파스타 세트메뉴 가성비 좋아요
    아니면 나인원한남고메494 나 사운즈한남 가보셔요

• 5. 블루스퀘어
    '24.7.25 2:31 PM (175.114.xxx.59)

갈때 중식당인 자리 맛있어요.
    우연히 들어갔는데 알고보니 수요미식회에도
    나왔더라구요. 목화솜탕수육? 어향가지 다 맛있었어요.
    작고 골목에 숨어있어요.

• 6. 게으름쟁이
    '24.7.25 3:24 PM (27.122.xxx.71) - 삭제된댓글

블루스퀘어 내 '스테이지B'도 생각보다 괜찮았어요. 저는 엄마 모시고 공연 보러 가니까 멀리 돌아다니기 힘들것 같아서 갔었는데, 오히려 여유롭고, 맛이랑 서비스도 좋았어요.
    현재 하는 작품 연계 세트(뮤지컬 영웅 보러갔는데, 영웅세트^^)도 있어서 참신하고, 재미있더라구요.
    전체적으로 가격도 많이 비싸지 않았구요.
    유명 맛집은 아니지만, 일단 추천 드려 봅니다.

• 7. 게으름쟁이
    '24.7.25 3:34 PM (27.122.xxx.71)

마구 소개 ^^ ----
    1. 블루스퀘어 내 '스테이지B'도 의외로 가성비, 노력대비 좋았어요.
    노력-전 엄마 모시고 가서 멀리 돌아다니기 힘들것 같아 갔는데, 의외로 한산, 여유있고, 맛도 괜찮고 서비스도 친절했습니다.
    가성비- 맛이랑 분위기 괜찮은 대비, 가격도 막 비싸지 않더라구요. 예술의 전당 가격에 반발 있는 사람이라^^. 현재 하는 뮤지컬 세트(영웅 보러갔을 때 영웅 세트 있었는데, 그 메뉴 각각의 서사를 뮤지컬이랑 엮어서 설명해놓음)도 있어서 골라먹는 재미도 있었구요.

2. 로우앤슬로우
    예약하고 가야하지만, 바베큐 맛도 괜찮고, 아이들이 재미있어 했어요. 온통 데이트족들이지만, 가족도 꽤 있음.

• 8. ---
    '24.7.25 4:19 PM (220.116.xxx.233)

부자 피자요!!