82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진숙 중학교 생기부에 '준법성 결여'라고..ㅋㅋㅋ

뽐뿌펌 조회수 : 6,032

이진숙의 중학교 시절 생활기록부에 담임선생님이 쓴 글이..

'준법성이 결여되어있으며, 수차례 시정하였으나 계속 지도 요망됨.'

'준법성이 없고 태만함.'

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8884690&extref=1

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.25 12:54 PM (223.38.xxx.33)

준법성 정도는 결여되야
    한자리 해먹나봐요
    당췌 아이들을 어떻게 지도해야할지...

• 2. jiㅅㅌ
    '24.7.25 12:54 PM (58.230.xxx.177)

저때는 준법성 없기가 힘든때 아닌가요.

• 3. ㄴㄴ
    '24.7.25 12:55 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

성장하면서 바뀔 수도 있겠지요.
    어느 날 정신차리고 열심히 하는 사람들도 많이 있으니까요.

• 4. 담임이
    '24.7.25 12:55 PM (172.56.xxx.65)

중딩애가 얼마나 문제면 저렇게 써놨을까 싶네요.
    저때는 준법성 없기가 힘들 땐데 말이죠 2222

• 5. 오죽하면
    '24.7.25 12:56 PM (211.234.xxx.116)

어지간하면 저렇게 안쓸텐데

• 6.
    '24.7.25 12:56 PM (211.211.xxx.168)

인성 나오네요

• 7. 14.32.xxx
    '24.7.25 12:59 PM (172.56.xxx.65)

저랬던 이진숙이가 성장해서
    법카로 유흥주점까지 수억 써대고 살고
    MBC 노조 죽이겠다고 2억 넘게 줘가며 사주히고
    세월호 유가족들 보란 듯 세월호 참사 보험금 뉴스 내보내는데
    변하긴 뭘 변해요?

• 8. ...
    '24.7.25 12:59 PM (223.33.xxx.130)

중학교때 준법성 없는 애라면 규칙이란건 죄다 무시하고 등교도 제멋대로, 하교도 제멋대로, 복장규정 등등 죄다 제멋대로 하는 거의 개날라리(?) 수준이어야 저렇게 생기부 썼을텐데요. 아주 대단했나봄.

• 9. 저런데도
    '24.7.25 1:00 PM (59.7.xxx.217)

사대를 갔네요.

• 10. ...
    '24.7.25 1:00 PM (14.52.xxx.37)

법카 쓴 거 보세요
    이거 그냥 넘어가면 대한민국 법치는 사망

• 11.
    '24.7.25 1:01 PM (211.234.xxx.116)

될 성 부른 나무는 떡잎부터 달랐네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.25 1:03 PM (220.76.xxx.135)

상상이상으로 희대의 썅년이에요
    mbc 가 잘못했네
    저런 쓰레기를 왜 기자로 뽑아줘서는

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 1:05 PM (121.162.xxx.158)

사실 민주당이나 국힘당이나지요 뭐
    민주당 당대표 부인도 법카 막 쓰잖아요 영부인 되면 정말 신나겠어요
    국고를 막 써도 되니까 건희처럼 다 내꺼
    엄청난 인재들이 정치판을 가득 메우고 있네요
    나같은 인간은 이런 인재들을 감당할 그릇이 못되네요

• 14. 역시인성은안바뀜
    '24.7.25 1:07 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

그부분 시작영상
    https://www.youtube.com/live/T-Cae9...

• 15. 종군기자도
    '24.7.25 1:08 PM (59.7.xxx.217)

하는짓 보면 왜 갔는지 알겠음.

• 16. 역시인성은안바뀜
    '24.7.25 1:10 PM (110.13.xxx.119)

그부분나오는영상
    https://www.youtube.com/live/T-Cae9Ggi_Q?t=41598s

• 17. 헐..
    '24.7.25 1:11 PM (220.228.xxx.11)

저런인간이 어찌 저자리까지..아니 그정도는 되어야 그자리까지 가는건가

• 18. 121.162.xxx.
    '24.7.25 1:18 PM (172.56.xxx.65)

이재명 끌고와서 물타기 시전 마시고
    나처럼 새글 파세요.
    님 지능엔 밥 사준 10만원에 압색 당하고 기소 당해 재판 받는거랑
    수억 법카 써온 이진숙이랑 같다 하겠지만 여기 대부분 아니라 생각사니까 내글에다 똥 투척말고 새글로 본인 그 주장을 쓰세요.
    왜 자꾸 이재명무새들 댓글만 달어.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 또 나왔네요
    '24.7.25 1:20 PM (114.203.xxx.133)

양비론무새

윤석열이랑 김명신은 전무후무해서 아무도 대적이 아니 됩니다.
    민주당까지 싸잡아 그쪽 비위 감추려 애쓰는 게 안쓰러워요
    그리고 이번에
    이진숙 법카 사용 내역 보니
    김혜경 샌드위치 정도는 애교로 느껴지네요

하긴 나경원 4천만원 주유대금도 있었지..

• 20. fh
    '24.7.25 1:21 PM (118.216.xxx.117)

싸패,품행장애 아니고야
    담임이 저렇게 쓸수가..

• 21. ..
    '24.7.25 1:23 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

용와대는 후진국 스러운 인간들을 쏙쏙 뽑아내는것도 ..?
    모지른 인긴들이 사악하기 까지 하니...?..ㅉㅉ

• 22. 하아
    '24.7.25 1:24 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

저런게 욕심까지 부리니...

못된 성정에 과욕까지 부리다 결국 65세가
    되기도 전에 살을 맞더라
    옛날 소설에선 보통 이렇게 끝나죠

• 23. 아까 동네엄마가
    '24.7.25 1:27 PM (118.218.xxx.85)

한해만 그런게 아니라고 하던데 선생님들마다 그렇게여겼다면 문제아였네ㅉㅉㅉ

• 24.
    '24.7.25 1:29 PM (222.117.xxx.170)

교사가 얼마나 빡쳤으면

• 25. ...
    '24.7.25 1:30 PM (39.125.xxx.154)

생기부는 누가 공개한 건가요?
    본인 아니면 못 볼텐데

• 26. ㅡㅡ
    '24.7.25 1:38 PM (116.89.xxx.136)

저때는 준법성 없기가 힘든때 아닌가요.222
    어지간한 싸패였나봄

• 27.
    '24.7.25 1:53 PM (118.235.xxx.140)

할매들 유튜브 가짜 뉴스ㅠㅠ

• 28. ..
    '24.7.25 1:55 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

준법성이 결여됐다니 대체 무슨 짓일까요..학급임원 하면서 회비나 벌금 걷은걸 개인적으로 썼나..

• 29. 영통
    '24.7.25 2:59 PM (106.101.xxx.205)

윤과

결이 비슷한 듯...

• 30. 윤석열
    '24.7.25 5:56 PM (182.212.xxx.153)

초등학교 생기부 생각나네요. 사람 천성은 잘 안 변하나봐요.