82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견.. 한의원 어떨까요?

min 조회수 : 1,246

침치료와 물리치료 꾸준히 받으면 

도움이 될까요?

24시간 신경쓰일 정도로 욱신거리던 증상은  일주일만에 좀 약해졌어요

계기가 혹시 기침감기 심ㅎ해서 앓은 것 때문일까 싶기도 (말안되는 것 같긴한데 신기하게 딱 그 시점부터 오십견 통증이 좀 잦아들어서..)

그래도 팔을 뻗거나 머리묶을 때 속옷착용시 

아주 불편해서 이참에 한의원 치료를 생각해 보게 되었네요

한의원쪽이 끌리는 이유는 

교통사고 당했을 때

물길에서 꽈당 심하게 허리쪽으로 넘어졌을 때 

침치료 부항 등  받으니 일주 정도면 호전되었기에 ...

혹시 오십견으로 한의원 꾸준히 가시는 분 계실까요??

물론 도르래운동이나 철봉매달리기 등 

병행할 생각이구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.25 12:06 PM (117.111.xxx.194)

일단은 병원가셔서 원인은 알아보셔야해요.
    석회가 낀거면 수술이나 충격파로 깨거나 제거해야지 그냥 두면 근육이 계속 찢어져요.
    근육사이에 날카로운 유리가 낀거나 같거든요.
    그게 아니고 근육통같은거라 물리치료 받아도 되는거면 병원이나 한의원 원글님이 선택해서 치료 받으시고요.

• 2.
    '24.7.25 12:07 PM (175.197.xxx.135)

한의원은 안가봐서 모르겠고 폼롤러 있으시면 스트레칭 매일 해주시면 좋아지더라구요 아프더라도 꾸준히 집에서 스트레칭 하시는거 도움되더라구요

• 3. ...
    '24.7.25 12:12 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 침 맞고 진짜 좋아졌어요
    한번 맞을 때마다 가동범위가 늘어나 신기할 정도

• 4. ...
    '24.7.25 12:12 PM (222.111.xxx.27)

정확한 원인을 알아야 올바른 치료가 됩니다
    병원으로 가심이 옳아요

• 5. 병원가서
    '24.7.25 12:15 PM (122.36.xxx.22)

뭐라도 찍어보고 진료받고 주사 맞고 약먹고
    좀 나아지면 보조치료로 침뜸 하면 됩니다

• 6. 저는 병만 키움
    '24.7.25 12:22 PM (211.206.xxx.130)

통증의학과 가세요

• 7. min
    '24.7.25 12:24 PM (221.154.xxx.222)

병원가서 엑스레이 찍어묘더니 이상없다고
    그래서 오십견인것 같다고 ;;
    초음파나 mri까지 찍긴 그래서요 …

• 8. ......
    '24.7.25 12:26 PM (121.141.xxx.193)

저는 집에서 국민체조했어요...철봉매달리기 할려니 통증이있어서...
    한달하니까 풀리던데요

• 9. min
    '24.7.25 12:31 PM (221.154.xxx.222)

한달만에 나을수도 있나요? 신기하네요
    전 오른쪽 2년 넘은 것도 아직 안돌아 ;;;
    왼쪽이 심해서요 이번에 치료 해열것 같아서요

• 10. 제가볼때
    '24.7.25 12:41 PM (125.189.xxx.41)

체조 효과있어요.
    유튜브 오십견 검색하셔서 따라해보셔요.
    저는 왔다가 들어갔다가 하는데
    좀 따라하고 귀 옆 뒤로동그라미 돌리기
    수시로해요.
    손으로 등 다 닦던사람인데
    등에 아예 손 안올라갔어요.
    이제는 다 닿아요.
    그래도 가끔 그때 느낌이와서
    조심조심하고 수시로 운동해요..
    침도 괜찮을거 같고요..
    저는 안맞아봤는데
    엘보 등 효과봐서요.

• 11. 푸른하늘
    '24.7.25 12:44 PM (223.39.xxx.219)

저 한의원다니고있어요 저도 재발 잘되서 정형외과가면 주사 또 줄거같아서 한의원갔는데 2번 침맞고 부항떴더니 많이 좋아졌어요 침이나 부항 해본적없으면 3번정도 다니면 효과 금방 나타날거라고하더니 금방 좋아지네요

• 12. 클락
    '24.7.25 12:49 PM (121.142.xxx.203)

클락이라고 저주파? 고주파? 여튼 전기로 마사지 해주는 것도 쓰시구요.(당연 물리치료가 좋지만 그건 시간내서 가야하니^^)
    운동을 꾸준히 하세요. 무리 안되게 천천히요.

• 13. ...
    '24.7.25 12:52 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

운동하고 나았어요

• 14. 한의원은
    '24.7.25 1:44 PM (58.228.xxx.29)

어느정도 양방서 고치고 회복기에나 효과 있으려나
    심할땐 아무 도움도 안되더라구요

1년간 병원전전 신경외과서 나았고(치료기간 동안 아무것도 하지 말라고 했음) 그 뒤로 도수치료 하래서 5회하니 엄청 좋아지고 그 뒤로 이제 알아서 운동하라고 해서 열 운동중이예요.

사람마다 다 달라요. 그냥 한 사례로 보시면 되요. 한의원 불신 아님

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.25 2:29 PM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

잘 하는 한의원은 효과 있어요

• 16.
    '24.7.25 7:45 PM (121.167.xxx.120)

단순 오십견이면 재활의학과 가서 운동 치료 받으세요 집에 와서 배운대로 계속 하시고 전기 찜질기로 온 찜질 계속하면 두세달후에 좋아져요 팔을 너무 많이 써서 세번이나 오십견 왔어요 석회도 조금 껴있다고 하고요
    10회권 끊어서 운동치료 받고 회사 다니느라 시간이 없어서 집에서 혼자 치료 했어요
    유투브보면 운동법 많이 나와요
    공원에 쇠로 만든 자전거 바퀴같은 원을 팔 크게 해서 돌리세요