82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 준 가방을

이런경우 조회수 : 2,361

내가 아는 동생에게 가방을 줬는데

주긴전에 보여줬더니 예쁘다고 달라고서해요 ㅎ

근데 그가방을 자기 아는 동생에 줬더라고요

어제  그동생이 든거를 봤고요

약간 묘하긴한데 기분 나쁠일은 아닌거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.6 9:52 AM (175.120.xxx.173)

주고나면 그사람 물건이라지만 그런 경우라면
    기분좋을 일도 아니죠.
    저라면 언급해볼래요.

예쁘다고 해서 줬더니 다른 사람이 들고다니네? 라고..
    뭐라고 하는지 들어보겠어요.

• 2. ..
    '24.9.6 9:53 AM (203.247.xxx.44)

기분 나쁘죠. 당연히.
    본인이 들것도 아니면서 왜 달라 하고 왜 남을 또 준대요 ?
    혹시 이 가방 안들거라고 얘기하셨고 동생이 달라고 했으면 문제 안되지만요.
    그냥 앞으로는 주지 마시고 당근에 파시든가 재활용함에 넣으세요.

• 3. 아뇨
    '24.9.6 9:55 AM (211.234.xxx.13)

기분 나쁠일 입니다 ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:03 AM (125.130.xxx.146) - 삭제된댓글

다른 사람 줘도 되냐고 미리 물어봤다면 몰라도
    기분 나쁘죠

• 5. 누구라도
    '24.9.6 10:08 AM (172.224.xxx.19)

쓰면 고미운거죠. 라고 생각할래요.. 내 마음 어지럽게 괴롭하지 않기

• 6. ####
    '24.9.6 10:25 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

한번 줬으면 그사람 물건이지요.
    살 땐 맘에 들었는데도 맘에 안들어 안쓰는 경우가 얼마나 많은가요.
    방치해두느니 누구라도 쓰면 좋은거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.6 10:30 AM (222.233.xxx.216)

그게 기분이 안좋더군요

제가 동료 생일로 준 선물
    포장지 그대로 .. 비비안 백화점포장 그대로 다른 팀 직원이 들고 퇴근 하는걸 봤었어요 그 두사람 입사동기 생일챙기는 사이
    그 텀은 한달정도요 불쾌하고 참 기분이 별로였어요

• 8.
    '24.9.6 10:35 AM (211.114.xxx.77)

좋은 마음으로 줬으면 거기서 끝. 내 손을 떠나면 이제 내거 아니니 신경 쓰지 말것.
    그런 마음 들것 같음 담부터는 물건 누구한테 주지 말것.

• 9. 친정엄마
    '24.9.6 10:36 AM (222.120.xxx.133)

가 가장 신발 욕심 많으셔서 사드리면 그담에 언니가 언니 선물로 구두 사준게 당근에 나온걸보고 ㅠㅠ기분 별로에요 자주 있는 일이고 제가 여유가 있어서 엄마는 매번 바라시고 용돈도 자주 드리는데 요즘 제가 나이가 드는지 친정 식구들 보기 싫어요.