82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌도 낙엽을 물고 날라가요

벌아 조회수 : 836

걸어 오는데 벌이 자기 몸만한

크기의 나뭇잎 일부를 물고 날고 있었어요.

벽에 시멘트  틈이 있는데 거기를 나뭇잎을 물고 들어 가려고 붕붕 나르는 거에요.

틈은 좁고  나뭇잎까지 물고 들어가려니 계속 실패.

제가 서서 지쳐보니  열번 넘게 붕붕 시도를 해요.  손가락으로 밀어서 넣어 주고 싶었어요.

근데 그 나뭇잎을 어디다 쓰려고 하는 건지.  어쩌면 냉감 이불?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 10:38 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

새끼 칠려고 집 만드는거 아닌가 하네요. 벌집 만들 시기 됐어요. 시골 살면서 보니 장마 끝나고 쫌 있어면 벌들이 벌집 만들기 시작 하더라구요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.7.25 10:40 AM (118.220.xxx.171)

낙엽을 못 집어 넣는 걸 도와주고 싶은 마음도 그렇고
    냉감이불로 쓸 거란 상상력 귀엽네요.
    저도 엊그제 어린 까치가 길바닥에 떨어져
    울고 있는 걸 봤어요.
    어디 나무 위에라도 올려 줘야 하나 싶었는데
    사람이 지나가니까 나무 위에서
    지켜보던 어미 까치가 건들지 말라는 듯 우짖더군요.

• 3.
    '24.7.25 10:43 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

냉감이불..상상력, 센스 최고

• 4.
    '24.7.25 10:51 AM (211.235.xxx.33)

작년 이맘때쯤 계곡에서 닭백숙을 먹는데
    말벌 한마리가 오더니 닭뼈에 붙은 살점을
    떼어가는거에요. 너무 신기해서 조심히
    지켜보는데 세상에 1분 주기로 10번 이상
    뜯어가는거에요. 말벌이 육식성이라더니
    그벌을 보고 우리도 열심히 살자고 웃었네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639612 최광희 평론가의 한강 노벨상 글.jpg 16 댓글까지 명.. 00:45:39 4,873
1639611 캐나다 인도꺼 되나요? 29 캐나다 00:45:31 5,645
1639610 꿈의 목적지는 한국 20 드디어 00:40:33 4,656
1639609 옥순 넘귀엽지않나요?? 목소리도 귀엽고 14 ㅎㅎ 00:39:40 3,825
1639608 용산은 왜 국힘이 우세인거예요? 5 .. 00:35:19 2,111
1639607 간통죄 폐지 주장하더니 4 00:35:02 2,184
1639606 박위 진짜 대단한 사람이에요 38 ㄴㅅ 00:28:42 18,457
1639605 저녁에 뭐 먹지 장보기 고민될때.. 3 ㅅㄷ 00:22:58 2,046
1639604 서울 교육감 지역별 득표율 25 포비 00:17:15 5,609
1639603 소년이온다 4년전 일당백 알고리즘 1 ........ 00:13:14 1,582
1639602 사람은 평소 모습이 중요한듯요, 제시 뉴스 9 ,,, 00:12:04 4,425
1639601 오늘 먹은 혼밥 자랑 : 잔치국수 + 비빔 국수 + 보리밥 7 오늘 00:09:40 1,743
1639600 옥순 이쁘면 만사오케인가요? 13 .. 00:06:37 5,042
1639599 간단 소소기 무국 이렇게 하면 될까요. 15 .. 00:05:24 1,757
1639598 두부포. 파는거. 데치거나 익히지 않고 그냥 먹어도 되나요 2 두부 00:04:02 670
1639597 독일에서 한반도 평화와 유엔사 해체 촉구 집회 열려 light7.. 00:03:38 442