82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 만들어 드시는 분?

리자 조회수 : 1,448

우유 얼려뒀다가 팥빙수를 만들어 먹어도 좋겠다는 생각이 드는데.

팥빙수 만들어 드시는 분. 팁좀 알려주세요.

얼린 우유를 믹서기로 갈면 금방 녹아버린다고 하고. 저렇게 방망이로 두드리기도 한다고 하고.

기계를 살 생각은 없구요.

팥은 청우것도 있고 화과방 것도 있더라구요. 전에 알려주신 깡통은 이마트는 없어요.

오. 찾아보니 있어요. 팥은 복음자리거 사야겠어요. 

우유. 팥. 떡 정도만 있음 될지. 아참 집에 냉동 딸기가 있어요. 이것도 활용할까...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실리콘
    '24.7.25 10:25 AM (220.85.xxx.165)

지퍼백 있으시면 우유 넣어 얇게 펴서 얼리셨다가 후식으로 드실 거면 식사 시간동안 꺼내두시면 잘 부서집니다. 미숫가루나 냉장고 속 찹쌀떡 같은 거 추가하면 맛있고요. 냉동딸기는 안해봤네요. 맛있게 드세요.

• 2. .....
    '24.7.25 10:28 AM (180.69.xxx.152)

저희 10년 넘게 해 먹고 있는데요...기계 없습니다.
    간단하게 대충 해 먹는 방법 알려드릴게요. 간단해야 자주 해 먹더라구요...

얼음트레이에 우유 얼려서 그거 큰 그릇에 털어넣고 1-20초 살짝 전자렌지 돌린 다음
    그냥 포크로 살살 찍어서 부셔요. 그 다음 단팥 넣고 그 위에 수박이나 망고 올려 먹습니다.

집이니까 팥도 듬뿍, 과일도 듬뿍...남편이 집에서 먹는게 제일 맛있다고...
    밖에서 사 먹으면 너무 비싸다고 생각하는듯....연유는 건강상(?) 안 넣어요...^^;;;;

• 3. ..
    '24.7.25 10:30 AM (223.38.xxx.140)

올~~~~~
    지퍼팩에 얼려서
    해먹어 볼께요

• 4. 팥빙수
    '24.7.25 10:33 AM (118.235.xxx.211)

우유만 얼리면 금새 물처럼 녹아요.
    지퍼백에 우유에 물 약간 섞어 얼리면 더 단단해져요.
    팥 외에 과일은 잘 넣지않는편이라 우유에 물, 설탕 소량 섞어 지퍼백에 납작하게 얼려 먹어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.25 10:33 AM (112.150.xxx.31)

빙수먹고싶네요

• 6. ....
    '24.7.25 10:34 AM (211.36.xxx.215)

기계보다 신박하네요
    집에 팥은 많은데
    제법 달콤하게 먹구싶은데
    팥빙수 소 만들때 설탕을 어찌할지가 그게좀 어렵네요

• 7.
    '24.7.25 10:37 AM (14.44.xxx.94)

빙수 감샤합니다

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.25 10:42 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

지퍼백 두드렸다 터진적 많아서 비추요
    그냥 멸균우유 두드리세요
    그게 더 튼튼하고, 위생적이고, 편리해요
    빙수팥은 압력솥에 만들면, 딱 쌀밥 하기 정도의 난이도이고 실내 더워지지 않아요
    국산팥인 한살림 꺼는 터무니 없이 비싸고, 나머진 거의 다 중국산 팥 이라서요

• 9. ㄷㄷ
    '24.7.25 10:55 AM (211.202.xxx.194)

저는 200미리 팩우유/멸균우유 얼려두거나, 대용량 우유를 작은 밀폐용기 여러 개에 소분해서 얼려둡니다.

빙수 땡기는 날, 한 개씩 꺼내 전자렌지에 1~2분 돌린 후 그릇에 옮겨 담습니다. 쏙 빠져요.
    그리고 칼로 콕콕 찍어가며 부숴줍니다.
    전에는 도마에 놓고 슬라이스하듯 썰었는데 너무 빨리 녹더라구요.

저는 주로 팥, 미숫가루, 냉동과일, 과일칵테일, 슬라이스아몬드, 커피가루 등등 그때그때 내키는대로 섞어먹어요.

팥의 경우 캔에 담긴 팥은 일부 냉장하고 나머진 냉동해뒀다 쓰거나, 파우치에 든 화과방 팥 씁니다.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.25 11:25 AM (223.38.xxx.57)

전 우유 얼릴때. 설탕 대체제 넣고 얼려요. 우유도 달아야 맛있으니까. 팥은 전날밤 불려놨다가 다름날 쿠쿠로 익혀주고. 역시 성탕 대체제 넣고 냄비에 3-4분 한번더 졸여줘요. 진짜 꿀맛. 넘넘 맛있어요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.7.25 11:25 AM (223.38.xxx.57)

건강에도 전햐 해롭지 않고요. 설탕 제로 니까요.

• 12. ..
    '24.7.25 11:31 AM (112.223.xxx.54)

팩에 든 검은콩 두유로 해먹으니 전 더 좋더군요.
    두유가 단맛도 있으니 연유도 안넣어도 되고..
    멸균우유로 해먹다가 두유로 해먹으니 더 좋아요.

• 13. 냠냠
    '24.7.25 12:08 PM (175.207.xxx.121)

우유+물+연유 섞어서 지퍼백에 얇게 얼린후 뚝뚝 쪼개서 블랜더에 후루룩 갈아서 한살림 빙수팥+연유약간 올려서 먹어요.

• 14. 저는
    '24.7.25 12:49 PM (61.101.xxx.163)

사각 멸균우유 납작하게 옆에 풀로 붙인부분 떼어내서 얼려요.
    실온에 좀 두었다가 방망이로 두들긴다음에 그릇에 부우면 먹기좋게 부서져있어요.
    거기에 팥과 미숫가루 한스푼 톡 넣고 먹으면 맛있어요.
    미숫가루가 필수. ㅎㅎ
    그외 과일이나 연유는 안 넣어요..
    과일있으면 넣어도 될듯요.

• 15. 저는요
    '24.7.25 1:49 PM (125.189.xxx.41)

수년전 아이어릴때 사놨던 수동
    얼음가는 빙수기계 사놨던거
    지금 잘 해먹어요.
    팥사서 소분해 냉동
    얼음갈고 연유 딱 이렇게만 넣어도
    맛나요..어쩔땐 팥생략,딸기잼이나 과일첨가
    음 가동해야겠네요.