82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠

하늘에 조회수 : 19,882

샌드박스 나온 후 완전 날개를 단거 같아요. 

출산률에 대해 이렇게까지... 와..

https://youtu.be/87_G08wn1Uw?si=FjTujNyAlQOYutRj

혼자만 보기 아까워서 추천해요. 

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에
    '24.9.7 7:19 AM (183.97.xxx.102)

https://youtu.be/87_G08wn1Uw?si=FjTujNyAlQOYutRj

• 2. ...
    '24.9.7 7:40 AM (211.235.xxx.100)

그닥...

• 3. 그닥22
    '24.9.7 7:44 AM (125.132.xxx.178)

저도 그닥22

• 4. 영통
    '24.9.7 7:46 AM (106.101.xxx.118)

샌드박스? 모레상자?

무슨 뜻인가요?
    갇힌 작업 환경 나왔다는 뜻?

슈카월드 팬인데
    작업판 바뀐건가요?

• 5. 그닥22
    '24.9.7 8:06 AM (125.132.xxx.178)

샌드박스가 … 그러니까 매니지먼트 회사일거에요

• 6. 샌드박스
    '24.9.7 8:18 AM (61.39.xxx.60)

유튜버들 소속사에요

• 7. ....
    '24.9.7 8:29 AM (121.141.xxx.49)

슈카월드가 여러 이슈를 재미있게 설명해줘서 좋아요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.9.7 8:42 AM (119.194.xxx.143)

슈카거 다 보다가 요즘 바뻐서 못 봤는데
    세상 돌아가는거 다시
    가서 봐야겠어요

• 9. 전형적
    '24.9.7 8:43 AM (220.93.xxx.201)

지금 경제 정치 문화 외교 나라 전분야가 다 망가졌는데 거기에 대해서는 입꾹닫이라 전 안봐요

• 10. 요즘
    '24.9.7 9:02 AM (59.7.xxx.217)

별로....

• 11. 텐텐
    '24.9.7 10:11 AM (220.121.xxx.120)

지금 경제 정치 문화 외교 나라 전분야가 다 망가졌는데 거기에 대해서는 입꾹닫이라 전 안봐요2222222222222222

• 12. ..
    '24.9.7 10:17 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

전 이상하게 슈카월드가 집중이 안돼요 ㅠ

• 13. ..
    '24.9.7 10:28 AM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

슈카월드에서 금투세 주제로 잡으면 당장 악다구니 쓰러갈 악플러들 여기에도 많을걸요 ㅎㅎ
    슈카가 공격 안 받고 롱런하려면 지금 하는 대로 해야죠

• 14. ..
    '24.9.7 10:28 AM (39.7.xxx.214)

슈카월드에서 금투세 주제로 잡으면 당장 악다구니 쓰러 갈 악플러들 여기에도 많을걸요 ㅎㅎ
    슈카가 공격 안 받고 롱런하려면 지금 하는 대로 해야죠
    그게 본인 마음에 들든 안 들든

• 15. 별로
    '24.9.7 10:53 AM (116.122.xxx.222)

대안없이 비판만 함
    그런건
    누구라도 할수 있음
    은근한 이대남 국힘지향 정서 팽배
    거기 라이브한때 댓 달리는 수준보면
    진짜 역겨움

• 16. 그라게요
    '24.9.7 10:58 AM (211.36.xxx.235)

지금 경제 정치 문화 외교 나라 전분야가 다 망가졌는데 거기에 대해서는 입꾹닫이라 전 안봐요. 33333333

• 17. ...
    '24.9.7 11:42 AM (218.155.xxx.202)

슈카가 왜 정치앞장을 서야하나요?
    사회전반적 현상 똘똘하게 알려주는거만 해도 대단한 채널인데요

• 18. ...
    '24.9.7 12:02 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

슈카 보는 사람들은 잘 보고 있으니

본인들 구미에 맞는 말 해주는 채널 가서 보세요
    며칠 전 많이 읽은 글에 있던 전쟁 난다던 무당 유튜브도 있고 채널은 많잖아요?

• 19. ...
    '24.9.7 12:02 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

본인들 구미에 맞는 말 해주는 채널 가서 보세요
    며칠 전 많이 읽은 글에 있던 전쟁 난다던 무당 유튜브도 있고 채널 많잖아요?

• 20. ....
    '24.9.7 12:09 PM (118.235.xxx.54)

맘에 안 드는 사람들은 본인들 구미에 맞는 말 해주는 채널 가서 보세요
    며칠 전 많이 읽은 글에 있던 전쟁 난다던 무당 유튜브도 있고 채널 많잖아요?

• 21. 바람
    '24.9.7 12:40 PM (118.221.xxx.11)

원래 코믹유튜버잖아요. 경제 역사 사회돌아가는 거 재미있게 풀어줘서 좋아요. 정치는 아주 대단히 모른다고 이미 밝혀놨던데… 롱런하려면 휘말리는 주제는 어렵겠죠

• 22.
    '24.9.7 3:11 PM (223.38.xxx.203)

최대한 욕 안먹고 방송하려고 하는데. 슈카가 왜 앞장서서 해야하나요. 그냥 방송쟁이인데. 슈카코믹 알상무 재미있던데요. 본방보다 코믹을 더보게 되요. 설대나와서 거의 매일 라이브하는 방송쟁이 열심히 사는거 보고 나두 열심히 살아야겠다는 생각 들던데

• 23. 별거없는데
    '24.9.7 3:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한번 보면 캐치가능한걸 띄운다고 띄워지나요

• 24.
    '24.9.7 3:53 PM (211.234.xxx.222)

별 쓰레기들 다봤네

유튜버한테.이제.정치도 하래

• 25. 구독자
    '24.9.7 3:56 PM (122.43.xxx.44)

슈카가 본인은 정치 중립이라고 말하고 조심스러워 하는 거 같아요

• 26. 너무산만해서
    '24.9.7 4:26 PM (210.2.xxx.27)

한 번 보고 안 봐요.

정신없음.

이런 스타일 좋아하는 이들은 좋아할 거구요

자료 이것저것 긁어모아서 나름 편집은 잘 하더군요.

근데 그런 유투버한테 무슨 대안을 제시하라구까지 하는 건 좀 무리아닌가요 ㅋㅋ

방송 기자들이나 패널들도 대안 못 내는데...

• 27. ...
    '24.9.7 4:29 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

세상 온갖 주제 떠들다가
    윤정부 초기
    일본 핵폐기물 방출때 자기는 전문가가 아니라 이 주제는 안 다루겠다 했다고..기회주의자 어휴

• 28. 에휴
    '24.9.7 4:45 PM (218.48.xxx.188)

여긴 조금이라도 본인들 입맛에 맞는 얘기 안해주면 무조건 까고보는 정치병 환자 너무 많음
    정치 상관없는 그냥 유튜버라구요

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.7 5:22 PM (59.29.xxx.78)

20대 남자애들이 좋아하더라구요.

• 30. ....
    '24.9.7 5:37 PM (119.201.xxx.72)

이 글에서도 슈카 옹호하는 댓글들 남자애들이 단 댓글 많을 겁니다.

• 31. ....
    '24.9.7 5:38 PM (119.201.xxx.72)

원글도 이삼십대 남자일 가능성이 클 듯하고요.

• 32. ....
    '24.9.7 5:45 PM (119.201.xxx.72)

2찍작업세력일 가능성이 크죠.

• 33. ..
    '24.9.7 5:48 PM (223.38.xxx.118)

이미 흥하고 있는 채널인데 정치를 왜 다룸..
    뇌에 총 맞았나..
    온갖 틀딱 정치병자들 몰려와서 댓글창 씹창날거 뻔한데 ㅋㅋ
    슈카는 그런 인간들 상종도 하기 싫을듯?

• 34. ...
    '24.9.7 5:48 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

댓글들 보니 어느 쪽이 소패인지 알겠네요 ㅎㅎ

• 35. ..
    '24.9.7 5:49 PM (223.38.xxx.118)

슈카 안까면 이제 싹 다 남자로 취급 받는건가? ㅋㅋ

• 36. ...
    '24.9.7 5:51 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

정치병자 입맛 맞춰주지 않으면 20대 남자가 되어 버려 ㅎㅎ

• 37. ...
    '24.9.7 5:59 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

전쟁 난다는 무당 유튜브를 안 믿으십니까?
    슈카를 안 깐다고요?
    그렇다면 당신은 20대 남자!

아니, 자신이 여자라고요? 아니, 20대도 아니라고요? 주민등록번호 뒷자리가 2로 시작한다고요?
    아니아니야. 당신이 몰라서 그렇지 당신은 20대 남자에요.

• 38. ...
    '24.9.7 6:01 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

전쟁 난다는 무당 유튜브를 안 믿으십니까?
    슈카를 안 깐다고요?
    그렇다면 당신은 20대 남자.
    실제 사실이 어떻든 하여간 당신은 20대 남자.

• 39. dd
    '24.9.7 6:24 PM (220.93.xxx.34)

슈카 별로에요,,,,

,,

• 40. ....
    '24.9.7 6:36 PM (114.84.xxx.112)

많이들 아시네요?
    슈카월드 여기서 지금 봤는데
    한 번 가볼게요

• 41. ...
    '24.9.7 7:05 PM (221.144.xxx.55)

여긴 조금이라도 본인들 입맛에 맞는 얘기 안해주면 무조건 까고보는 정치병 환자 너무 많음
    정치 상관없는 그냥 유튜버라구요

• 42. ㅎㅇㅎ
    '24.9.7 7:51 PM (61.74.xxx.41)

어린 애들 사이에선 나무위키 읽어주는 아저씨로 불리죠

몇년을 일요일 저녁에 다음주 준비하면서 틀어놨었는데
    스트리밍 댓글창이 더러워도 너무 더러워서.
    자긴 댓글을 안본다하지만 꾸준히 데려가는 거잖아요.
    댓글 완전 일베들이던데. 해외 정치이슈나오면 문재앙 이러고
    독재자 딸 이야기 나오니까 문다혜 이러고 완전 미쳤어요ㅎ

그리고 딥페이크 난리났던 3주 전에
    성인인데 성인물을 못보는 나라
    주제 올리고ㅎㅎ

선택하는 콘텐츠가 그의 의견이겠죠

• 43. ..
    '24.9.7 9:30 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

재미없어 잘 안보게되가 하는데 시사 상식 스크랩 요약 해주는거니까 영양가는 있는거 같아요.
    어디가서 대화에 써먹을수 있는 내용이긴 하니까. 재미있고 자극적인 콘텐츠가 많아 지루하긴 해요.

• 44.
    '24.9.7 9:30 PM (119.67.xxx.170)

재미없어 잘 안보게되가 하는데 시사 상식 스크랩 요약 해주는거니까 영양가는 있는거 같아요.
    어디가서 대화에 써먹을수 있는 내용이긴 하니까. 다른 재미있고 감각적인 콘텐츠에 비해 지루하긴 해요.

• 45. 별로
    '24.9.7 9:38 PM (180.70.xxx.28)

삼프로랑 짬짬이 알고부터 별루여서 안봅니다

• 46. 슈카
    '24.9.7 10:58 PM (116.122.xxx.222)

문통시절 하던 은근~ 돌려까던 짓거리 알면
    지금 중립표방이 얼마나 웃긴지 알텐데요

• 47. 구독취소
    '24.9.7 11:52 PM (222.111.xxx.73)

현정권에 대해 중립이래서 구독취소 했어요

• 48. ...
    '24.9.7 11:54 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

댓글 보니 슈카가 정치 언급을 안한 건 현명한 판단이었네요

• 49. ...
    '24.9.7 11:55 PM (118.235.xxx.180)

댓글 보니 슈카가 정치 언급을 안하는 건 현명한 판단이었네요

• 50. 속이빤히보여요
    '24.9.7 11:56 PM (223.39.xxx.77)

지금 경제 정치 문화 외교 나라 전분야가 다 망가졌는데 거기에 대해서는 입꾹닫이라 전 안봐요 33333333

• 51. 티남
    '24.9.8 12:12 AM (59.15.xxx.62)

대안없이 비판만 함
    그런건
    누구라도 할수 있음
    은근한 이대남 국힘지향 정서 팽배
    거기 라이브한때 댓 달리는 수준보면
    진짜 역겨움222222222222222222222222222222

• 52. 123
    '24.9.8 5:56 AM (120.142.xxx.210)

슈카인지 슈가인지 약아빠지게 사는 지식팔이로밖에 안보임