82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 adhd 약을 먹는데 쇼핑중독 조절이 안되네요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,713

지금 성인adhd 진단 받아  약을 먹고 있어요.

사람들과 다른 저를 보면서  자존감도 많이 떨어지고  제가 45살인데  성인이 되어서도  

성인 adhd 가 있는줄도 몰랐다가 요즘 티비에 나오면서  알았거든요.

지금 먹는 약은  콘서타 27을 먹고 있어요.

18 먹다가 증약 했거든요.

제일 심했던게  충동적 구매   특히 쇼핑중독이 심했어요. 정말 정말 쇼핑 중독이 심했고

방이 심하게 지저분 하구요.  청소를 해도 얼마 못가고  방에 들어 설곳이 없을 정도였거든요.

일하면서 핸드폰 보는거  이게  조절이 안됬어요.  그렇다고 마땅히 볼것도 없는데  일하면서 지금

당장 핸드폰 안 보면 미쳐 버릴거 같았는데  이건 해결이 된거 같아요.

일하면서  집중하고  핸드폰은 안보고 있구요.

근데   충동적 소비 조절이 안되네요.  충동적으로 사는게 제일 큰 병이였는데 그게 안되요.

약을 먹고 있는데  충동적으로 사는  쇼핑중독 수준인데 뭔가 안 사면 불안한 심리요.

이건 아직까지 못 잡았어요.

약 먹은지 한달정도 되어서 그런가?  충동적 소비  쇼핑중독은 아직 조절이 안되  뭔가를 자꾸

사네요.

내일 병원 가서  이야기 해봐야겠어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.25 10:23 AM (211.246.xxx.48)

adhd는 상담도 병행해야돼요.

• 2. 흠냐
    '24.7.25 10:24 AM (1.235.xxx.138)

이제 한달이라 그럴거예요
    점점나아지겠죠
    병원쌤과 더 상담해보세요

• 3. 약먹고
    '24.7.25 11:21 AM (118.235.xxx.98)

약효 떨어지면 충동성 더 폭발해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.25 11:36 AM (211.177.xxx.133)

한달차라 그럴수있어요 용량도 적구요
    성인이신데 아이들먹는 용량인데 ~~
    급격히 늘ㅈ리시지는마시고 차근차근 의사쌤과 상의하세요 근데 약효과떨어지면 약먹기전과 같아지니 욕구는 나타날것같기도하네요

• 5. Adhd 약
    '24.7.25 11:47 AM (211.234.xxx.118)

먹는다고 갑자기 사람이 180 도 변하진 않아요
    그간 해온 삶이 있는데
    다만 약먹음 치워야하는것 좀 치우고. 집중이 좀 더 잘되고
    이런거죠

증약 36 으로 하세여 님 심한듯요
    방에 발디딜 틈 없는 건 증상 심한듯요

27 약한듯요. 18 두개 드셔보세요

• 6. 바람소리2
    '24.7.25 12:11 PM (222.101.xxx.97)

우선 카드 없애고 통장 잔고 적당량만 남기고 써보시죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:06 PM (211.235.xxx.74)

충동성이라고 하기보다는 조증 증상 같은데요.
    약물을 바꾸셔야될지도요.
    adhd에서 조울 기분장애 일수도 있어요.
    진료 보시고 약을 바꾸셔야될지도 모르겠네요.
    콘서타와 조증약은 정 반대 성향이어요